Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любовь и Желание

  Все выпуски  

Любовь и Желание


От образованности один вред

Одну женщину бросил любимый человек.

Любимый был женат, но она верила и надеялась. И ничего не требовала. Потому что она была его счастье, он сам говорил. А нынче все косится в сторону (зачеркнуто) вон чего - надо, сказал, расстаться. И расстался. 

Женщина безутешна. Женщина страдает. Она даже, чего доброго, работает над этой проблемой!

Это все от большой образованности!

Женщина, не ушибленная цивилизацией, разодрала бы на себе одежды, а также кожу на лице и три дня сидела бы на корточках в углу, завывая "На кого ж ты меня покинул, сокол ясный???", после чего ситуация была бы похоронена и оплакана, по-научному - дезактуализирована.

Женщина, однако, не такова. Культурный бэкграунд стучит в ее сердце и расслабиться не дает ни на минуту.

Она думает. Т.е. думает не она, а ее бессознательное, но там бессознательное давно оформилось в отдельный мозг, как у бронтозавра.

"Любил, а теперь разлюбил. Ну не разлюбил, неважно, но ведь бросил же. Значит, я что-то сделала не так, ведь в начале же не бросал, любил как миленький." Здравствуй, грусть, в смысле комплекс вины.

"Чего-то я не просекла, не так себя повела, не дала ему того, чего он от меня ждал." Страх не оправдать ожиданий, привет от папы с мамой.

"Теперь никто меня не любит!" Следующая станция - "А за щто нас любить???!!!" Никто не любит, ergo я плохая, пойду выпью йаду.

С самооценкой все понятно, посмотрим, что с сюжетом.

"Подлец и негодяй, он все это время меня доил, как козу, питался моими эмоциями." Вы когда-нибудь доили козу, которая не хочет, чтобы ее доили? Если да, то вы наверняка помните, как это больно - копытом в лоб. А кто кормил грудью, тот знает, что бывает, когда молоко пришло, а кормить некого. Это тоже больно. Иногда смертельно.

"Мне следовало еще в начале распознать нежелательный сценарий, сама виновата, дура." Здравствуй, грусть, давно не виделись.

"Еще не поздно все исправить, нужно только найти верный маневр." Это опять разборки с чувством вины, это не ответственность за ситуацию, как многие думают. Еще многие думают, что вина порождает ответственность. Это не так. Это противоположные вещи. Вина - это "я плохой". Если я плохой, какой с меня спрос? Это как раз уход от ответственности.

Еще бывают стереотипы и предубеждения. Здесь совсем уже неинтересно. Например - "Женатые мужчины не разводятся, терпи." Расскажите это всем знакомым, которых бросил муж. 

Короче, никто не виноват, все правы. Просто по какой-то причине (дорогая, ты никогда не задумывалась о том, что, кроме тебя, в мире есть еще какие-то причины?) эти отношения не состоялись.

Грустно? Поплачь.

Malka Lorenz (Малка Лоренц) 


В избранное