Удивительно, но...

  Все выпуски  

Удивительно, но... Эффект доминирования






Всё больше я убеждаюсь в правильности теории учёных-нейробиологов, которые уверенно говорят, что человеку вначале надо пожрать, потом у него включается желание размножаться, и как только эти два пункта достаточно достигнуты, из-за дерева выходит намерение доминировать.
Про покушать и про поспариваться — тут всё понятно, особо разглагольствовать на эту тему не надо; а вот — доминирование; стремление «быть круче всех», «быть на самом видном виду» — здесь по-настоящему всё очень сложно.
Проблемно, потому что далеко не каждый признается (даже себе) в том, что желание занять первое место — это ключевой показатель смысла жизни.
Даже не обязательно конечной целью должно быть стать президентом, скупить все автозаправочные станции в регионе, получить золотую медаль на олимпиаде или, например, нарожать семнадцать детей. У каждого человека есть свой «бзик» с эффектом наилучшности.
И, вобщем-то, раз это сидит внутри каждого индивидуума стержнем, желанием достичь и получить (иногда это громко называется «целью в жизни»), то пусть так и будет: во многих случаях такие толчки-цели дают желание существовать и действовать. Что уже здорово, хотя бы для той же самой эволюции.
Но.
продолжение здесь.../

Максим Филимонов







Мои сайты:
www.DJFILIMONOV.ru
www.ze-bro.ru!

контакт для связи:
e-mail: MAX@DJFILIMONOV.ru

Соц. сети, в которых вы всегда сможете меня найти:

Одноклассники
В контакте
Facebook
Instagram/
Мой мир
You Tube
Live journal
Twitter
Promo DJ







В избранное