Новости современного танца

  Все выпуски  

Новости портала о современном танце www.dance-net.ru ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА при перепечатке материала ссылка на www.danc-net.ru обязательна


 

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА СОВРЕМЕННОГО ТАНЦА
В рунете появился уникальный каталог

Варвара Коровина специально для www.dance-net.ru

Фото номера

В русском интернет пространстве появился уникальный интернет-каталог, созданный на основе международной социальной сети Yartloom.com - "Действующие лица современного танца России". В каталоге планируется собрать наиболее полную базу танцовщиков, хореографов и театров современного российского танца. Каталог будет представлять собой объединение профилей отдельных людей и арт-объединений на русском и английском языках.

 

Среди инициаторов каталога значительная часть - люди, имеющие профессиональное отношение к танцу, которые непосредственно знакомы с проблемами российского contemporary dance, главной из которых до сих пор остается проблема отсутствия профессионального объединения, сети артистов российского современного танца. Появление полной базы профессионалов современного танца, представленной на двух языках, в первую очередь облегчит задачу иностранным и отечественным продюсерам, драматическим и иным режиссерам, найти танцовщика/хореографа в свой проект, ведь часто заинтересованный работодатель просто не может найти нужного человека.

 

Кроме того, создатели каталога и международной сети Yartloom.com планируют поддерживать молодых танцовщиков и хореографов, добиваться внимания общественности и государственных структур к современному танцу в России, и, таким образом, активно влиять на развитие танца в регионах.

 

"Понятно, что создание каталога в один день не изменит состояние современного танца в нашей стране, говорит один из создателей Yartloom, Алексей Михеев. - Но изучая опыт других стран, мы видим, что, как правило, работа начинается с построения сетей, создания каналов обмена информацией, опытом, преодоления географической изоляции артистов".

 

Единственным критерием для включения артиста и театра в каталог является профессиональная работа в области современного танца. У нас нет цели становится единоличным "владельцем" этого ресурса. Мы заинтересованы в максимальном участии профессионалов танца в формировании каталога".the end

 

Обсуждение каталога: http://yartloom.com/cdr

 

Контактная информация: Алексей Михеев, руководитель проекта Yartloom.com,

hello@yartloom.com, +7-916-558-06-45


В избранное