Процветание. Новый взгляд.

  Все выпуски  

Почему на пути к <<хорошо>> бывает так плохо? И что делать с негативными эмоциями?


 


Почему на пути к «хорошо» бывает так плохо? И что делать с негативными эмоциями?
2017-03-09 19:11 mkazantsev
Почему на пути к «хорошо» бывает так плохо? И что делать с негативными эмоциями?

Если вы что-то хотите изменить или чего-то добиться в жизни, никогда не игнорируйте собственные эмоции и тем более не боритесь с ними. Они не являются препятствиями. Они – сигналы вашего бессознательного. Оно намного больше знает и о вашем прошлом, и о вашем будущем. Оно умнее вашего сознания. А что самое главное, намного сильнее.

Continue reading Почему на пути к «хорошо» бывает так плохо? И что делать с негативными эмоциями? at Процветание. Новый взгляд..



Книга ищет название!
2017-03-13 20:37 mkazantsev
Книга ищет название!

Приглашаю вас принять участие в придумывании названия для моей новой книги. О чем она? Главный акцент в книге сделан на том, что не существует универсальных «волшебных таблеток успеха». Каждый человек неповторим и его путь к счастью – особенный.

Continue reading Книга ищет название! at Процветание. Новый взгляд..



Меняться или прокачивать себя?
2017-03-16 18:45 mkazantsev
Меняться или прокачивать себя?

Когда я читаю в блогах интересных и умных людей о том, что они решили «прокачать себя», внутри меня поднимается волна мутного отвращения. Чем же меня так задевают эти слова? Дело в том, что они предельно метафоричны. И метафора, которая за ними стоит, необычайно проста и, одновременно, вредна. Эта метафора переносит принципы механических систем, на систему живую: то есть на человека. Механические аналогии и метафоры очень наглядны, спору нет. Только человек, и особенно его внутренний мир, классической механикой в принципе не описываются. К чему приводит механистический подход к человеку?

Continue reading Меняться или прокачивать себя? at Процветание. Новый взгляд..



Вы имеете успех? Или успех имеет вас?
2017-04-03 21:00 mkazantsev
Вы имеете успех? Или успех имеет вас?

«Для нас успех – это оценка социума» - говорит в одном из последних интервью «гуру» успеха Радислав Гандапас.

Ссылка на абстрактный социум ведет нас к проституированию. Если наш успех заключается в том, чтобы нас одобряла какая-то группа людей, то мы с неизбежностью будем под нее подстраиваться и плевать на собственные «тонкие порывы» и глубокие запросы.

Сальвадора Дали выгнали из мадридской Академии изящных искусств, первую книгу Джека Лондона издательства отклоняли 600 раз, учителя называли Эйнштейна умственно отсталым, Стивена Спилберга три раза подряд не принимали в университет, Бил Гейтс был отчислен из Гарвардского университета, а Анна Нетребко - из консерватории. Такова была оценка социумом профпригодности и таланта этих знаменитых людей.

Успех – абсолютно субъективен и контекстно зависим. Вы можете считать себя супер-успешным. Таково будет ваше субъективное мнение о самом себе. Но вот, по каким-то причинам, вы перемещаетесь в другой социальный контекст. И вдруг вы оказываетесь полным лузером по оценке нового социального окружения.

Успех - понятие ценностное, связанное с внутренней этикой человека. В одном случае ты будешь успешным карманником, в другом – банкиром, в третьем – инженером. Социальный успех в одной группе может быть преступлением в другой и наоборот.

Continue reading Вы имеете успех? Или успех имеет вас? at Процветание. Новый взгляд..



Хорошего Вам настроения и успехов!

Рад, что Вы с нами.  

Почти в каждой моей статье есть практические рекомендации, упражнения и вопросы.
Если Вы попробовали внедрить это в свою жизнь и хотите поделиться своим опытом с читателями блога, напишите мне: post@mkazantsev.ru 

В избранное