Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любовь и Желание

  Все выпуски  

Любовь и Желание


Два типа мужчин, которых выбирают успешные женщины 40+

Я, конечно, понимаю, что сам факт того, что женщины 40+ выбирают что-то кроме гречки, хлеба и лечащего врача, может вызвать у некоторых читателей возмущение, гнев и приступ словесной диареи. Однако таким читателям я бы посоветовала запастись подгузниками и все-таки дочитать пост до конца. Возможно, они почерпнут для себя что-то новое и полезное (хотя, кого я обманываю).

Впрочем, для начала небольшая зарисовка из жизни. Недавно я ходила в самый обычный супермаркет, чтобы заняться хозяйственными делами, на которые вам наверняка наплевать. И в очереди на кассе передо мной стоял обыкновенный мужчина 40+ с обыкновенной мужской едой в корзинке. Он угрюмо смотрел себе под ноги, иногда теребя замороженные пельмени. Для этого мужчины опошленный на Дзене продукт имел только одно, строго пищевое значение. Эти пельмени взяла своей уставшей рукой самая обычная кассирша из супермаркета. Она грустно взглянула на них сквозь очки, не поднимая глаз на мужчину, и устало сказала что-то вроде «450!гав!»

- Томочка! – вдруг сказал мужчина, выпрямившись. И улыбнулся. Тут я рассмотрела, что это был очень даже ничего себе мужчина, с приятным лицом.

- Боря? – отозвалась кассирша. И тут я увидела, что это красивая женщина с огромными синими глазами. Она встряхнула головой, откинув локон, и волосы вдруг легли изящно и мило. А морщинки на лице разгладились. – Ты откуда здесь вообще?

- Да вот, развелся, переехал. А ты?

- Да та же история. Переехала. Развелась.

- Тамара, помощь не нужна? – подскочил к кассирше охранник.

- Все в порядке! – бодро ответила Тома. – Мы одноклассники. Первая любовь и все такое. Кто же знал, что мы вот так встретимся вновь. Кстати, девушка, извините уж нас, давайте я пробью вам порошок.

- Да ничего! – сказала я. Мне было даже радостно стать свидетельницей этой маленькой милой сценки, в которой не было ни золотых зубов, ни спасательных кругов на талии, ни презрительного взгляда на ровесницу, а были два человека, которые были искренне рады видеть друг друга вновь. Впрочем, оставим Тому и Борю с их пельменями, эта история нужны была только для того, чтобы пояснить – даже не самый суперуспешные в понимании общества женщины 40+ вполне могут находиться в гармонии с собой. И выбирать из мужчин своего круга общения. А почему бы и нет?

А к теме об успешных женщинах меня подтолкнуло недавнее интервью роскошной дамы 40+ с высокими заработками, идеальной фигурой и большими амбициями. Когда ее спросили, какой мужчина ей нужен, она выделила два типажа. И что это за типажи?

Успешный

- Первый всем известен. Это мужчина с широкими возможностями и высоким уровнем жизни (как у нее). Успешный. Высоко стоящий на лестнице социальный иерархии. Мужчины очень злятся, и если только услышат о таком, сразу кричат «принцев на всех не хватит» и «да кому вы нужны, старые кошатницы». Но кричать они могут сколько угодно, а на практике действительно успешная женщина 40+ может заинтересоваться мужчиной своего возраста и своего уровня (и младше тоже может заинтересоваться, 30+, например). И мужчинам этот интерес льстит, потому, что выбирая сферического коня в вакууме они естественно предпочтут молодость, но если речь идет о звездах, то большинству джентльменов откровенно льстит роман со звездой. Как говорил один мой весьма успешный приятель, за это многое прощается.

Тот, который не мешает

- Но при этом не стоит отрицать, что многие женщины не хотят вступать в конкуренцию с многочисленными поклонницами суперуспешных мужчин. Поэтому мечты о принцах сменились мыслями о ком-то попроще. О ком-то, кто не будет мешать зарабатывать деньги, достигать успеха, много работать без выходных, стуча кулаком по столу и требуя накрахмаленных простыней и борща. О ком-то, кого не надо обслуживать в одно лицо эмоционально, и кто сам может успокоить в плохой день. О ком-то, кто не ревнует без дела, не запрещает фото в купальнике, не стремится быть выше и спокойно воспринимает возможность быть рядом с любимым человеком на вторых ролях. А если человек еще и сам себя содержит, так и вообще великолепно!

Думаю, что вот этот второй типаж – чтобы не мешал, не отнимал ресурсы, не ограничивал и не путался под ногами, будет становиться все популярнее год от года. Так что, господа, для того, чтобы заинтересовать успешную (или не очень) женщину, вам не нужно иметь зарплату от миллиона, квартиру с видом на Кремль и авто не ниже Майбаха. Можно просто не быть ревнующей, нудной, зацикленной на собственных потребностях обузой. В теории, этого может оказаться и достаточно. По крайней мере, для начала, при наличии страсти, влечения и интереса друг к другу…

Но как вы думаете, много ли среди мужчин 40+ тех, кто готов хотя бы не мешать?

 


В избранное