Хронограф Русского Общества

  Все выпуски  

Хронограф Русского Общества Рассылка 2


ХРОНОГРАФ РУССКОГО ОБЩЕСТВА

www.rusobsch.narod.ru

Сродники! 6 марта состоялось рабочее собрание Совета Русского Общества. Глава Русского Общества Анатолий Дворецков rusobsch@narod.ru  сказал:

- Соратники! Начинается Великий Пост. Вы знаете, что и до Рождества Христова наши предки ведали о необходимости добровольных ограничений, налагаемых на себя каждым руссом в особенное это время. Ибо нехорошо, если привязанности и пристрастия руководствуют человеком. Благо же, если человек может на какое-то время года воздерживаться от всего, что ему дает удовольствие. Ведь этим закаляется воля! Не лицемерное избегание наслаждений проповедует сей обычай. Нет ничего плохого ни в каком наслаждении, если только наслаждение не за счет кого-то другого. Но: нельзя позволять, чтобы наслаждение стало твоим диктатором! Ты должен быть свободен отказаться от любого, что доставляет тебе наслаждение, как только ты захочешь этой свободы. Иначе недобрые силы смогут тебя шантажировать, выкручивать руки тебе, заставляя тебя совершать такое, чего ты делать не хочешь! Предки наши были мудры: надо показать на практике, что наши наслаждения для нас, а не мы для наших наслаждений. И вот, мы должны на практике чувствовать, что всегда сможем отказаться от чего бы то ни было, кроме нашего Бога Триединого Всевышнего, если это «что-то» постарается взять власть над нашей свободной душой – привязать, поставить в зависимость! Соратники! Попросим же прощения друг у друга за прегрешения, вольные или невольные. Примем Великий Пост. А именно: будем стоять на посту охраны духовной свободы нашей, нашей ни-к-чему-не-привязанности, продолжая работу нашу!

Соратники рассказали о текущей работе.

Дмитрий Логинов  loginov_box@mail.ru  доложил очередную главу своей новой книги «Русская Тайна», которая выйдет в свет в издательстве «Альва-Первая» www.alva-pervaya.ru  В частности, известный писатель-традиционалист сказал следующее:

- Всевышний Бог создал человека (Я) и Мир с помощью богов. Мифы практически всех народов свидетельствуют об этом. (И Библия в том числе: «Сказал Бог: сотворим человека…» Кого Он призывал участвовать в сотворении? Конечно, младших богов, хотя Он и не называет их. Богов упоминает потом и змий, соблазняя: «сделаетесь, как боги!») Но как понять это утверждение космогонических мифов? Что именно подразумевается здесь?

Русская Северная Традиция сохранила ответ. Всевышний Бог есть Единое, не знающее никаких разделений. И в том числе – разделения на Я и Мир, такого для нас привычного. Люди, имеющие самые различные убеждения все же согласны в том, что существуют две сферы: Мир Внутренний и Мир Внешний. Идеальное и Материальное. Мыслимое и Реальное… Все эти подобные определения подразумевают контраст. Наверное – наиболее даже резкий из всех контрастов. Однако не всегда две сферы сии (а лучше было бы сказать – две стороны ленты Мебиуса) противополагались так резко. О том свидетельствует очень древняя легенда про Вселенского Великана – русская и вообще северная, распространенная, в различных переложеньях, по всей Евразии.

Герой этого предания Волот (Великан) Имир. Фабула же предания, сохраняющаяся за различными перепевами и метафорами, следующая. Боги РАЗДЕЛИЛИ Имира, пребывавшего до того единым, - и ТАК БЫЛ СОТВОРЕН МИР.

Что здесь бросается прежде всего в глаза? В.Н. Демин, автор книги «Гиперборея», обращает внимание на то, что в имени Вселенского Великана содержится слово Мир. И это не случайно, - подчеркивает Валерий Демин.

Нельзя не согласиться, что не случайно. Но: что еще содержится в этом имени?

«Имир» – это «Мир» + «И». Английская буква для обозначения звука «И» называется «Ай» и слово, образуемое одной этой буквой - I - переводится на русский язык как «Я» (Йа). Английское Ай и русское Я (йА) – это, вероятно, потомки древнерусского Аз…

 

Валерий Чудинов http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm

академик РАН, председатель Комиссии РАН по культуре славянской Древности, профессор МГУ сообщил о своем научном открытии, суть которого может быть выражена формулой: скандинавский бог Один есть русский Род. В частности, известный ученый сказал следующее:

