Новости сайта Андрея Якушева

  Все выпуски  

Положение дел на сайте Андрея Якушева



Положение дел на сайте Андрея Якушева
2015-06-06 16:29 А..Я
Дорогие читатели сайта и подписчики рассылки!

Эти новости начали выходят всё реже и реже. Это обусловлено тем, что во-первых, новости Притчи.ру публикуются в соответствующей ленте, а новости веб-студии - на своём сайте. Поэтому новостей непосредственно Андрея Якушева становится всё меньше и меньше.
Ну а во-вторых, социальные сети стали де-факто лентами новостей любого человека. Поэтому какие-то личные "домашние" странички постепенно отмирают. Но сайт Андрея Якушева родился задолго до всех социальных сетей, и в своё время имел достаточно большую посещаемость. За это время на сайте накопилось большое количество материалов, и просто так закрывать его никак нельзя.
Кроме того, что он существует, он ещё и пополняется. Когда-то я выложил в свободный доступ кое-какие скрипты для использования на сайтах. И люди пользуются, консультируются по поводу установки и использования. Конечно, программирование можно было бы перенести на сайт веб-студии, но думаю, что здесь оно полезней.
Кроме того (сделаю небольшой анонс), готовится достаточно большая работа, которая когда-нибудь, думаю, будет выложена здесь в свободном доступе. Это что-то типа мини-фреймворка. Но загадывать не будем.

И ещё маленькое объявление.
Моей веб-студии постоянно требудтся программисты, менеджеры, дизайнеры, верстальщики - в общем те, кто умеет и главное - хочет работать над сайтами в интернете.
Опыт работы и профессиональные навыки значения не имеют. Главное желание работать, а не "срубать капусту". Те, кто умеют находить удовольствие в процессе и получают его от качественно сделанной работы, меня поймут.
Если хотите расти профессионально - обращайтесь.

Статистика: Добавлено Автор А..Я — Сб 06 июн 2015 16:29 — Ответы 0 — Просмотры 78




Красота математики
2015-06-29 10:42 А..Я
Когда-то, изучая программирование, я столкнулся с интереснейшим "явлением" в математике - фракталами. Одним из красивейших и будоражащих воображение фракталов является множество Мандельброта.
Тогда к нам только привезли компьютеры IBM с цветными графическими дисплеями, которые могли отображать аж 16 цветов. И первое, что я решил реализовать на этой машине - построить фрактал Мандельброта. Это было великолепное зрелище!

А сейчас технологии совершенствуются с такой скоростью, что написанная мной в далёком 1991 году программка на Бейсике, которая заполняла экран, размером 640х480 точек за 30 минут, сама кажется смешной. Сейчас выросли не только компьютеры, но и технологии.
Интересная статья - Основы многопоточности в Qt - рассказывает о том, как реализовывается многопоточность на примере прорисовки фрактала.

Конечно, рисовать фракталы - не основная цель многопоточного вычисления. Когда-то один знакомый мне рассказал интересную идею. Оказывается, если подготовить неровную поверхность, а потом налить на неё воду, то достаточно трудно будет просчитать, в каком месте вода начнёт соединяться в ручьи, с какой скоростью будет течь и т.д. Но если рассмотреть каждый квадратный сантиметр поверхности как объект, имеющий свой наклон и положение относительно других соседних объектов, а воду, её объём и скорость, представить как вводные данные, то тогда можно всё просчитать, если каждый квадратик поверности будет обсчитывать отдельный компьютер или хотя бы процессор. Мозг, может быть, так и работает. Но вот для компьютеров это пока перспектива на будущее. А сейчас подобные задачи пробуют решать с помощью многопоточности.

Вот такие размышления. Ссылка размещена на правах рекламы.

Статистика: Добавлено Автор А..Я — Пн 29 июн 2015 10:42 — Ответы 0 — Просмотры 5




В избранное