Все выпуски  

Записки семейного психолога. Психология отношений Что делать, если начальница – тиран?


Что делать, если начальница – тиран?

Здравствуйте, дорогой читатель рассылки "Записки семейного психолога. Психология отношений"!

Читайте в сегодняшнем выпуске:

  • Что делать, если начальница – тиран?

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Начальник постоянно давит на вас, заставляя выполнять то, что вы делать совершенно не обязаны? Ваш партнер манипулирует вами, чтобы вы делали для него все - причем в ущерб себе?
Может быть, настало время позаботиться и о себе? Запишитесь на консультацию к психотерапевту и научитесь делать то, что нужно вам! Возможно, сейчас пришло время подумать и своих собственных желаниях и потребностях?
Записаться на консультацию психотерапевта и научиться противодействовать манипуляциям! >>>
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Что делать, если начальница – тиран?

Продолжаю публиковать ответы на вопросы читателей. В прошлых сериях мы уже обсуждали, что делать, если парень не хочет съезжать от своей мамы, а также о том, как поступить, если муж не уделяет время детям.
Сегодня мы поговорим о том, как выйти из сложной ситуации, когда третирует начальница. Что можно предпринять в этом случае?

Вопрос: Что делать, если начальница постоянно придирается?
После окончания университета я попала на отработку в один из банков. Было очень тяжело с первых же дней. Никогда не думала, что из рабочего кабинета не буду выходить по 12-13 часов. Но самый ад начался, когда перешла в другую кассу (до этого работала на временной должности). Начальница оказалась тираном — за малейший промах делает из меня преступницу.

К примеру, за то, что адрес набрала английскими буквами, не переключив клавиатуру, — лишение премии. На коротенькие перерывы (перекусить, сходить в туалет) выходить запрещается. Мол, это рабочее время, которое оплачивает банк.

Постоянно получаю замечания даже по мелочам: не тем клеем пользуюсь, не туда что-то положила, и т.д. Наблюдает, к слову, за нами не только начальница, но и спецтехника — в кабинете установлены видеокамеры.

Бывают дни, когда от напряжения просто «едет крыша». С шефиней было уже две крупных ссоры. Мне стыдно за свое поведение, но контролировать себя не получается. Однажды из-за нервного срыва даже ушла домой посреди рабочего дня, за что, конечно, поплатилась премией.

Я очень старательно училась, окончила университет почти с красным дипломом, мечтала об интересной работе. Но теперь, собираясь утром на службу, приходится себя уговаривать туда идти. Скоро у меня свадьба, а я жду только одного — когда закончится эта «тюрьма». 17 июля 2014 года наступает конец моей отработке.

Своими переживаниями я уже довела до нервного расстройства родителей, на очереди будущий муж. Сколько слез я выплакала… Ищу другую работу постоянно, но по перераспределению никто не хочет брать. Сколько мы с мамой оббили порогов, все без толку. Я понимаю, что многим людям непросто на работе, но мне психологически просто невыносимо!


Читать дальше >>>

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вы - умная, амбициозная и целеустремленная женщина, которая всегда добивается поставленных целей в работе и построении карьеры? Многие люди могут вам в этом позавидовать!
Но в теме построения отношений часто действуют другие законы, и для того, чтобы найти свою любовь и создать гармоничные отношения, подчас тех навыков, которые уже есть у вас, не хватает, и тогда нужно что-то еще.
Запишитесь на прием к психотерапевту, который профессионально занимается помощью людям в построении взаимоотношений, и создайте глубокие и серьезные отношения в своей жизни!
Записаться на консультацию по созданию отношений>>>
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Ну а пока на этом все.
Если у вас появятся какие-либо вопросы, просто напишите мне по адресу: psyhoterapy(собака)mail.ru, я с удовольствием отвечу или непосредственно в письме, или на страницах рассылки.

Успехов вам в жизни общественной и семейной!

До новых встреч в следующих выпусках!

Евгений Махлин,
семейный психолог


В избранное