Все выпуски  

Новости интеллектуального Клуба "ЧГК - Москаленки"


Глава Москаленского городского поселения _____________ А.Г. Головко

Президент Клуба «Что? Где? Когда? – Москаленки» __________ А.В. Калинин
   

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытого турнира по игре «Что? Где? Когда?»,

посвящённого Дню посёлка р.п.Москаленки

  Администрация Москаленского городского поселения Москаленского муниципального района Омской области, Интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда? – Москаленки», в рамках реализации программы «Интеллект» организуют и проводят открытый турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвящённый 118й годовщине р.п. Москаленки.  

1. Цели проведения чемпионата

Чемпионат проводится в целях: - реализации мероприятий по молодежной политике на территории городского поселения; - развития и популяризации интеллектуальных игр; - создания условий для реализации интеллектуальных способностей работающего населения; - организации активных форм досуга взрослого населения городского поселения.  
  1. Участники чемпионата
На чемпионат приглашаются все играющие, либо вновь созданные команды. Возможно участие команды, сформированной только для участия в данной игре. Ограничений по возрасту или месту жительства для участников не предусматривается. Состав команды от 3 до 6 человек. Каждая команда должна иметь название и капитана.
  1. 3. Место и время проведения чемпионата
Открытый турнир, посвящённый 118 годовщине р.п.Москаленки проводится 4 августа 2012 года в 14.00 в актовом зале Москаленской гимназии им. А.М. Горького.  
  1. 4. Форма проведения чемпионата
Чемпионат проводится по правилам спортивного ЧГК. Порядок подсчета баллов, выявление призеров и победителя чемпионата определяется организаторами турнира.
  1. 5. Оформление заявок
Заявки на участие подаются непосредственно перед началом чемпионата. В заявках должно быть указано: название команды, фамилии, имена игроков. Заявки заверяются капитаном команды.  
  1. 6. Результаты
Результаты чемпионата в течение 7 дней публикуются на официальном сайте Клуба по адресу: http://chgkmoskalenki.ru
  1. 7. Награждение победителей
Команды - победительницы и призеры чемпионата награждаются призами Администрации Москаленского городского поселения Москаленского муниципального района Омской области и Дипломами интеллектуального Клуба «Что? Где? Когда? - Москаленки».  

Тел. для справок:

8-908-801-09-46 (А.В.Калинин) 8-908-803-51-56 (С.П.Льготин)

E-mail: chgkmoskalenki@nxt.ru, lsp111111@yandex.ru






Утверждаю:
Президент Клуба
«Что? Где? Когда? – Москаленки»
______________________ Калинин А.В.


ПРАВИЛА


проведения открытого турнира по игре «Что? Где? Когда?», посвящённого 118 годовщине р.п.Москаленки


  • I. Команды

    Каждая команда должна иметь название и капитана. Состав команды от 3 до 6 человек. Название команды не должно противоречить Уставу Клуба, действующему законодательству и этическим нормам.
    Для участия в чемпионате команда непосредственно перед началом турнира предоставляет заявку с указанием названия команды, названия предприятия, учреждения, организации, которую представляет команда, фамилии и имена (не инициалы) капитана и игроков.
    После предоставления заявки команды занимают места за игровыми столами и получают карточки для ответов.
     
  • II. Ход игры

    Игра состоит из 25 вопросов. Вопросы задаются ведущим последовательно.
    Розыгрыш каждого вопроса начинается с объявления номера вопроса. Во время оглашения текста вопроса команды должны соблюдать тишину, чтобы не мешать друг другу. Темп чтения вопроса и количество повторов определяется ведущим. По команде «Время», начинается минута обсуждения. Во время минуты обсуждения игрокам запрещается мешать другим командам, покидать свои места, возвращаться на свои места, общаться любым способом с кем-либо, кроме игроков своей команды, находящихся за игровым столом. Если по какой-то причине игрок вынужден покинуть своё место, то вернуться за игровой стол он имеет право только после того, как все команды сдадут карточки с ответами.
    За 10 секунд до окончания минуты обсуждения ведущий подаёт сигнал «осталось 10 секунд», по окончании – «минута обсуждения закончена». По окончании минуты обсуждения команды имеют 10 секунд для того чтобы написать на карточке ответ и сдать карточку ведущему. При этом прикасаться к карточке другой команды или знакомиться с её содержимым запрещено. Если у команды нет ответа, она должна сдать пустую карточку с номером вопроса и названия. По истечении указанного времени ведущий объявляет «ответы больше не принимаются».
    Правильность ответа определяет ведущий. Ответ считается неверным, если: карточка не сдана или сдана несвоевременно; в карточке нет названия команды или номера вопроса; в карточке нет ответа; в карточке неправильный ответ, в карточке кроме ответа, есть неправильные уточнения или пояснения; в карточке содержится два или более ответов, хотя бы один из которых неправильный.
    За каждый правильный ответ команда получает один балл. Результат игры складывается из суммы результатов вопросов.
    Победителем турнира признаётся команда, набравшая большее число баллов.
    При равенстве баллов место выше занимает команда, имеющая лучший суммарный рейтинг взятых вопросов. Рейтинг вопроса вычисляется по формуле N+1, где N – число команд, не ответивших на вопрос.
    При равенстве рейтинга место выше занимает команда, имеющая больше игроков в составе (за столом), при равенстве и по этому показателю, места распределяются с помощью дополнительных вопросов и жребия. Определение победителя турнира с помощью жребия не допускается.
     
  • III. Особые условия

    Нарушение правил игры влечёт начисление штрафных очков, либо дисквалификацию команды на один вопрос или до конца игры, на усмотрение ведущего.
    В случае возникновения спорных ситуаций, не оговорённых в настоящих правилах и «Положении», решение принимается ведущим, на усмотрение ведущего, в соответствии с Уставом Клуба, принятыми на играх Клуба традициями, интересами команд, Кодексом спортивного ЧГК.
 

Август 2012г.


В избранное