Жить с удовольствием

  Все выпуски  

Кристи Бринкли в 57 лет даст фору 20-летним


Кристи Бринкли в 57 лет даст фору 20-летним




Для Америки она больше чем супермодель, она – почти супергерой. Она – «спортсменка, комсомолка и просто красавица» на заморский лад. Она – воплощение мечты, «девушка в красном купальнике». Три обложки Sports Illustrated... Улыбка, тело, позы – легко и понятно всем...

Двадцать лет назад, по данным Allure, модель Кристи Бринкли считалась идеалом красоты. Однако в "герои вчерашних дней" эту даму записывать рановато. Сегодня 57-летняя Кристи выглядит настолько сногсшибательно, что ей могут позавидовать и девушки, годящиеся ей в дочери.

Кристи Бринкли со своей 25-летней дочерью.


Игривые золотые локоны, обтягивающее платье Herve Leger, туфли на шпильках — Кристи Бринкли в свои 57 лет выглядит так, словно ее модельная карьера началась не четыре десятка лет назад, а вчера. У красавицы внушительный послужной список - более (!) 500 обложек глянцевых изданий. Кроме того, она успела попробовать себя в роли актрисы, дизайнера, писательницы и фотографа. Личная жизнь модели тоже была нескучной: Кристи выходила замуж четыре раза и родила троих детей.

Кристи Бринкли за кулисами утреннего ток-шоу


Как супермодели удается оставаться в отличной форме? Во-первых, Кристи говорит , что занимается на тренажере Total Gym, который рекламировала в незапамятные времена вместе с актером Чаком Норрисом. Она качает на нем пресс, руки и ноги. Другое увлечение Бринкли — йога. Модель занимается по полчаса в день и впридачу к асанам выполняет 15-минутный комплекс упражнений, который разработала самостоятельно. Кристи еще и заядлая спортсменка: она обожает рафтинг, плавание на байдарках и серфинг. А на пляже обычно бегает вдоль берега, делая движения руками - как будто плывет. «В такие моменты я выгляжу глупо, но мне все равно», - говорит она.



Кристи Бринкли родилась 2 февраля 1954 года в Детройте, в семье Герберта и Марджори Хадсонов, ее родители развелись вскоре после рождения дочери. Мать переехала в Калифорнию, где вышла замуж за успешного телевизионного ведущего Дона Бринкли, который удочерил девочку и Кристи получила фамилию своего отчима. Успешно окончив престижную среднюю школу в Калифорнии, а в 1972 году получив высшее образование в Брентвуде, Кристи Бринкли переехала в Париж, чтобы вплотную начать изучать актерское мастерство.



В Париже в жизнь Кристи Бринкли вмешался его величество случай. Привлекательную девушку в почтовом отделении заметил американский фотограф Эррол Сойер, который уговорил Кристи Бринкли на пару снимков, а дальше все закрутилось с большой скоростью. Эррол Сойер представил снимки главному агенту по отбору моделей во Франции Джону Касаблэнкасу, тот профессиональным взглядом по достоинству оценив девушку, помог Кристи Бринкли получить выгодный заказ на съемки для трех национальных рекламных кампаний.



Начав работать в рекламном бизнесе, Кристи Бринкли была замечена агентами престижных домов моды, а после участия в показе в середине 1980 годов коллекции купальников карьера Кристи Бринкли стремительно стала набирать обороты. Кристи Бринкли заключила самый длинный в истории рекламных агентств рекордный 20-летний контракт с брендом косметики "CoverGirl". Естественно, ее карьера стремительно взлетела вверх: Vogue, Glamour, Rolling Stones, Esquire, Sports Illustrated – и это только в начале. А LIFE c ней на обложке стал самым продаваемым за всю историю издания журнала.

