Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как организовать веселый праздник своими руками:Правила сервировки стола


Рассылка:  Как организовать веселый праздник

Тема выпуска:  Правила сервировки стола

Каждая хозяйка стремится, чтобы на её столе было не только вкусно, но и красиво. Ведь намного приятнее сидеть за красиво украшенным и оформленным столом, нежели просто в окружении тарелок. У хозяек свои «изюминки» в оформлении - каждая хочет оборудовать неповторимый стол, чтобы удивить близких и друзей. За красивым столом и разговоры только хорошие, настроение отличное. В данной статье, мы рассмотрим основные правила сервировки праздничного стола.

Сервировка начинается со скатерти. Скатерть – как визитная карточка. Не стоит на ней экономить. От того, какого качества и оформления будет скатерть на вашем столе, и будет зависеть ваш уровень жизни в глазах окружающих. Желательно, выбирать расцветку однотонную, и, однозначно, не пеструю. Она должная подходить к вашей посуде и интерьеру в комнате. Скатерть должна быть идеально чистой и выглаженной. При выборе посуды учтите, она должна быть идеально чистой. Вымойте её заранее и вытрите насухо. Тарелки - на одном уровне от каждого гостя. Если тарелок несколько, ставьте их одну на другую. Далее поговорим, о столовых приборах. Согласно правилам сервировки стола, справа, около главного блюда, лежит нож. Если у вас на празднике будет первое блюдо, то ложку следует положить также справа. Вилку необходимо положить слева. Ложку для десерта оставьте за тарелкой. Все рюмки, фужеры, стаканы должны располагаться справа, за ножом. Не забудьте и про салфетки. Они могут быть как тканевые, так и бумажные. Если вы выбрали тканевые салфетки, разложите их на тарелки, и обязательно сверните. Это необходимо сделать уже после основного этапа сервировки. Если вы выбрали бумажные салфетки, то поставьте на стол салфетницу. Салфетки - обязательно в тон скатерти. Самое главное блюдо дня следует поставить на середину стола. Оно должно выделяться от других блюд своим оформлением или размером. Приправы и пряности разместите в центре стола, чтобы любой желающий мог ими воспользоваться при необходимости. Хлеб положите на каждом краю стола - чтобы не тянуться через весь стол, а соблюдать правила этикета. Фрукты поместите в вазы. Десерт, обычно, подают уже в конце праздника. Бутылки с алкогольными напитками ставят в разные места стола. Открыть бутылки надо перед тем, как гости ещё займут свои места за столом. Но шампанское следует открыть прямо перед употреблением. Морс, сок или компот разлейте в графины. Вообще, стол можно украшать не только едой и сервировкой. Прекрасное решение – цветы. Они должны присутствовать на столе только в вазах и не мешать окружающим. Следуя этим нехитрым правилам сервировки стола, вы без труда встретите гостей и порадуете праздничной атмосферой.




В избранное