Все выпуски  

В поисках себя, смысла и счастья - Чувство юмора в нашей жизни.


 У моего мужа замечательное чувство юмора. Он умудряется рассмешить меня практически в любой ситуации. Ну а когда я улыбаюсь, любые неприятности предстают совершенно в другом свете. 

  
Именно с ним я узнала, как важно уметь вовремя пошутить во время конфликта, чтоб не успеть перебить всю посуду. А также о том, как замечательно помогает юмор в повседневной жизни. 
  
Некоторые его остроты я фиксирую в блокнот.  Это стало моей привычкой с 2009 года. В холодные зимние вечера мы достаем блокнотик и перечитываем их, вспоминая события тех дней. 
  
Так, например, муж регулярно придумывает смешные названия моим прическам. Заколотый и торчащий сзади хвостик он называет просроченным ананасом. А начесанную челку  — прической а-ля водитель троллейбуса. Одно из моих любимых платьев он величает платьем с расцветкой арбуза и веселит меня фантазиями о том, как интересно я бы смотрелась на арбузном поле. 
  
Очень забавной показалась мне его сегодняшняя шутка. Он спросил, знаю ли я, что означает фраза: «Лица желтые над городом кружатся»? Я отрицательно покачала головой, а он продолжил, что это фраза про китайских парашютистов. 
  
Однажды, когда я пришла с работы домой, мне открыл дверь муж, облаченный в мой халат и шапочку для душа. В одной руке он держал учебник английского языка, а в другой яблоко. Я постоянно занимаюсь изучением английского и очень люблю яблоки. Муж слегка присел и сгорбился, пародируя меня. Это было неожиданно и очень смешно. От моей усталости не осталось и следа. 
  
Пару раз мы фантазировали о том, какую каку сделаем противной продавщице продуктового магазина в соседнем доме, позволяя при этом нашей фантазии буйствовать разными красками. Это здорово сняло напряжение от неприятного инцидента с ней. 
  
Анекдотов в арсенале мужа огромное множество, также как смешных историй из жизни. А ещё у него шикарная фантазия — он с лету может придумать шутку. 
  
Одной из методик работы с волнением перед каким-либо событием является утрирование и катастрофизация негативного исхода до тех пор, пока оно не будет вызывать улыбку своей нелепостью. 
  
Также реакция в виде юмора на агрессию является признаком здоровой и зрелой личности. К тому же, часто и сам юмор считают скрытой агрессией. Но, в любом случае, лучше красиво отшутиться, чем бить лицо обидчику. 
  
С какой стороны не посмотри, а наличие чувства юмора во все времена считалось положительным качеством. И мне хотелось бы верить, что его можно разработать или натренировать. 
  
Я же, в свою очередь, учусь у мужа каждый день проще смотреть на различные жизненные ситуации. Искать смешное и позитивное в каждом событии, а самое главное — не принимать близко к сердцу все подряд. 

 Из комментариев на нашем форуме:

"Хорошая статья про юмор. И как раз обсуждали у меня в дневнике, как юмор выручает в семейных конфликтах. 
У меня муж тоже может пошутить про что-нибудь и мою обиду как волной смывает. Или по поводу случившейся ситуации - тогда всё видится в более радостном свете. "

А еще -  здесь можно завести дневник, найти приятную компанию для общения, почитать наши дневники, пообщаться с нашим замечательным психологом Светланой Стороженко. 

Ждем Вас!

С любовью,

Команда "Триасы". Человек - это триединство ума, души и тела

 

Наша группа Вконтакте 


В избранное