- В XVIII веке исследователи Германии не сомневались, что германские руны намного старше кириллицы, и что германские племена пришли в Европу много раньше славян. Позже, однако, выяснилось, что видоизменений германских рун в их надписях нет, а некие пародии на священные фигурки Ватрослав Ягич, академик Петербургской и иных академий, принял за подделки и на этом основании счел все найденные на месте Ретры фигурки славянских богов с надписями фальшивками. Я, однако, часто высказывал мысль о том, что так называемые германские руны произошли от славянских видов письма, и в одной из своих брошюр реабилитировал фигурки из Ретры, показав, что на них имеются надписи руницей, которая не была известна ни исследователям, ни возможным изготовителям фигурок в Германии вплоть до ХХ века, но была прекрасно известна славянам (ЧУД). Теперь осталось показать, что славяне не только знали германские руны и активно ими пользовались, но сами германские тексты возникали в славянских производственных мастерских. Но такой возможности у меня долго не было. Теперь она представилась.

Меня, однако, заинтересовали не руны, а сам камень. В русской традиции было нанесение данных изготовителя на изделие. Возможно, таковы были и немецкие традиции, и тогда, если камень был изготовлен в одном из германских племен, можно было бы узнать, в каком именно и где. В любом случае следовало рассмотреть сам камень, по возможности очистив его от германских рун для того, чтобы лучше рассмотреть поверхность камня.

Результаты исследования видны на рис. 2. Полностью очистить камень от ярких изображений рун, как выяснилось, нецелесообразно, так как остаются следы, которые так же мешают нормальному чтению. Вместе с тем на увеличенной копии камня можно рассмотреть ряд деталей.

Чтение надписей я начинаю сверху; на верхней кромке камня написана примерно в центре большая буква Т с маленькой буквой О, то есть, слово ТО. Чуть ниже и правее написано слово РУНОВА, а выше и опять ярко – слово РУСЬ. Так задан регион Евразии; под РУНОВОЙ РУСЬЮ понималась территория нынешних Франции и Германии.

 Между второй и третьей строчкой рунических знаков на фрагменте, обведенном рамочкой, можно прочитать слово ВАГРИЯ. Это – гораздо более точное указание на расположение места изготовления данного алфавита: это нынешняя земля Мекленбург Германии, место, где в античности и в средние века проживали многочисленные роды славян, хотя встречались и немцы. Два фрагмента могут быть прочитаны, как слова: ХРАМ РОДА. Из них следует, что данный камень был изготовлен и помечен рунами Рода в качестве надписей в мастерской храма Рода. Иными словами, все надписи, то есть, рунами Рода (протокириллицей) и германскими рунами были нанесены славянами в мастерской храма Рода. Наверху читаются слова РУНЫ ОДИНА И РОДА, и они имеют очень большое значение, ибо письменность называется с точки зрения славян  РУНЫ ОДИНА, а ее происхождение, следовательно, тесно связано с РУНАМИ РОДА. Над этой надписью на торце можно прочитать слово МОЗЕЛЬ, название реки на юге Германии. Эта надпись сделана едва заметно. Вероятно, на этой реке проживал заказчик данного камня с руническим алфавитом.

Из анализа данных надписей видно, что заказчиков, то есть германское население юга Германии, снабжала письменной продукцией славянская местность Вагрия, то есть, варяги, которые изготавливали их на заказ в мастерских храма Рода. Иными словами, впервые найдено доказательство того, что не славяне заимствовали руны Одина у германцев, а, напротив, руны Одина изготавливались в славянских мастерских храма Рода и пояснялись рунами Рода…

 

Сродники!

Напоминаем, что в издательстве «Альва-Первая» www.alva-pervaya.ru

- готовится к выходу в свет книга Академика РАН Валерия Чудинова «русские Руны»;

- издана и поступила в продажу новая мистическая повесть известного писателя-традиционалиста Ярослава Астахова «Черные Врата», посвященная теме начала Армагеддона; ее электронная версия размещена по адресу http://vip.km.ru/literature/?id=36319 ;

- готовится к изданию второй выпуск Альманаха «Исконный Триглав», где появились новые рубрики: будут опубликованы работы русских священников, ученых и философов начала ХХ и ХХI века по теме Русской Традиции - Флоренский, Бердяев, Чудинов, Антипенко.

Интервью с генеральным директором издательства «Альва-Первая» Ларисой Невзоровой размещено по адресу: http://vip.km.ru/literature/

КАЖДОМУ РУССКОМУ, чающему ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА ВСЕХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ, предлагаем подписать ХАРТИЮ РО, текст которой размещен по адресу: www.rusobsch.narod.ru , кнопка УСТАВНАЯ ЗАДАЧА РО.

За более подробной информацией – в том числе относительно ежемесячных встреч всех членов РО на «Красных Воротах» – просим обращаться к распорядителю Русского Общества Владимиру Самаеву:

(495) 392-85-37;  8-903-232-28-64 .

 


В избранное