Все выпуски  

Культура, искусство, история, быт и традиции Японии: Выпуск N303


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Последние новости из Японии:

Бизнес и финансы:
- Ограниченность в средствах: как японские семьи сводят концы с концами
ТОКИО – Как ни крути, а жизнь в Японии недешевая.


Видеоматериалы:
- Главное хвост!
Помните кошачьи ушки, которые шевелятся согласно вашим эмоциям? Выпустившая их компания «Neurowear» представляет новый продукт — хвост! Видимо, дабы дополнить комплект :)


Жизнь в Японии:
- Почему так трудно организовать приезд родственников в Японию
ТОКИО – Я тогда учился в международном университете в Японии. Весной погода как раз подходила для путешествий. Мои однокурсники из разных стран приглашали свои семьи посетить Японию, и те приезжали толпами. Мне тоже хотелось встретиться с близкими и показать им эту страну, в которую я успел влюбиться.


Забавное:
- Главное хвост!
Помните кошачьи ушки, которые шевелятся согласно вашим эмоциям? Выпустившая их компания «Neurowear» представляет новый продукт — хвост! Видимо, дабы дополнить комплект :)


Общество:
- Могут ли мужчина и женщина быть просто близкими друзьями?
Милые дамы, неужели вы думаете, что сможете поладить с молодым человеком точно так же, как со своей подружкой? Ну, не совсем точно так же, но на таком же уровне, не переводя отношения в романтическое русло. А вы, мужчины, неужели вы считаете, что дружба с женщиной имеет место быть или, может, вас просто держат на скамейке запасных?


Разное:
- Калейдоскоп сердца: Не стоит сравнивать себя со знаменитостями
Книги о том, как похудеть после рождения ребенка, в последнее время весьма популярны. Как правило, в них рассказывается о знаменитостях, ставших матерями. Предлагаются упражнения или диета, которые помогли звездам, поправившимся на 10 кг и более, вернуться к тому, как они выглядели до беременности. Зачастую приводятся фотографии «до» и «после».

- Сумасшедшая погода этого лета в Японии
ТОКИО – «Непонятно, что творится с погодой», - волнуется издательство «Shukan Gendai» (номер от 13 октября) из-за иссушающей жары и проливных дождей этого лета.

- Восхваляя хурму

Я не знаю, терпкая она или нет. Это первая хурма, которую я пробую

Тиёдзё Одно из самых ярких воспоминаний о моей первой осени в Токио – это растущее по соседству дерево хурмы, мимо которого я каждое утро шла к автобусной остановке.

- Не стоит превращать свой дом в свалку
ТОКИО – Патологическое накопительство – вид навязчивого поведения. Одно из встречающихся в Японии печально известных проявлений – «гоми ясики», что дословно означает «замусоренный дом». Журнал «Spa!» в своём онлайн-выпуске осветил этот вопрос, подкрепив рассказ множеством малоприятных снимков.


Фотоматериалы:
- Мастера сиса
Мне нравятся «собакольвы» сиса (shisa) с Окинавы. В районе Цубоя в Нахе (в пяти минутах к югу от Кокусай-дори) мне посчастливилось понаблюдать за мастерами, создающими эти фигурки. Сиса обычно можно встретить у входа в дом или на крыше, их призвание — защита от злых духов и драконов.

- Дандзири — 2012. Ангелы-хранители
Обещанное про девушек на фестивале дандзири. Девушек, которые тащат телегу, конечно, поменьше количеством, чем МЯО. Зато самые-самые. Самые стойкие, самые верные и самые обаятельные.


Японцы:
- Спящие японцы – 4
С предыдущего выпускапрошёл уже почти год, настало время пополнить коллекцию!

- 9 вещей, которые японцы не хотели бы обнаружить в девичьей комнате
Приглашая кого-то к себе домой, все мы хотим произвести хорошее впечатление, не так ли? Особенно, если этот кто-то много для нас значит. Итак, если вы, дамы, приглашаете к себе домой мужчину, то лучше последовать советам «Yahoo! Japan» и учесть несколько моментов.

Интересные темы на форуме:

- Могут ли мужчина и женщина быть просто близкими друзьями?;
- Ограниченность в средствах: как японские семьи сводят концы с концами;
- Breaking Bad / Во все тяжкие;
- Фильмы: общее обсуждение;
- Культура и традиции Японии в Москве: Выходим в свет.

До следующей встречи и приятного чтения!

С уважением, Анастасия и Михаил.


В избранное