Все выпуски  

Поедальщики наших душ и сердец.


Всем хорошего настроения! Поедальщики наших душ и сердец

Антисоциальная личность (АСЛ).

Для начала хотелось бы определиться в терминологии.

Есть понятие асоциальной личности - это те, которым не нравится быть среди других людей, которая социально не адпатирована и, конечно, не общительна.

В отличии от них личности с "антисоциальным" расстройством часто общительны, обаятельны и красноречивы, именно поэтому из них получаются такие хорошие мошенники.

Главным для АСЛ является то, что они не думают над своими поступками и не испытывают ни малейшего чувства вины или угрызений совести по поводу содеянного (крадут вещи или идеи, продают барахло под видов хорошего товара, забирают последнее у стариков и т.д.).

АСЛ выражают следующие признаки:

1. Неспособность следовать социальным нормам, уважая законопослушные модели поведения, и, как результат, появление оснований для их ареста.

2. Обман в виде постоянной лжи или мошенничества по отношению к другим с целью личной выгоды или удовольствия.

3. Импульсивность и неспособность заранее планировать.

4. Раздражительность и агрессивность, что проявляется в постоянных драках и насилии.

5. Бездумное пренебрежение собственной безопасностью или безопасностью других.

6. Стойкая безответственность, что проявляется в неспособности к соответствующему поведению на работе или выполнять финансовые обязательства.

7. Отсутствие раскаяния, что проявляется к индифферентности или стремлению найти рациональное объяснение жестокому обращению, причинению вреда или воровству по отношению к другим людям.

Как видно из критериев, у АСЛ есть склонность к нарушению правил. Но это не обязательно означает, АСЛ занимается преступной деятельностью.

Тогда возникает вопрос, если АСЛ не обязательно преступник, то как связан этот диагноз с ситуацией на рабочем месте? Что отделяет мошенника от лучшего продавца компании?

Именно здесь исток концепции "успешного индивидуального психопата", сформулированный Полом Бибиаком. Он утверждает, что очень часто антисоциальное поведение и черты не видны обычному наблюдателю, и что специалисты по кадрам не достаточно обучены, чтобы обнаруживать психопатию. Во всяком случае обаяние психопата, его красноречие и ум могут заставить их видеть в нем отличного кандидата на те должности, на которые он претендует.

Бабиак также утверждает, что некоторые работодатели могут действительно привлекать субкриминальных психопатов (часто в описании вакансий речь идет о поиске "агрессивного, коммуникабельного, динамичного продавца; кого-то, кто готов идти на риск, в ком есть дух авантюризма и кто хорошо ладит с людьми").

Ведь именно благодаря способности АСЛ оставаться хладнокровными, спокойно и виртуозно лгать или обманывать иногда позволяет им преуспеть в корпоративной среде. Помните, что их цель часто заключается в том, чтобы обойти правила, манипулировать ими в своих собственных целях или "обойти" систему.

Более того, АСЛ часто повышают в должности . Почему? А все благодаря его обаянию, умению манипулировать и способности показать себя амбициозным высшему руководству.

Начальство воспринимает АСЛ как динамичного сотрудника с высоким потенциалом и может рекомендовать непосредственному руководителю АСЛ "не заострять внимания" на некоторых "шероховатостях" в поведении АСЛ.  

Есть еще одна концептуализация АСЛ выдвинутая Густафсоном и Рицером, называемая ими "аберрантным карьеризмом". Они объясняют, что выбрали этот термин потому, что главная мотивация этих личностей в том, чтобы "продвигать свой собственный интерес".

Аберрантные карьеристы ищут восхищения, зависти и восприятия себя окружающими как высококомпетентных людей. Однако Густафсон и Рицер уточняют, что такая личность, это не только тот, кто стремится к успеху, но тот человек, который готов во имя этого нарушать любые правила или пойти по трупам для достижения своих целей по принципу "Цель всегда оправдывает средства".

Все вопросы, замечания и пожелания на mail@profionline.ru
До встречи!
Андрей Степанов  

В избранное