Все выпуски  

Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере Репетитор по труду и технологии. Фотограф и видеооператор-по


Фотосъемка природы, людей на природе и в интерьере


Предлагаем Вам одно из уникальных творений историка, преподавателя и писателя, пишущего в жанре исторических приключений.
Произведение можно читать, как художественную книгу и погрузиться в мир приключений. Можно использовать, как путеводитель, поскольку все места описанные в книге реальны, а также, как учебник, часть страниц которого посвящена знаниям, которые герой применяет на практике.

Сотрудничество: Размещение в книгах автора ненавязчивой информации о ваших товарах, услугах, организации или адресе, где она находится, в стиле Product Placement. Такая нативная реклама является скрытой. Она не мешает потреблять контент, так как гармонично вписывается в сюжет книги. С другой стороны, именно профессионально и тонко интегрированный в сюжет бренд, оказавшийся в поле зрения или используемый героем в быту, и запоминает потребитель, хотя изначально он может этого и не замечать.
Автор возьмется за создание уникальных экскурсионных маршрутов по вашему городу или внутри организации с элементами квеста и мастер-класса, где люди смогут не только узнать, но и научиться чему-то новому, что пригодится им в жизни. Также можете побывать со своими детьми на уже существующих авторских занятиях и экскурсиях.
Автор возьмется за поддержку вашего сайта, наполненит контентом или сможет переодически обновлять информацию.
Разместим вашу тематической информацию в этой рассылке.
Будем рады меценатам, которые хотят поддержать творчество автора. Информация о меценатах будет на страницах книги и электронной версии проекта.
Пишите на электронную почту info@n-ierusalem.ru с пометкой (Фотосъемка природы, людей на природе и в интерьере)


Репетитор по труду и технологии. Фотограф и видеооператор-постановщик. 12.01.20

Сохранить как.

От автора.

Приключенческое путеводитель, в котором мы снова встретимся с полюбившимися героями из книги «Лекарство от забвения» и в занимательной форме освоим такой предмет, как  труд и технологию и изучим фото и видеосъемку.

1 глава.

Город пестрел и переливался огнями. Подросший Ваня шел рядом с отцом и смотрел по сторонам восхищенными глазами.

- Ой, жалко ребята не видят, - произнес с грустью он.

- А ты нарисуй, как придем домой, - предложил Владимир Петрович.

Ваня согласился и как только они вернулись, то начал взахлеб рассказывать о впечатлениях и увиденном.

- А еще… вот…- протянул он листок с большим серым квадратом, усыпанным яркими точками и линиями. – Это дом, там, на набережной у реки, а в воде огоньки и линии.

Снежана и остальные улыбнулись, пытаясь представить увиденное и покачала головой.

На следующее утро проснувшийся сын увидел на столе яркую коробку с надписью «фотоаппарат».

- Урра! - услышали сонные домочадцы и в комнату вбежал Иван. – Фотоаппарат. Урра!

Он осторожно раскрыл упаковку и достал блестящий предмет со стеклышками и линзами.

- А как им снимать?

- Нажимай на кнопочку и все…

- А дальше? Откуда вынимать фотографии?

- Ну, наверное, нужно присоединить к компьютеру, - предположил «Витек». Наверное, как с телефоном. Давай я у папы спросим, он фотографирует и даже неплохо.

Владимир Петрович повернул коробку с фотоаппаратом  стороной, где были указаны характеристики и пояснил, что сыну купил хоть и простой, но надежный фотоаппарат.

- Пап, научи меня снимать, - попросил Иван.

- И нас, - дружно поддержали остальные.

– Хорошо, только занятия будем проводить не только в помещении, но и вне, чтобы увидеть всю красоту окружающего мира, а не только комнаты. Ведь как раз все интересное находится тут, - сделал жест, окидывая взором окрестности.

- А нам нужно записывать? – поинтересовался Иван.

- Желательно, хотя вы пишите не так быстро, то можно записывать уроки на диктофон в телефоне или даже на все тот же фотоаппарат. Это очень удобно. В нем есть функция записи видео, которую можно просмотреть в повторе. Все воспринимают информацию по-разному. Для кого-то важен зрительный образ, кто-то воспринимает все на слух, а кому-то достаточно прочитать книгу даже без картинок. Но для нас будут важны именно картинки – фотографии, ведь как гласит еще одна пословица «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Итак, что же такое фотография. Поскольку я историк, поэтому и начну с истории. К примеру, слово фотография имеет греческое происхождение. В простом переводе означает «рисование светом». Поэтому вначале появился не сам фотоаппарат, где снимки могли сохранять, а так называемая камера – обскура и это было в глубокой древности. Ее использовали даже знаменитые ученые и изобретатели, такие, как Леонардо Да Винчи или скульптор Микеланджело. В эту камеру проецировалось изображение предмета находящегося снаружи и попадало оно на лист холста, на котором можно было делать рисунок с очень большой точностью, попросту перерисовывая его.


В избранное