Astrolus:

  Все выпуски  

Astrolus: Август! – Месяц ливней звездных!


влияние метеорных потоков на людейКаждый год с середины июля по конец августа Земля проходит сквозь метеоритный поток Персеид и менее известный Дельта-Акварид. Данное явление хорошо известно науке, а в народе его чаще называют "августовский звездопад". Есть даже романтическая традиция загадывать желания, увидев в небе вспышку метеора.

Пик Дельта-Акварид всегда приходится на конец июля, а пик Персеид в 2022 году – на 13 августа, но полнолуние будет мешать обзору потока, поэтому рекомендуется наблюдать его в начале августа, несколько ночей перед рассветом, чтобы "поймать свою удачу за хвост" и загадать желание. Самое магнетическое время - три часа ночи.

Метеоритный и кометный материал имеет более древнюю историю, чем планеты. Древние энергии от потоков заряжают пространство Земли, одаряют уникальными способностями людей. Некоторые астрологи утверждают, что в дни, предшествующие и следующие за звездопадом креативность и интуиция людей улучшатся, а близким людям легче находить общий язык и мириться друг с другом.

Метеоритный дождь - одно из космических явлений, который лучше наблюдать невооруженным взглядом. При этом смотрите строго на северо-восток в созвездие Персея. В древнегреческих преданиях о звездах Персей - сын бога Зевса и смертной Данаи. Говорят, что дождь Персеид отмечает время, когда Зевс посетил Данаю, мать Персея, в облике золотого дождя.

Подробнее на сайте в статье Август! – Месяц ливней звездных!


В избранное