Эффективный Интеллект

  Все выпуски  

Эффективный Интеллект. Манифестирование: last call to action!


Всем привет!

Сегодня в выпуске - снова о наших желаниях и о том, что мешает им исполняться, и - заключительное приглашение на тренинг "Манифестирование Реальности". И ещё - немного о проходящем сейчас тренинге IAM2.

Хотите ещё немного о том, что мешает вашим желаниям сбываться и как это обойти?

Сегодня речь пойдёт об ограничениях, которые мы вводим в свою жизнь, превращая её в этакий бизнес-процесс. На первый взгляд это хорошо - всё чётко, тщательно прописано, создаёт впечатление полного управления процессом...

Но годится это не для всех. И не всегда.

Скажем прямо - у нас полно целей, которые детально прописывать не то чтобы сложно (хотя и это тоже), а попросту вредно - ведь хотеть-то мы хотим, а вот что там и как - предстоит выяснить в процессе...

Итак, немного подробнее:

Деловые цели - они же бизнес-цели - обладают набором качеств, которые тщательно прописывают на многих бизнес-тренингах (старых и устаревших). Их очень удобно расписывать по системе SMART:

S - Specific. Цель должна быть конкретной и чёткой.

M - Measurable. А также - измеримой (желательно в цифрах!).

A - Achievable (в других вариантах - Attainable и даже Ambitious). Достижимой, а желательно ещё и амбициозной, вдохновляющей.

R - Relevant. Цель должна быть значимой для нас, согласованной с разными сторонами жизни.

T - Time-bounded. Ограниченной во времени - когда результат? Когда ключевые точки, по которым отслеживаем процесс реализации?

Думаю, вы с этим так или иначе сталкивались. Ведь эта система, частично или полностью, проникала и в системы исполнения желаний, ориентированные на, скажем так, индивидуальное применение.

Скажем, любая визуализация - про конкретность.

Да вот только... Вы наверняка слышали анекдотичные, но, увы, реальные истории, когда визуализации сбывались, но... гм... несколько не так.

Скажем, девушка наманифестировала, как рука принца протягивает ей розу из лимузина. Сбылось - да вот только это оказалась рука негра... Если что - это не про расизм, просто вкусы у всех разные... Или мне однажды пришли полторы тысячи долларов... В виде приглашения в онлайн-казино - отправьте нам столько-то, и мы вам их положим на депозит...

С измеримостью примерно те же проблемы.

Достижимость целей - это вообще отдельная тема. Нам так часто кажется, что цель недостижима, что мы просто запрещаем себе даже не то чтобы думать о ней - а мечтать вообще. Ведь стоит начать мечтать - и тут же утыкаешься в то, что ум считает "недостижимым".

И - "мечталка" отваливается. А затем деградируют и "хотелка", и креативность, и многое другое...

С чего вы вообще взяли, что знаете, что достижимо, а что нет? Жизнь гораздо сложнее и интереснее выдумок тех, кто продвигает подобные системы.

Продолжать можно долго. И про ограниченность во времени, и про "согласованность" цели с разными аспектами жизни...

Да вот только зачем? Думаю, основную мысль вы уже уловили.

Основная наша проблема с целями - это огромное количество ограничений, что мы для себя придумываем, когда формулируем цели и желания.

Казалось бы, как же без ограничений? Ведь я так хочу, чтобы это сбылось завтра/через месяц/к такой-то дате!

Увы, чем больше ограничений - тем меньше вероятность того, что желание таки сбудется.

А чем меньше... Тем интереснее и продуктивнее!

И вот про это мы тоже поговорим на Манифестировании Реальности, что начинаем уже сегодня - в среду, в 20:00, в режиме зум-конференции.

Стоимость участия - 12.000 рублей. Для тех, кто проходил у меня тренинг "Желаемая Жизнь" - 10.000. Для тех, кто не проходил, но желает приобрести записи ЖЖ вместе и пройти Манифестирование - 15.000.

Интересно - пишите и приходите! 

И ещё пара слов.

Как вы знаете, я сейчас провожу тренинг IAM2 в онлайне. И чувства, что я испытываю по поводу него, весьма двоякие.

С одной стороны, круто. Реально круто получается. Я тут прикинул - и практики, и разнообразной теории у участников этого тренинга выходит раза в полтора-два больше, чем у тех, кто проходил тренинг очно.

С другой стороны - и ровно по этим же причинам - я... Завидую.

Вот честно - завидую участникам.

В хорошем смысле, конечно. Тренинг, что я проходил сам у Димы Ещенко в далёком 2017 году, а затем неоднократно проводил сам, был хорош.

А то, что получается в онлайне - ещё лучше.

Не зря, ой не зря я проводил эти бесчисленные вебинары и курсы, как с проработками, так и без них... Наработанный опыт многого стоит...

Впрочем, по этому поводу я расскажу ещё не раз. Главное - что перенос обучения в онлайн успешен, что можно уверенно утверждать уже сейчас.

А как насчёт Манифестирования? Посмотрим, конечно. Но что-то мне подсказывает, что будет как минимум не хуже.

Так что - до скорого!

Павел Григал. 


В избранное