Все выпуски  

Записки семейного психолога. Психология отношений


Депрессия: что делать, когда жизнь теряет яркость

 

Здравствуйте, дорогой читатель рассылки "Записки семейного психолога. Психология отношений"!

 

Читайте в сегодняшнем выпуске:

  • Депрессия: что делать, когда жизнь теряет яркость

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

У вас возникли сложности в общении с вашим мужчиной? Кажется, что расстояние между вами увеличилось, и вы с ним совсем не так близки, как раньше или как вам бы хотелось?

Расскажите о ваших переживаниях семейному психологу, который работает именно с парами и помогает мужчинам и женщинам в отношениях наладить общий язык друг с другом!

Записаться на консультацию >>>

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Депрессия: что делать, когда жизнь теряет яркость

"Последние несколько недель заметила за собой, что как-то странно себя чувствую. Всегда считала себя бодрым и достаточно веселым человеком, не не так давно настроение стало портиться. Все стало как-то тускло, безрадостно вокруг. Раньше я любила шить и много времени проводила за этим, а сейчас рукодельничать совсем не хочется.

Появилось откуда-то чувство тоски. Вставать по утрам не очень хочется, могу долго лежать в постели. Да и сил как-то поубавилось: то, что легко делала раньше - всякие домашние дела - теперь даются словно через силу. 

Дочка настаивает на том, чтобы я сходила к какому-нибудь доктору, потому что это ненормально и нужно что-то делать. А я думаю: приду я к врачу, он спросит меня, где болит, и что я ему отвечу? Не знаю. Подскажите, что делать?"

Елизавета Олеговна, Ярославль.

 

Комментарий психотерапевта:

По тому, как наша читательница описывает свое состояние, очень похоже, что у нее развилась депрессия - состояние, которое обязательно нужно лечить, причем чем быстрее, тем лучше. Опасность этого недуга заключается в том, что депрессия часто начинается незаметно, исподволь, когда человеку может казаться, что с ним в общем-то все в порядке, только вот все вокруг вызывает грусть. Когда болит желудок или колет сердце - все понятно, нужно идти к терапевту, а если вставать по утрам не хочется, к кому идти? Давайте разберемся, что это за болезнь, чем она опасна и как ее нужно лечить.

 

Читать дальше >>>

 

Ну а пока на этом все.

Если у вас появятся какие-либо вопросы, просто напишите мне по адресу: psyhoterapy(собака)mail.ru, я с удовольствием отвечу или непосредственно в письме, или на страницах рассылки.

Успехов вам в жизни общественной и семейной! 

До новых встреч в следующих выпусках! 


В избранное