Любовь и Желание

  Все выпуски  

Любовь и Желание


Почему жена решила уйти к другому

На первый взгляд, перед нами нормальная, даже счастливая семья. Заботливый и серьезный муж, который направляет свою жену, помогает ей хорошо выглядеть и знает, как правильно вести хозяйство. Супруга в браке стала даже красивее и успешнее. Какие подводные камни скрываются в мирном течении такой семейной жизни?

Еще недавно ему казалось, что все в его жизни хорошо. Работа, семья, дочь… А сейчас, он сидит и думает в какой же момент все пошло не так...Почему его жена решила уйти к другому, а дочь совсем отбилась от рук…

Не предавайте любовь. Или причина развода 

Как же так, вопрошал он себя и, казалось, всю вселенную. Ведь он всегда старался много работать, баловать дочь. Он никогда не повышал на дочь голос и всегда все ей позволял. Был, как ему казалось, хорошим мужем и отцом-другом.

Семью обеспечивал, жену почти с самого первого дня отношений мотивировал на занятия фитнесом и даже сам приносил ей журналы, в которых показывал, как должна выглядеть женщина. Как краситься, как одеваться, какой должна быть фигура. И жена действительно очень сильно внешне изменилась. И не только внешне, ведь с его подачи и помощи его друзей она стала подниматься по карьерной лестнице и все больше и больше зарабатывать.

Любовь? А что такое любовь… Ему всегда казалось, что для семьи главное не любовь, а правильное распределение обязанностей. Жена занимается домом, дочерью, ее учебой, своей внешностью, чтобы ему нравиться, немного работает, а он зарабатывает деньги, обеспечивает семью, и так как жена проявляет строгость к дочери, то он - наоборот, ведь воспитание должно быть не только про строгость.

Когда жена пошла по карьерной лестнице вверх, он был горд, однако недоволен, что она стала меньше внимания уделять семье и конкретно ему…

Любила ли его жена? Как он и сам понимал, что нет. Она вышла за него замуж, так как он был тот самый, который сможет обеспечить ей надежный тыл. С которым как за каменной стеной. А то, что деспотичен, то, что ж, ей не привыкать, ведь и ее отец был таким.

А он, он начал эти отношения, чтобы убить боль. Боль от того, что на самом деле ему очень нравилась ее подруга, которая на тот момент встречалась с его другом. Но быть с ее подругой он себе даже в мыслях не позволял. Ведь подруга была веселая, звонкая, когда она проходила мимо мужчин, то они обязательно поворачивались ей в след.

Он тоже любил смотреть на нее и чем чаще смотрел, тем больше злился. Злился на нее, на себя. Он с детства усвоил, что чем длиннее юбка, чем меньше женщина привлекает мужчин, чем меньше она себя ценит, тем лучше, тем безопаснее.

И когда та самая подруга рассталась с его другом, он с удовольствием наблюдал как ее отношения с очередным молодым человеком не складываются. И с радостью обсуждал со своей будущей, а потом и уже женой, какая же эта подруга развратная, раз не может остановить свой выбор, а продолжает искать того, кто ей действительно подходит.

Он запрещал своей жене носить короткие юбки, хоть и постоянно придирался к ее внешности. Ему постоянно казалось, что вот еще немного, и она станет идеальной.

Он снова и снова критиковал подругу и даже тогда, когда та вышла замуж. Но теперь к критике прибавилось и то, что ее муж ничего хорошего из себя не представляет…

Когда в его семье явно обозначился разлад, он снова и снова по старой памяти обвинял ту самую подругу, мол, это она плохо повлияла на жену, которая обратила свое внимание на других мужчин. И даже тот факт, что пути женщин давно разошлись, и они уже давно не подруги, его не смущал…

Кто-то ведь должен быть виноват. Виноват в том, что вместо любви он изначально выбрал ее жалкое подобие. А разрешить себе любить и признаться в том, какие женщины ему на самом деле нравятся, - это признаться себе, что он сам сотворил со своей жизнью и семьей и то, что сейчас происходит…

Автор Денисенко-Бравицкая Елена


В избранное