Все выпуски  

#112 - Неразрушающая обработка


Меню

Если эта рассылка смотивировала Вас на работу с микростоками, пожалуйста, зарегистрируйтесь по следующим ссылкам:
shutterstock.com
istockphoto.com
dreamstime.com
bigstockphoto.com
fotolia.com
depositphotos.com
photodune.net
123rf.com
crestock.com
yaymicro.com
canstockphoto.com

Рекомендуемые ресурсы для микростокеров:
Микростоковый форум
ЖЖ-сообщество
Ссылки на другие ресурсы приветствуются!


Предложения от партнёров

NEW: Моя первая зеркалка

Фотошоп для фотографа

Видеокурс по фотошопу для начинающих и продвинутых

По вопросам партнёрства обращаться на е-майл natalia.macheda at gmail.com


Рекомендую рассылки

  • Фотография. Уроки, тесты, обзоры

    Всё о фотографии: авторские обучающие статьи (азы, техника фотосъёмки и обработки фотографий), свежие новости фото, обзоры фототехники. В каждом выпуске урок по фотографии и избранные топики с NikonFan.ru.

  • Фотоколлаж - Теория и пратика

    Коллаж, фотомонтаж, дизайн, эффекты с изображением и текстом, цветная и черно-белая фотография во всех проявлениях и формах. Тематические фотогалереи: fashion, реклама, городской пейзаж, архитектура, природа, животные. Статьи и практические примеры составления коллажей.

  • Микростоки для иллюстраторов. Векторная графика и не только.

    Вы уже знаете о фотобанках? Хотели бы продавать свои фотографии и получать за это деньги? Можно и начать, да цены на технику кусаются? Купить зеркальную камеру, набор объективов, вспышки, лампы, отражатели? Дорого! А вдруг брошу? А если не окупится? Есть другой выход. Начните с вектора. Все что вам нужно, это компьютер и ваша фантазия.


Если Вам понравился выпуск рассылки, пожалуйста, проголосуйте за него. Форма голосования находится в самом низу письма. Если вы ставите оценку ниже 5, я буду признательна вашему расширенному отзыву, который можно оставить в качестве коментария в блоге рассылки. Любые вопросы, коментарии, пожелания, замечения можно также оставлять в блоге рассылки.


Количество подписчиков 3330

Выпуск от 2013-06-24

Рассылка 'Фотобанки и микростоки для чайников' Mail.Ru Maillist.ru: Фотобанки и микростоки для чайников

Выпуск 112. Неразрушающая обработка

Здравствуйте, !

В анонсе к предыдущему выпуску было написано "Вебинар с владельцем фото-фабрики. Чего хотят покупатели. Мастер-группа. Бриф для фотосъёмки. Crash Course on Creativity...."

Про владельца фотофабрики и хотения покупателей я кратенько сказала в прошлом выпуске. Сегодня расскажу про ещё 2 пункта:

 

  1. Мастер-группа - это мой новый проект (если можно назвать новым проект, который функционирует уже 5 месяцев). Этакий непрекращающийся тренинг, правда без чёткой структуры и со слоганом "Вся информация у вас уже есть", то есть хватит накачиваться инфой, пора её внедрять. За пять месяцев функционирования мастер-группы (да, если Вы не подписались на мини-курс, то всё пропустили) люди с нуля сделали портфолио около полсотни картинок, сдали экзамены, научились правильно обрабатывать, чтобы картинки принимали почти на 100%. Зотя до этого тоже много всего знали.
  2. "Crash Course on Creativity" - это стэнфордский курс про креативность, как и следует из названия. На основании этого курса и некоторых тренингов из своих "закромов" я сделала курс по прокачке ресурсности и креативности. Ресурсность - это такое состояние, когда человек легко креативит. А креативность - это проявление ресурсности. В общем, непонятно написала. Ну, я ж тут и не пишу продающее письмо. Суть в том, что участники тренинга научились не по-деццки мозгоштурмить, ловить идеи, использовать то, что есть (а не страдать по поводу того, чего нет), внятно и конкретно выражать свои цели (например, от съёмки), делать план по достижению целей, и приводить себя в рабочее состояние. Пилотная итерация тренинга для участников мастер-группы была бесплатной. Следующая будет уже на коммерческой основе.
  3. Неразрушающая обработка для микростокеров
    Письмо от Ирины: "Наталья, я на начальном этапе обработки в фотошопе теряла и теряю много информации карточки. Из некоторых ваших разъяснений я уже сделала положительные выводы. Хотелось бы больше узнать, какие действия в фотошопе разрушают информацию карточки при ретушировании, а какие делают это щадяще. Спасибо."

    В качестве ответа я записала видео длительностью на 40 минут. 
    В видео "Неразрушающая обработка" раскрываются такие темы:
    • На каких этапах создания фотографии мы на самом деле теряем информацию, и что это за потери.
    • Как правильно конвертировать RAW-формат.
    • AdobeRGB или sRGB?
    • Как много информации вы теряете, приводя изображение к 8bit-виду по сравнению с 16-битовым.
    • Волшебство корректирующих слоёв.
    • Создание маски на основе канала.
    • Когда нужно использовать копию изображения вместо корректирующего слоя.
    • Как в копии изображения учесть нижележащие корректирующие слои (снимок "пирога").
    • Потеря информации при избыточном насыщении.
    • Как выглядит замыленная картинка.
    • Рекомендации по параметрам шумодава, встроенного в фотошоп.
    • Как выглядит перешарп.


    Страница с видео: http://microstocker.blogspot.it/2013/03/q.html

    Видео запаролено. Пароль был выслан в рассылку мини-курса один раз. А все остальные желающие могут получить доступ в соответствии с условиями на странице с видео.

 Кстати, Вы заметили, что пол-года уже почти прошло? Казалось бы, только вчера ещё загадывали новогодние желания...  

Наш микростоковый клуб

Подпишитесь на новости уже сейчас!


С уважением,
Наталия Македа
natalia.macheda at gmail.com
2013-06-24, Trento

Внимание!
Письмо, которое вы мне отправите с вопросами и коментариями по тематике данной рассылки, может быть опубликовано полностью или частично в данной рассылке, если в нём нет явного запрета на это.


© Наталия Македа 2008-2013
Все материалы рассылки защищены авторским правом. Любая перепечатка или использование материалов рассылки в коммерческих целях возможна лишь с письменного согласия автора. При некоммерческом использовании ссылка на выпуск обязательна.


В избранное