Все выпуски  

Новости интеллектуального Клуба "ЧГК - Москаленки" - XV cезон открыт



Доброго времени суток, друзья!

Первого октября в гостеприимных стенах РДК состоялось открытие юбилейного, пятнадцатого сезона интеллектуальных игр в Москаленском районе.
В этот раз на игре не было взрослых команд, то ли интерес к игре пропал, то ли заняты были, то ли праздновали день пожилого человека, не знаю.
На смену старшему поколению пришли новые, юные команды пятиклассников.

Всего в игре приняло участие 18 команд - это около сотни знатоков и, практически, полный зал Дома культуры.
Все восемнадцать команд доиграли до последнего, двадцать седьмого вопроса, никто не сдался. Результаты к середине игры обещали сюрпризы, но опытные знатоки собрались и доказали, что игровой опыт не заменишь ничем, .

Убедительную победу в игре открытия сезона одержал действующий чемпион района среди школьников и лидер большинства игр прошлого чемпионата - команда "Новое поколение" из Гимназии. На втором месте не менее опытная команда "Рекорд" и на третьем - "Фортуна" из Тумановского ДО "Радуга".

Приятно удивило не только число команд, но и качество игры, - никто не ушёл с игры с нулевым результатом.
Определённые неудобства создавали слишком шумные юные команды, но есть надежда, что именно из них в скором времени вырастут новые ЧГК-звёзды, вместо тех, что выросли и разлетелись кто куда...
Команды школьников до 9 класса одновременно приняли участие в международном асинхронном турнире "Золотая осень" и это, как водится, не единственный турнир такого уровня, в котором мы играем. Уже через две недели - 15 октября состоится ещё одна игра, результаты школьных команд пойдут в зачёт "Южного ветра", проводимого ДОД "Игра" г.Краснодара, но хотелось бы видеть на играх и две-три взрослых команды.

Место проведения следующей игры пока не определено, следите на нашими рассылками и... до связи!

И да, результаты будут чуть позже.


Любые возникающие вопросы вы можете задать на форуме, в группах нашего Клуба в социальных сетях вконтакте и одноклассники, по электронной почте, по телефону или лично.


В избранное