Вести родовых поместий

  Все выпуски  

ГДЕ КРОМЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ДАЮТ ЗЕМЛЮ ДАРОМ


     
 
родовые поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Безплатная земля

Получить землю не легко, но закон позволяет

Здравствуйте, долгие годы.

Очень ценная информация от Василия Петрова. Если своя земля (не обязательно в качестве родового поместья) — для вас ценность, то и расклад ниже — тоже ценность.

***

ГДЕ КРОМЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ДАЮТ ЗЕМЛЮ ДАРОМ

1. С 1 марта 2015 года вы можете получить землю бесплатно для ведения:

1) личного подсобного хозяйства или

2) крестьянского (фермерского) хозяйства

на основании пп.6 п.2 ст. 39.10 и пункта 4 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ в некоторых муниципальных образованиях (районах и сельских поселениях), определённых законами субъектов РФ.

На сегодняшний день такие законы приняты в Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Ульяновской областях, а также на Сахалине, в Магаданской области, Красноярском крае, Пермском крае, Хабаровском крае, Республике Адыгея и Чукотском автономном округе.

При этом перечень территорий (районов и сельсоветов), определённых под бесплатную раздачу земли, довольно велик. Например, в Орловской области бесплатное предоставление земельных участков для ЛПХ и КФХ осуществляется на территории большинства сельских поселений, входящих в состав 13 муниципальных районов; в Нижегородской области – на территории любых сельских поселений, входящих в состав 12 муниципальных районов и 6 городских округов; в Саратовской области – в большинстве сельских поселений на территории 29 муниципальных районов*, в Самарской и Тамбовской областях – на территории всех сельских поселений всех муниципальных районов.

Главное, опять же – предварительно найти саму землю (чтоб сама земля свободная была).

Механизм бесплатного получения земли по данным поправкам в ЗК РФ и региональным законам основан на том, что сначала вы получаете земельный участок в безвозмездное пользование (гл. 36 ГК РФ), т.е. не в собственность и не в аренду, а в пользование без арендной платы сроком на 6 лет (пп.6 п.2 ст. 39.10 ЗК РФ).

Если в течение срока пользования землёй вы её надлежаще используете, участок осваиваете – через 5 лет земля (на основании вашего заявления) передаётся администрацией бесплатно вам в собственность на основании п.4 ст. 39.5 Земельного кодекса РФ.

* Узнать эти районы и сельские поселения можно в самом законе субъекта РФ, отыскав его по любому поисковику (Гугл, Яндекс) – набрав в строке поиска слова «Земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства в безвозмездное пользование на шесть лет»

Размеры бесплатно предоставляемых земельных участков определяются законами субъектов РФ и нормативно-правовыми актами муниципальных районов и сельских поселений.

-

2. Данный порядок бесплатного предоставления земли применяется в отношении любых граждан, при этом во многих регионах России действует и другой льготный порядок бесплатного предоставления земли – для педагогов, медиков, работников сельского хозяйства и других сельских специалистов, переезжающих на постоянное место жительства в сельскую местность с целью работы по специальностям, необходимым в данных муниципальных образованиях (районах и сельских поселениях).

Перечень таких специальностей, а также муниципальных образований (районов и сельсоветов), где такие специалисты нужны настолько, что им готовы бесплатно землю давать, определяется законами субъектов РФ.

На сегодняшний день такие законы действуют в Вологодской, Ивановской, Новгородской, Омской, Оренбургской, Орловской, Самарской, Свердловской, Тамбовской, Ярославской областях, а также в Краснодарском, Забайкальском, Хабаровском крае, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Адыгея, Ингушетия, Коми, Марий Эл, Карачаево-Черкесской республике, Татарстане и республике Крым.

При этом сами земельные участки предоставляются гражданам (сельским специалистам) для:

1) индивидуального жилищного строительства или

2) личного подсобного хозяйства,

т.е. в границах населённых пунктов и именно для постоянного проживания.

Данный порядок бесплатного наделения граждан землёй также основан на Путинских поправках от 1 марта 2015 года – статьи 39.10 (пп.7 п.2) и 39.5 (п.5) Земельного кодекса РФ, – нормы которых и тиражируются (детализируются) законами субъектов РФ.

-

3. Также во многих регионах России практикуется бесплатное предоставление земельных участков льготным категориям граждан, выделяемым в зависимости от их возраста, рода деятельности, места работы, нуждаемости в улучшении жилищных условий, состояния здоровья или иной формы социальной значимости или незащищённости.

