Хронограф Русского Общества

  Все выпуски  

Хронограф Русского Общества Выпуск 4.


ХРОНОГРАФ РУССКОГО ОБЩЕСТВА

www.rusobsch.narod.ru

 

Да развеется тьма!

Умолчите, иуды!

Бог не в силе, а в правде –

Правда в верных сердцах!

Иеромонах Роман

 

Сродники! 7 апреля состоялось очередное собрание Совета Русского Общества, посвященное празднику Благовещения. Глава Русского Общества Анатолий Дворецков rusobsch@narod.ru сказал:

- Соратники! Мне кажется, иногда, что это для меня самый трогательный из христианских праздников. Благовещение! Девственной Душе сказал Ангел (согласно Русской Традиции – огнебог Семаргл), что Она родит Бога… Помолимся, дорогие сродники, чтобы и наши души обрели чистоту такую, чтобы мог в них родиться Бог! То есть – чтобы обретали мы ведение Бога Всевышнего.

Но должен огорчить Вас. Твердое стояние русских в истине не дает покоя Лукавому и такие, которых он избрал служителями себе, пытаются осквернить сей праздник! Ведь именно вот в день Благовещения американское Географическое общество объявило о наличии у него «документа», названного… «евангелие от Иуды»!

Конечно, слово «евангелие» здесь может быть употребляемо лишь в кавычках. «Евангелие» ведь означает: Благая Весть. А что за весть сообщает этот… манускрипт? Он излагает, что Христос, будто бы… благословил Иуду на совершаемое предательство! Вроде того, что это ХОРОШО было, что предает ученик Учителя на страшную смерть! На те страдания, которые изображает в известнейшем своем фильме праведный и смелый Мэл Гиббсон… Цинизма большего, чем явлен американским Географическим обществом, я просто в жизни своей не видел! Обнародовать мерзкую фальшивку в тот день, в который Ангел сказал Марии, что Он зачат от Святого Духа! в день Благовещения: то есть, когда Ангел сказал Марии, что Он – зачат. Ведь изуверский текст утверждает, что Иисус должен был быть предан и заклан. А презентация его именно в этот день намекает, что будто б Он уже и родился на заклание, что будто крест Иисуса не Его подвиг, а Его пред-заданная кем-то судьба. Что будто не Христос осудил закон иудейский, выявив его неправедность тем, что произнес этот закон приговор Праведнику, а, будто бы, ради исполнения-то сего неправедного закона Он только и родился!

Сродники! Я бы попросил высказаться моих друзей. Я видел всякие проявления цинизма за свою жизнь, многое случилось претерпеть, но чтоб это… Может быть, мои друзья, присутствующие здесь, объяснят мне, что же это в конце концов такое? Неужели и вправду настали на Земле ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА?

 

Отвечая Главе РО, известный писатель-традиционалист Дмитрий Логинов loginov_box@mail.ru сказал следующее:

- Ложь, высказанная сегодня, известная. И, кстати, Русская Северная Традиция всегда предсказывала, что те, кого избирает слугами своими Лукавый, в определенный день синтезируют и выплеснут этот яд. Уже четыре века ведется еретическая компания всемирного масштаба, целью которой является иудаизировать – то есть взорвать изнутри – христианство. Ересь евионитов – то есть вавилонская блудница, праматерь всяческих ересей – осуждена еще самими апостолами Христа, как это справедливо отмечает американский консул Джекоб Коннер в книге «Христос не был евреем». Так вот: а что иное мог бы и представлять собою «последний штрих» подобной провокационной компании? Конечно же, объявление предателя, агента иудейского синедриона и единственного иудея среди 12 любимым учеником Христа! Ведь именно такой ход завершил бы веками возводимое здание супер-лжи и позволил бы сдать его, полностью готовое к эксплуатации, «под ключ» грядущему в мир антихристу. Ибо: привейся такая ложь – и о самоосновности, о ведической первооснове христианства стало б забыто. Его бы стали воспринимать как просто иудейскую секту.

Структура нынешней провокации напоминает вилы о трех зубьях – оружие, с каким нередко изображают на старинных гравюрах демонов. Эти отравленные острия следующие: ложь, просчитанное действие лжи, и – просчитанная же – реакция на ее действие.

Подробнее. Ложь состоит в том именно, что бездоказательно утверждается, будто бы Иуда, предавая Христа, избавил Его от оков его смертной плоти. И этим спас!.. Воистину, такая ложь и близко не знает прецедента по степени своего цинизма! Господь наш Иисус Христос есть Сын Божий. То есть: Он может в любой момент избавиться от оков плоти. Да что Христос – ведь даже достигшие Просветления йогины Востока могут освободиться в любой миг от своей смертной оболочки, уйти в нирвану! Нет и самомалейшей необходимости в том, чтобы кто-нибудь предавал. Да если бы Сын Божий не мог избавиться от оков плоти Сам – то не был бы Он Сын Божий! Вот именно эту мысль – что будто бы Иисус и не был Сын Божий – хотят подспудно внушить создатели сей фальшивки.