Кристи Бринкли на обложке Sports Illustrated в 1980 году


Не обошла своим вниманием Кристи Бринкли и американский кинематограф. Конечно же, мировая супермодель зачастую появлялась в кадре в камео ролях, например, в сериалах: "Без ума от тебя", "E! Правдивая голливудская история", "Взгляд" и многих других. Киностарт Кристи Бринкли на большом экране состоялся в 1983 году в комедии "Каникулы", тогда модель сыграла очаровательную девушку, разъезжающую на шикарном красном Феррари. Кристи Бринкли повторила ту же роль в заключительной части культовой комедийной квадрилогии – в ленте "Каникулы в Вегасе" в 1997 году, которая в одночасье вывела Чеви Чейза в разряд комедийных актеров первого эшелона суперзвезд.

А так красавица выглядела в 1996 году


Кристи Бринкли была замужем четыре раза: первым мужем супермодели был французский художник Жан-Франсуа Алло, с котором Кристи Бринкли прожила с 1973 года по 1981 год. В 1983 году избранником красавицы стал тридцатипятилетний Билли Джоэл, Бринкли в ту пору исполнилось 31 год. Этот союз просуществовал до 1994 года. Затем Кристи Бринкли на год стала избранницей красавца Ричарда Тобмена. А в 1995 году модель вышла замуж за архитектора Питера Холси Кука, на сей раз, семейная жизнь модели продлилась до 2008 года.

Кристи Бринкли с удовольствием продемонстрировала в эфире несколько па из танцевальных номеров мюзикла, в котором она играла 20 лет назад


Кристи Бринкли – мать троих сыновей: Алекса Рей Джоэла, родившегося 29 декабря 1985 года, Джека Пэриса Тобмена, рожденного 2 июня 1995 года, мальчик был позже усыновлен Питером Куком и назван Джеком Пэрисом Куком Бринкли, и Ли Бринкли, который родился в 1998 году. Несмотря на свои "многочисленные замужества", Кристи Бринкли считает, что ей в личной жизни повезло и она счастлива.



Удивительно, но в 2005 году "CoverGirl" вновь подписала с Кристи Бринкли многолетнее соглашение, используя на этот раз знаменитость в объявлениях в журналах и рекламе на телевидении средств по уходу за зрелой кожей.

Кристи Бринкли совмещает актерскую и рекламную деятельность с любимым занятием: размещает фотографии и иллюстрации, сделанные самолично, в престижных глянцевых изданиях. Умело, профессионально Кристи Бринкли ведет дела и на рынке недвижимости, прежде всего она выступает как владелец недвижимого имущества, большая часть которого расположена в Хемптонс, оборотный капитал в этой области деятельности Кристи Бринкли "зашкаливает" за 80 миллионов долларов.



И еще несколько фактов о Кристи:
- Кристи Бринкли - активист по защите прав животных и окружающей среды.
- Кристи Бринкли снималась для самого первого Спортивного Иллюстрированного Календаря, выпустив через пару лет два своих собственных.
- Кристи Бринкли, как главная редакционная модель, появлялась на более чем 500 обложках престижных изданий Америки, Франции, Италии.



В 1983 году Кристи написала и иллюстрировала книгу по здоровью – "Внешняя красота от Кристи Бринкли", продажа которой многократно превысила список проданных бестселлеров "Нью-Йорк Таймса".

Кристи Бринкли открыла собственную линию одежды "Простые образы", и приняла участие в создании бренда защитных очков от "Nouveau", занявшего впоследствии мировые позиции. Также она выпустила собственный аромат, создала ювелирную коллекцию.



Кристи Бринкли появилась с Чаком Норрисом в продолжительной серии рекламных роликов кабельного телевидения, пропагандирующих "Спортзал домашнего оборудование для занятий фитнессом".



Кристи Бринкли стала одной из трех моделей, по образу которых были сделаны знаменитые куклы "Барби".
Читатели "Плэйбоя" признали Кристи Бринкли одной из 100 самых сексуальных женщин 20-ого столетия.
Кристи Бринкли занимает почетное 3 место в списке "10 лучших Супермоделей "AskMen.com".

В материале поста использованы статьи сайта vogue.ru и nerusactors.ru

Источник - сайт fashnblog.ru


В избранное