Astrolus:

  Все выпуски  

Astrolus: Астрологический прогноз на ноябрь 2018 года


астрологический прогноз на ноябрьИндейцы хопи Юго-Запада США, проживая в местности, где молния представляет постоянный источник опасности, ударяя в деревья и жилища и даже убивая людей, считали молнию не столько символом сексуальной силы, сколько проявлением ее деструктивного использования. Вместо изображения Скорпиона они рисовали молнию. А для обозначения конструктивной направленности сексуальной силы они, как и народы Старого Света, использовали Орла. 

Как ни странно, их церемонии, в которых разрушительная молния используется для обозначения низшего аспекта Скорпиона, а Громовая Птица - для изображения высшего аспекта, прекрасно согласуются с нашими знаниями о соуправителе Скорпиона - Плутоне. Эти церемонии, в которых фигурирует Громовая Птица, проводят в подземном помещении, называющемся кива, куда отправляются индейцы для общения с усопшими, контакта с предками и проведения самых священных обрядов. Отметим, что и Плутон, планета Скорпиона, управляет «преисподней». 

В Центральной Азии созвездие Скорпиона до сих пор известно как Могильщик Караванов. И, каким бы неуязвимым ни казался герой античной мифологии Орион, его в конце концов также погубил Скорпион. Бракосочетания контролировала Юнона, покровительница добродетельных женщин. По одной из легенд, именно она послала скорпиона уничтожить Ориона, который вызвал ее неудовольствие. Верный своей сущности скорпион притаился на земле и ужалил проходившего мимо героя в стопу. Стопа представляет понимание, а поскольку ничто так быстро не разрушает понимание, как страсть, значение этой истории очевидно - Ориона погубила неразумная увлеченность чувственными удовольствиями. 

Знак Скорпиона, где Солнце каждый год находится с 23 октября по 22 ноября, имеет следующую ключевую фразу - «Я желаю». В погоне за удовольствиями, энергия может быть как созидательной, так и разрушительной, и находить свое выражение в любой сфере. Использования этой энергии требует сочинение художественных произведений; ее проявлением является всякое искусство; ни один оратор не может увлечь без нее свою аудиторию. Однако, поднимет ли она человека на спине Орла вверх до безоблачных высот или же затянет в трясину грубости и разгульного образа жизни - зависит от его Желаний. Именно они придают направленность энергии, увлекающей его за собой. Если Желание человека нацелено на совершенствование и пронизано устремлением к чему-то лучшему, его прогресс гарантирован. Будучи же направленным только на чувственное, желание тащит человека вниз. 

Далее Астрологический прогноз на ноябрь 2018 года.

astrolus.ru - Ваш проводник в мир астрологии 


В избранное