Любовь и Желание

  Все выпуски  

Любовь и Желание


Как мы получаем послание о любви

Бывает у вас такое - в душе вдруг тихонько звякнет серебряный колокольчик. Нежно и так тоненько… Или прозаически скажу - блямкнет в душе телефон; это пришло мысленное сообщение от того, кто вас любит и о вас думает.

Вот сию минуту подумал о вас, даже если вы двадцать лет не виделись. Подумал нежно - и пришло сообщение с сердечком. Или с ангелочком. Или с цветочком…

Эти сообщения приходят к нам не так уж редко. Вдруг звякнет невидимый колокольчик. И почему-то станет тепло на душе. Почему-то нежность разольется по сердцу. И мир покажется добрее и светлее. Захочется улыбнуться другим или сделать хорошее…

И вспомнишь случайно этого человека. Очень быстро, мельком, на ходу, но он вспомнится, - этот человек. Это он нас вспомнил.

Подумал о нас с любовью и нежностью, на миг испытал те же чувства, что испытывал когда-то. Они остались; просто он о них забыл в суете дней. И вот - вспомнил.

И сию секунду пришло сообщение. Мы его получили и тоже вспомнили.

Так бывает в жизни. Но обычно мы не понимаем, что произошло. Просто тепло и светло вдруг станет на душе. И жизнь покажется вполне выносимой, когда звенит колокольчик. Когда мы получаем невидимое сердечко и отвечаем тем же.

Все, кто нас любил, любят и сейчас. Любовь не кончается.

Даже если этого человека уже нет в земном мире, он все равно посылает нам сообщения. И даёт силы жить…

А в сообщении написано: «я люблю тебя». Вот что значит тихий звоночек, после которого так светло на душе. И немножко грустно…

Анна Кирьянова

 


В избранное