А это, уж конечно, фальшивка. Ведь если бы то был текст подлинный, то как же христианские святые – все, без единого исключения – всегда приводят Искариота как самый отрицательный пример? Ни православный, ни католический, ни англиканский и никакой другой святой ни разу за всю историю не возвысил голос в его защиту. И даже Лютер, с «легкой» руки которого начала покорять мир ересь о том, что якобы Иисус Христос принадлежал той же национальности, что Иуда – даже ересиарх Мартин Лютер не сказал ни полслова в смысле того, что Иуда будто бы поступил правильно, предавая, и что Иуда был у Христа любимым учеником.

Идеи, что Искариот будто бы поступил правильно, предавая, вообще никогда и нигде не встречалось ни в канонических, ни в апокрифических, ни даже в откровенно еретических текстах! Если бы такая ересь имела исторические корни, о ней бы сохранились хоть какие-нибудь свидетельства. Но таковых нет. Болезненная фантазия об Иуде родилась весьма недавно: в начале прошлого века, во время моды на декадентство, в умах кокетничающих беллетристов. Тогда художественная литература упражнялась во всяческом восхвалении упадка и прежде всего упадка духовного. Именно эту моду высмеял Михаил Булгаков в романе «Белая Гвардия» в образе писателя-сифилитика, у которого любимое выражение было «благородная гниль». Апологию Иуды сконструировал Андреев Леонид, следуя декадентской моде: дрейфовать дальше любых мыслимых и немыслимых границ в прославлении порока. Маяковский восславил трусость тогда, Андреев – уже предательство (это покруче будет!). Примерно в это же время и Хорхе Борхес отличился нездоровым умничанием на тему Искариота. Все это интеллектуалистическое позирование было использовано, затем, сектой живоцерковников – креатурой иудеобольшевизма, который одновременно развернул беспрецедентное по масштабу и жестокости гонение на Русскую Православную церковь. Живоцерковники оправдывали Иуду, хотя и не осмеливались еще прославлять его как любимого ученика Христа. Эту секту, восхваляющую предательство, народ русский прозвал «живцы» (известный прием рыбалки – ловля на живца). Стоило появиться известию об аресте очередного православного иерарха, как сразу же следовало постановление живоцерковников, достойных учеников иуды: отлучить этого иерарха от церкви за… «контрреволюционную скверну».

Теперь о действии лжи. Создатели фальшивки стремятся, чтобы вера в любовь и честь подменилась верой в предательство. Каждый предавай каждого, ибо именно предавать якобы и есть доблесть. Ведь вот, именно тот, который предал Христа будто бы и есть его любимейший ученик! Стоит принять это «евангелие от Иуды» за подлинник – и сразу же обрушатся все ныне существующие ценности человечества. Подличанье сделается фетишем…

Создателями лжи просчитана и реакция на нее. Все существующие христианские церкви, достойные своего названия, запретят, конечно же, этакое, с позволения сказать, «евангелие». А ведь запретный плод – сладок, скандал – создает рекламу…

Да, во времена последние многие могут, наблюдая происходящее вокруг, открыть для себя смысл того, значение чего постигали в прежние времена лишь немногие. Известно церковное пророчество о блуднице иудейского колена Данова, которая, зачав от Сатаны, породит антихриста. И вот, видим: ересь евионитов, которая развивалась веками, родит на наших глазах «евангелие» от предателя. Отец сего порождения сатана, как и сказано: «когда говорил он ложь – говорил свое, ибо он отец лжи». Не в образе ли текста сего «евангелия» и грядет в мир антихрист?

 

В ответ на речь Главы РО сделал сообщение также и почетный член РО, академик РАН, крупнейший специалист по руническим и руничным надписям древности профессор МГУ Валерий Чудинов. Однако этот обстоятельный доклад может служить темой отдельной рассылки.

 

Сродники!

Напоминаем, что в издательстве «Альва-Первая» www.alva-pervaya.ru

- готовится к выходу в свет книга Академика РАН Валерия Чудинова «Русские Руны»;

- издана и поступила в продажу новая мистическая повесть известного писателя-традиционалиста Ярослава Астахова «Черные Врата», посвященная теме начала Армагеддона; ее электронная версия размещена по адресу http://vip.km.ru/literature/?id=36319 ;

- готовится к изданию второй выпуск Альманаха «Исконный Триглав», где появились новые рубрики: будут опубликованы работы русских священников, ученых и философов начала ХХ и ХХI века по теме Русской Традиции - Флоренский, Бердяев, Чудинов, Антипенко.

Интервью с генеральным директором издательства «Альва-Первая» Ларисой Невзоровой размещено по адресу: http://vip.km.ru/literature/

Новые стихи Ярослава Астахова размещены по адресу: http://vip.km.ru/literature/

КАЖДОМУ РУССКОМУ, чающему ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА ВСЕХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ, предлагаем подписать ХАРТИЮ РО, текст которой размещен по адресу: www.rusobsch.narod.ru , кнопка УСТАВНАЯ ЗАДАЧА РО.

За более подробной информацией – в том числе относительно ежемесячных встреч всех членов РО на «Красных Воротах» – просим обращаться к распорядителю Русского Общества Владимиру Самаеву:

(095) 392-85-37;  8-903-232-28-64 .

 

 


В избранное