Хронограф Русского Общества

  Все выпуски  

Хронограф Русского Общества Выпуск 3


ХРОНОГРАФ РУССКОГО ОБЩЕСТВА

www.rusobsch.narod.ru

Дорогие сродники!

21 марта состоялось торжественное собрание Совета Русского Общества, посвященное Великому Празднику Солнца: ВЕСЕННЕМУ РАВНОДЕНСТВИЮ. Наиболее важные события торжественного собрания следующие.

1. Глава Русского Общества Анатолий Дворецков обратился к соратникам с речью, в которой предложил избрать почетным членом Русского Общества известного рунолога, академика РАН, председателя Комиссии РАН по Культуре древних славян господина Валерия Алексеевича Чудинова. Предложение главы РО было принято собравшимися единогласно.

2. Действительный член Российской Академии Наук, профессор МГУ Валерий Чудинов выразил благодарность за присвоение этого высокого звания и рассказал краткую историю своих многолетних исследований.

3. Дмитрий Логинов, известный писатель-традиционалист, рассказал соратникам содержание очередной завершенной главы своей книги «Русская тайна», которая готовится к выходу в свет в издательстве «Альва-Первая» www.alva-pervaya.ru .

 

ПОДРОБНЕЕ:

 

1. Глава Русского Общества Анатолий Дворецков rusobsch@narod.ru сказал:

- Весеннее Равноденствие!.. День сделался равным ночи – и будет с этого мгновения увеличиваться. Какое значимое совпадение, сродники! Именно в этот период мы, издательство «Альва-Первая», завершаем подготовку к выходу в свет книгу русского академика Валерия Чудинова «Русские Руны». Ведь книга эта есть мощный свет, проливаемый на древнейшую историю руссов. Она доказывает неопровержимыми фактами несомненную древность нас, как народа. Книга Валерия Чудинова показывает, что все известные ныне культуры письменности обязаны возникновением РУССКОМУ РУНИЧНОМУ СТРОЮ. То есть: книга «Русские Руны» развеивает многовековую… нет – многотысячелетнюю тьму! Какие бы усилия ни предпринимали теперь противники славы русского народа, но тьма неведения о ней будет с этого мгновения уменьшаться, а свет истины – увеличиваться!

Издание этой книги запускает эпоху дешифровки древнерусских руничных надписей. А содержание этих надписей представляет неопровержимые доказательства величия наших предков.

Мы, Русская Северная Традиция, издавна хранили и храним наш руничный строй… но ныне верят больше не в Традицию, а в Науку. Поэтому, пока не пришел ученый – не было у нас доказательств, то есть не было таких аргументов, которые способны были бы убедить нынешнее общество. Но: Русская Северная Традиция неоднократно предсказывала, что такой ученый придет! И вот, он пришел. Рунолог, бескорыстный рыцарь науки отстоял честь руссов и древнейшего их наследия. И этим положение изменилось! Теперь уже Свет оказался, как минимум, равен Тьме! Никто не может оспорить то, что доказал русский академик исследованиями своими. То есть: будет прививаться правильное, неискаженное, неурезанное ведение о нашей истории!

Итак, я предлагаю присвоить господину Чудинову, активному действительному члену РО, статус также и ПОЧЕТНОГО ЧЛЕНА РУССКОГО ОБЩЕСТВА. Ибо это есть великое и почетное деяние: сообщить Свету такую силу, с помощью которой он возобладает над Тьмой!

 

2. Повествуя историю своих научных изысканий, академик Валерий Чудинов http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/00/0005-00.htm

рассказал, в частности, следующее.

- Естественно, что как исследователь традиционной русской письменности, я не мог не задумываться о судьбе носителей этой письменности, о ведическом духовенстве. Это ведь было не несколько человек, а целое сословие древнего общества. И с приходом христианства оно не могло исчезнуть бесследно.

Между тем, исторические источники об этом молчат. Если бы существовали массовые казни ведических жрецов, или их высылка из страны, или даже просто лишение гражданских прав, мы бы имели какие-то, пусть глухие отголоски таких репрессий в исторических документах. Но ТАКИХ СВЕДЕНИЙ НЕТ! Равно как нет сведений о трудностях в распространении христианства из-за нехватки образованных кадров. Следовательно, остается единственная возможность: ведические жрецы и стали христианскими священниками. Следовательно, христианство есть не новая на Руси вера, а только новая – естественная для новой эры – ФОРМА ИСПОВЕДАНИЯ РУССКОЙ ИСКОННОЙ ВЕРЫ. Неразличение же современной РПЦ ведизма от язычества – дело совсем недавнего прошлого. Когда я нашел сведения, что вплоть до реформы Никона ведические храмы не только существовали, но и СТРОИЛИСЬ НОВЫЕ, я понял, до какого именно времени могло существовать ведическое жречество в открытом виде. Стало ясно и другое: ВМЕСТЕ со староверами и старообрядцами в подполье ушло и ведическое жречество.

