Эффективный Интеллект

  Все выпуски  

Эффективный Интеллект. Как 'оживить' окружение, убрать обиды и расшевелить собаку


Добрый день, друзья!

Сегодня - ссылка на статью с полезной техникой, немного про обиды и про мою собаку и курс "Глубинные Метафоры", и - одно важное объявление.

В расписании, что я выдал полторы недели назад, я упоминал первое занятие мини-курса "Страх смерти" в этот четверг, то есть уже завтра. Так вот: я переношу это занятие на конец сентября - начало октября. В любом случае, как я и обещал ранее, этот курс я завершу примерно к середине октября.

Причины переноса просты - я просто переоценил свои возможности. Слишком много получается вебинаров: курс по Глубинным Метафорам (стартовал вчера, 2 веба в неделю + обсуждение и дополнительные материалы), курс по Генным Ключам, "Фигура внешнего партнёра" (думаю оба оставшихся занятия провести на следующей неделе), а в задумках - ещё пара занятий, с которыми нельзя тянуть (подробнее - ниже). В общем, некоторое перенапряжение налицо, и чтобы оно не сказалось на итоговом качестве, я чуть-чуть сместил "Страх смерти" на более поздний срок, когда как минимум завершу "ФВП" и подведу к завершению "Глубинные Метафоры".

Теперь - о статье, которую я намедни выдал.

Я в очередной раз описал продуктивную и полезную работу со списком знакомых и друзей. Статья называется "Как "оживить" своё окружение" и описывает систему из трёх простых техник для тренировки памяти, развития энергетики и активизации социальных связей.

Возможно, я выложу её по частям в следующих выпусках, а пока для самых нетерпеливых ссылка: https://pavelgrigal.ru/kak-ozhivit-svoyo-okruzhenie/

Категорически рекомендую ознакомиться тем, кто проходит курс "Фигура Внешнего Партнёра". Будет полезно и всем остальным.

Кстати, про ФВП.

На первом занятии мы прорабатывали все обиды на противоположный пол. И буквально на следующий день у меня случилась довольно забавная ситуация...

Иду я утром, гуляю с собакой. И вдруг замечаю, что в голове у меня идёт внутренний диалог на тему обиды на одного человека.

Ба! Да мы же только вчера обиды прорабатывали, а тут - такое...

Однако - обида на человека не противоположного, а моего пола. И - мне стало интересно.

Я стал вспоминать обиды на женщин, начиная с мамы. Не то чтобы их было много, тем более что я много лет над этим работаю, но... Кое-что ещё оставалось где-то неделю назад, точно помню.

Но - как корова языком слизала. Вакуум. Пустота, которая аж звенит.

Вот на мужиков, причём совершенно конкретных - есть ещё кое-что, чего аж на внутренний диалог хватает. Эмоций особых нет, но желание хотя бы про себя проговорить что-то в духе "Борис, ты не прав в том-то и том-то" слегка так тлеет.

В общем, я решил в ближайшее время провести ещё одну проработку - дошлифовать тему обид. И на неё можно будет попасть бесплатно, однако - не просто так. Будут определённые условия. Так что - следите за рекламой!

А на курсе "Глубинные Метафоры" мы вчера прорабатывали ограничения. Свои, и связанные в первую очередь с тем, что мы привыкли считать возможным проработать техникой IAM. Или - невозможным. Ведь сколько ни тверди, что ограничений нет, каждый из нас лучше знает, что "на самом деле" они очень даже есть...

Очень мощная проработка вышла. Но что меня поразило больше всего - это как изменилась моя собака, когда мы завершили занятие. Такой наглой и требовательной я не видел её уже давно! Вот уж поснимали ограничения...

Участники "Глубинных метафор" уже приступили к выполнению первого практического домашнего задания, но в тренинг ещё можно включиться, но - сегодня последний день. Не хочу, чтобы потом кто-то сильно тормозил группу.

Пока всё. Тут не будет ни цен (они уже фигурировали много раз), ни иных призывов к действию. Разве что - если вы поняли, что вам нужно - пишите, договоримся.

И - следите за рекламой, скоро будет про вебинар "Обиды" и то, как на него попасть без оплаты! С оплатой, если что, тоже можно будет - для тех, кто не захочет заморачиваться на определённые условия.

Удачи и до скорого!

Павел Григал.


В избранное