"Театральный вестник"

  Все выпуски  

"Театральный вестник" 1 от 16 января 2018


Благотворительные акции ростовских кукольников

В Ростовском государственном театре кукол имени В.С. Былкова стало доброй традицией проводить благотворительные акции. Ростовские кукольники активно занимаются воспитанием подрастающего поколения и видят в этом возвышенную и благородную цель.

В первую очередь, благотворительные акции проводятся для детей-инвалидов, онкологических больных; детей, оставшихся без попечения родителей; сирот, беженцев, переселенцев; детей из многодетных и малоимущих семей; детей, у которых родители погибли в «горячих точках».

Художественный руководитель театра Андрей Владимирович Крат рассказывает: «Спектакли театра кукол всегда способствуют оздоровлению юных зрителей, обретению ими душевного покоя и надежды на будущее. Это происходит потому, что театр в своих спектаклях использует один из современных способов лечения – куклотерапию, что особенно благотворно сказывается на детях, попавших в беду».

И вот, со 2 по 15 декабря ростовские кукольники провели благотворительную акцию, посвященную Международному дню инвалидов. Этот праздник был провозглашен на Генеральной Ассамблее ООН в 1992 году и отмечается во всем мире 3 декабря.

Дети с ограниченными возможностями были приглашены на несколько спектаклей театра – «Теремок», «Пират-сладкоежка», «Солнышко на всех», «Веселый Петрушка», «Золотой чай».

А с 19 декабря по 8 января прошла еще одна благотворительная акция: юные зрители увидели сказку «Новогодние каникулы Красной Шапочки».

Спектакли Декады инвалидов и Новогодней благотворительной акции посетили дети из специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 48, специальной школы-интерната № 38, Ростовского областного диабетического общества, Управления социальной защиты населения Кировского района г. Ростова-на-Дону, Ростовской городской общественной организации инвалидов «Надежда», Ростовской региональной общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен», Ленинской местной организации Всероссийского общества слепых (г. Ростов-на-Дону), региональных обществ инвалидов Ворошиловского, Кировского, Советского, Пролетарского районов г. Ростова-на-Дону.

Помогая незащищенным слоям населения, театр кукол руководствуется принципами добра и милосердия. У нас сложились давние традиции поддерживать тех, кто нуждается в настоящем чуде. Театр, понимая свою ответственность перед обществом, помогает им и будет помогать!

Алексей Климашевский

 На фото из архива театра сцены из спектакля

 «Новогодние каникулы Красной Шапочки»


В избранное