Все выпуски  

Поедальщики наших душ и сердец.


Всем хорошего настроения! Поедальщики наших душ и сердец
Первая дисфункциональная личность (ДФЛ) – Нарцисс.

Нарциссы озабочены своим собственным имиджем. Для них самое главное – создание видимости своей значимости, а не чувства других людей или окружающий его мир. Сами они ожидают особого обращения к себе, хотя редко дают его другим. 

В детстве они привыкают ко всеобщему восхищению, и ожидают его в своей взрослой жизни. Считают, что обладают необычными и особыми талантами и должны быть окружены такими же, как они.

Не любят рутину или ординарную работу – например, готовить доклады, делать записки, ходить на регулярные собрания и заниматься бумажной работой – «не барское это дело». Они искренне верят, что их обычные идеи блестящие, когда на самом деле они таковыми не являются.

Так как они считают себя выше других, они часто выходят за пределы своей власти, принимая решения, которые не компетентны принимать, или наделяя себя задачами, которые они не обучены выполнять. 

Нарциссы выражают свое превосходство разными способами. Это могут быть: неуважение к власти, нарушение этики, унижение окружающих (например сексуальное домогательство) , игнорирование сроков окончания работ и т.д. Их лозунг прост «Не важно, что я делаю, пока иду своей дорогой».

Считают, что у них есть право требовать от других удовлетворения своих потребностей. И когда окружающие не реагируют на это должным образом начинают срываться и оскорблять их .

Будут упорно развивать в себе навыки, которые помогут обойти других и достичь вершины. Однако все его усилия служат росту их престижа, а не нуждам организации.

Нарцисс выражается следующими пятью (или более) признаками:
1. У него завышенное ощущение собственной значимости. Ждет, что его признают выше других просто потому, что он есть.
2. Он поглощен фантазиями о неограниченном успехе, власти, блеске, красоте или идеальной любви.
3. Верит, что он особенный и уникальный, может быть понят или общаться только с другими особенными или высокопоставленными людьми.
4. Требует повышенного восхищения.
5. Обладает чувством особого предназначения, что с ним будут обращаться лучше чем с другими и одобряться все его ожидании.
6. Эксплуатирует других, чтобы добиваться своих целей.
7. Отсутствует сочувствие – чужие чувства и потребности им признаются неохотно.
8. Часто завидует другим или полагает, что завидуют ему.
Все вопросы, замечания и пожелания на mail@profionline.ru
До встречи!
Андрей Степанов  

В избранное