Все выпуски  

Смысл, или Экстатика Повседневности Типология поздравляющих с днем рождения


TheMeaning

Бесплатный Смысл по вторникам и четвергам
Подписаться на Смысл

Типология поздравляющих с днем рождения (в фейсбуке)

Интересно ли вам, к  какому типу поздравляющих вы относитесь: головастикам, хвостовикам, застенчивым или прокрастинаторам? Прояснить это поможет Саша Рейзор, которая в своем (не очень серьезном) труде классифицировала поздравителей.
 
Несмотря на название, головастики обычно пользуются не своей головой. Они выкладывают поздравление с фотографией головы именинника. Обычно эти бесценные снимки (которыми в других условиях можно шантажировать) делаются во время шумных застолий. Первичный ужас именинник испытывает, когда увековечен без предупреждения с открытым или набитым ртом и в целом похож на пойманного в мусорном баке енота, а вторичный – когда смотрит на самого себя с экрана. 

Хвостовики  – самый распространенный тип поздравляющих. Они в последний момент прыгают на хвост чужому поздравлению: «Присоединяюсь!» Если стена родившегося заблокирована для наскальных посланий, то хвостовики присоединяются к последнему из постов. Иногда жена тэгает малофейсбучного мужа, и под ее поздравлением вырастает целое стадо хвостовиков.
 
Застенчивые – относительно малочисленная группа. Это и самые юные пользователи, обычно пенсионного возраста, размещающие поздравления на собственных стенах, часто даже без тэгов. По их мнению, “публикацию” тотчас узрит осчастливленный новорожденный...

Прокрастинаторы – где-то пятая часть поздравляющих, которые все узнают последними. Поскольку русский язык не знает формулы «Поздравляю тебя с давно прошедшим днем рождения!», то они прибегают к лаконично-блочному happy belated birthday!, что для нашего уха звучит, как: «Счастливо тебе отпраздновать вчера!» Но прокрастинаторы – отважные люди. Они идут на этот шаг, потому что знают, что лучше спастись в последний момент, чем отойти к категории «вот собака, даже не поздравил».


Как писать и, что важнее, правильно отвечать на поздравления в фейсбуке, читайте в филологическо-сатирическом труде на нашем сайте.

До вторника!



Ваши передовики Varo и OGenn

Share
Tweet
Forward

О Проекте
Провалы, выдаваемые за хроническое невезение.
Упадок энергии, похожий на дефицит витамина Д.
Легкие приступы мизантропии (а это откуда у вас – жизнелюба?).
Прокрастинация, загримированная под лень.
Тоска, мимикрирующая под депрессию.
Порой за всей этой труппой актеров маячит одно и то же лицо - сам себя назначивший "режиссер" по имени Кризис aka Потеря Смысла.
Если вам интересно, как избавиться от его чуткого руководства, есть Смысл подписаться на рассылку 
TheMeaning
themeaning.life
.

 
Поделиться Смыслом
Copyright 2019 TheMeaning, All rights reserved.

В избранное