Это молодые специалисты, ветераны, военнослужащие, участники боевых действий, члены казачьих обществ, работники сельхозорганизаций, работники отдельных отраслей экономики, работники бюджетных учреждений, многодетные семьи, инвалиды, пострадавшие от радиации, пострадавшие от фашизма, репрессированные, реабилитированные, дети-сироты и другие льготные категории граждан.

Перечень этих льготников, а также условия и размеры предоставления им земельных участков определяются самостоятельно каждым субъектом РФ.

-

См. подробнее: "Хотим землю по новому ЗК РФ" // Счастливая земля, с. 28 – 43.

https://vk.com/petrov_vi?w=wall344603382_30

---

9 ноября 2016 г.

Василий Иванович Петров

vassilijus@mail.ru

https://vk.com/petrov_vi

8-925-143-44-21

***



Вадим Карабинский

15.ноября.2016

>> прп. Карельское Залесие

***

ПослеСловие.

От себя хочу добавить, что идёт борьба: одни силы борются за то, чтобы оградить людей от земли, а другие за то, чтобы сделать Россию богатой, пустив людей на землю.

Каждый из нас находится под информационным давлением обеих сил, но какая-то сила давит в большей степени.

То бишь, или вы убеждены, что своя земля — это недостижимая цель, или убеждены, что вопрос решаем почти даром.

Обратите внимание, что в поселениях живут люди в основном со средним уровнем дохода и ниже. То бишь, предпринимателей — меньшинство.

А даже эти тысячи людей являются владельцами огромных земельных участков.

Принято считать, что 10 соток — это большой участок и каждая сотка стоит очень дорого.

Те же, кто обустраивают поместья — считают, что минимальный размер участка — 1 гектар = 100 соток.

Тысячи людей со средним достатком взяли себе участки в среднем по полтора гектара.

За какие деньги? В основном по цене стоимости оформления.

Вопрос решаемый.

Специально создаётся информационное поле, вынуждающее отказаться от земли.

Наше же задача — создать информационное поле, которое наоборот вдохновит взять землю.

***

В коротком разговоре Владимира Мегре и Анастасии много важного о земле:

Анастасия продолжала:

Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века один гектар земли себе возьми.

Но землю взять никто сейчас не может просто по желанию своему. Земля сейчас продаётся только в тех местах, где продавать хотят.

Да, к сожаленью, так всё и происходит. Обширна родина, но нет на ней даже гектара земли твоей, где мог бы для своих детей, потомков, создать ты райский уголок. И все ж настало время начинать. Из всех законов существующих воспользоваться можно наиболее благоприятным.

Законов всех, конечно, я не знаю, но уверен в том, что нет закона у нас, позволяющего каждому на века иметь какое-то количество земли. В аренду фермерам дают и помногу гектар, но не больше; чем на девяносто девять лет.

Что ж, для начала можно брать на меньший срок, но срочно нужно создавать закон, что б родина у каждого была, земля. От этого расцвет зависит государства. И если нет серьёзного закона, так, значит, его нужно создавать.

Это легко сказать, а сделать трудно. Законы Дума Государственная пишет. Она должна в Конституцию какую-то поправку или главу внести. А в Думе партии между собою спорят, никак не могут о земле вопрос решить.

Коль нет по силе партии такой, чтоб родину для каждого могла законом узаконить, тогда создать такую партию необходимо.

А кто её создаст?

Тот, кто о доме сотворённом прочитает и осознает, что означает родина для каждого, для каждого живущего сегодня человека, и будущего всей земли.

Владимир Мегре «Сотворение»

Как каждый сегодня стремится заполучить в собственность квартиру, так совсем скоро каждый будет стремиться заполучить свой кусочек земли.

Меняются общий уровень осознанности – меняются общепринятые ценности.

Я буду рад, если у вас тоже будет кусочек земли для создания райского уголка.

  • Кстати, ведущая группа Родной партии - https://vk.com/rodnaya_partiya

  • И в Карелии я стараюсь соединить сторонников родовых поместий для начала виртуально в группе - https://vk.com/rodnaya10

***




 
 
Расскажите своим друзьям об интернет-газете "Вести родовых поместий" - https://vk.com/rodoposelenia
Спасибо за доверие!




СВЕТЛЫЕ ВЕСТИ ИЗ ПОМЕСТИЙ ВО ВКОНТАКТЕ
 

В избранное