То, что такое подполье вполне могло существовать на Севере, но не на Юге, мне тоже было ясно со студенческой скамьи, когда я понял, что все легенды о Киеве и о Владимире Красное солнышко сохранились и были записаны лишь на Севере, тогда как в самом Киеве и его округе они уже давно исчезли. То же самое и с руницей: она была модной в Киеве всего пару десятилетий Х века, но затем раз и навсегда была вытеснена кириллицей. Иное дело в Новгороде, где она сохранилась до XIII века, в XIV веке пережила расцвет, и стала сдавать свои позиции только в XV веке. А еще севернее, на Белоозере, задержалась и еще на пару веков!

 

3. Знакомя с содержанием очередной завершенной главы своей новой книги «Русская Тайна», традиционалист Дмитрий Логинов  loginov_box@mail.ru  рассказал, в частности, следующее:

- Прекрасно говорит о русских богах Дмитрий Мережковский! «Можно сказать, что это боги… крещеные. Переливаются друг во друга, как цвета радуги, а Солнце за ней одно! … Русские люди прорубают во льду замерзших озер крещенскую прорубь… А боги русские – прорубали в ледяной коре мифологии такую же прорубь в очень глубокие и незамерзающие воды живой мистерии. Поэтому они не только крещеные, но – крестители; все они говорят: Идущий за мною стал впереди меня, я недостоин развязать ремень обуви Его!»

Нередко спрашивают: был ли Мережковский посвящен в Русскую Северную Традицию? Точного свидетельства нет, но несомненен интерес этого писателя к древнейшим цивилизациям и духовному их наследию. И это сказывается даже в названиях его книг. Так, приведенная цитата – это текст из главы «Крещеные боги» книги Мережковского «Атлантида – Европа», которая была издана в 1930 году в Белграде.

Прав Мережковский: пантеон русский очень хорошо описывается сравнением с радугой. Только – с двенадцатицветной радугой… Но: как именно Двенадцать русских богов «переливаются друг во друга»? И что это за одно Солнце за ними всеми? И причем здесь отсылка к Иоанну Крестителю, ко крещению и Христу?

На все эти вопросы дают ответ, и весьма подробный, дальнейшие главы книги. Но прежде чем приступать к последовательному исповеданию строгого учения Традиции о богах, подчеркнем: огромное различие существует между языческим видением богов и пониманием их ведическим. Об этом различении ярко говорит Велесова Книга.

Дощечка Книги, нумерованная исследователями как II 5а, повествует: «Мы… уселись на севере… и были богами хранимы от многих, называемых язычниками.» Итак, ведические боги хранят от язычников. Заметим, кстати: пращурам нашим приписывают язычество, а между тем отношения между язычниками и нашими праотцами были отнюдь не дружеские. Велесова Книга свидетельствует: «Языцы… разили со злобой… и воровали быков наших. И продолжалась эта борьба двести лет… И вот языцы отошли на полдень и оставили нас.» (дощечка II 5б) «Мы враждовали со злыми язычниками, мы пели, что мы – русские, и о славных днях…» (I 8а)

Чем именно противоположны язычество и русская исконная вера – ведизм? Велесова Книга говорит и об этом. Она дает очень четкое богословское определение. Дощечка III 22: «они [язычники] враги богам нашим… ибо не богов почитают, а людей, высеченных из камня, подобных мужам. А наши боги суть образы.» Итак, для язычника боги это, по сути, те же самые люди, но только обладающие, как это бы сказали сейчас, «паранормальными способностями»: бессмертием, какими-либо могуществами… Не то для обладающего ведением! Для него «боги суть образы». И смысловая ткань, внутри которой употреблено это слово, немедленно приводит на ум эйдосы платонизма: то есть активные волящие первоначала, посредством которых Вышнее Божество творит, «образует» Мир! (И сам рунический текст, начертанный на дощечках, и переложение Велесовой Книги на современный русский опубликованы в книге Александра Асова «Русские Веды» - М., 1992).

 

Сродники!

Напоминаем, что в издательстве «Альва-Первая» www.alva-pervaya.ru

- готовится к выходу в свет книга Академика РАН Валерия Чудинова «Русские Руны»;

- издана и поступила в продажу новая мистическая повесть известного писателя-традиционалиста Ярослава Астахова «Черные Врата», посвященная теме начала Армагеддона; ее электронная версия размещена по адресу http://vip.km.ru/literature/?id=36319 ;

- готовится к изданию второй выпуск Альманаха «Исконный Триглав», где появились новые рубрики: будут опубликованы работы русских священников, ученых и философов начала ХХ и ХХI века по теме Русской Традиции - Флоренский, Бердяев, Чудинов, Антипенко.

Интервью с генеральным директором издательства «Альва-Первая» Ларисой Невзоровой размещено по адресу: http://vip.km.ru/literature/

Новые стихи Ярослава Астахова размещены по адресу: http://vip.km.ru/literature/

КАЖДОМУ РУССКОМУ, чающему ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА ВСЕХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ, предлагаем подписать ХАРТИЮ РО, текст которой размещен по адресу: www.rusobsch.narod.ru , кнопка УСТАВНАЯ ЗАДАЧА РО.

За более подробной информацией – в том числе относительно ежемесячных встреч всех членов РО на «Красных Воротах» – просим обращаться к распорядителю Русского Общества Владимиру Самаеву:

(095) 392-85-37;  8-903-232-28-64 .

 


В избранное