Все выпуски  

Культура, искусство, история, быт и традиции Японии: Выпуск N324


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Последние новости из Японии:

Голос улиц:
- Какие действия мужчин на свиданиях раздражают японок
Небольшой опрос от "goo Ranking", посвящённый таким действиям мужчин на свидании, которые заставляют женщин думать, что их кавалерам не стоило зачитываться пособиями по ухаживаниям.


Криминал:
- Как расстаться с парнем, чтобы тот не превратился в сталкера
Женщины, опасайтесь: мужчины уже совсем не те. Они не так уверены в себе, менее опытны. Ну, вы, должно быть, это уже заметили. Однако, по заявлению "Josei Seven" (выпуск за 7-е ноября), куда менее заметной является связь между этой тенденцией и склонностью к преследованию.


Культура:
- Японки о странностях своих мужей-иностранцев
Межнациональные браки в Японии - да и во всём мире в целом - становятся всё более и более распространённым явлением, что, в общем-то, хорошо, поскольку в отличие от скучных обычных браков они полны весёлых недоразумений, связанных с разницей культур.


Общество:
- Как расстаться с парнем, чтобы тот не превратился в сталкера
Женщины, опасайтесь: мужчины уже совсем не те. Они не так уверены в себе, менее опытны. Ну, вы, должно быть, это уже заметили. Однако, по заявлению "Josei Seven" (выпуск за 7-е ноября), куда менее заметной является связь между этой тенденцией и склонностью к преследованию.


Работа:
- Кого пугают работающие японки?
"Раньше я управляла вертолётом, мне это нравилось. Но я уволилась, когда родился ребёнок. Не думаю, что я в ближайшее время вернусь на работу", - поделилась одна женщина из общественного центра, где местные жители собираются пообщаться друг с другом и устроить различные мероприятия.


Туризм:
- 10 лучших мест в Японии для любования осенними листьями
Пожалуй, осень и весна - самое лучшее время в Японии. Хотя и немилосердно скоротечные, два этих времени года предлагают настоящий пир для взора. Весна в Японии окутывает нас бело-розовым облаком цветов вишни, а осень - дарит яркие наряды меняющих окраску листьев.


Фотоматериалы:
- Музей удона в Киото
В Гионе есть Музей удона. Я давно хотела туда заглянуть, но возможность, как обычно, представилась случайно и очень вдруг. Потому нормальной камеры у меня с собой не оказалось, только совсем старая "мыльница". Ну и ладно, не ждать же до следующего раза?

- Боди-арт от Хикарутё
Хикарутё (Hikarucho) - 19-летняя художница, специализирующая в области художественной росписи человеческого тела.

- Дзидай Мацури – 2013. Дамы
Я умница и красавица: я сделала фотографии девочек с парада Фестиваля эпох не через тысячу лет, а уже. Правда, это было куда легче, чем с мальчиками. И фотографий намного меньше (мне даже не пришлось выкидывать никого из персонажей), и в женской исторической одежде я разбираюсь все-таки чуть лучше, чем в мужской. Итак, поехали!

- Канда Мёдзин: Храм отаку
Синтоистское святилище Канда Мёдзин (Kanda Myōjin) расположено в пяти минутах ходьбы от токийского пристанища отаку - Акихабары. На первый взгляд это совершенно обычный храм, но если зайти внутрь...

- Дзидай Мацури - 2013. МЯО
Дзидай Мацури - "Фестиваль Эпох", который проходит в Киото ежегодно 22 октября и фактически является празднованием "дня рождения" города, лично я очень люблю.

- Невероятные картины мелом в японских школах
Зачем тратить все свое время на учебу в школе? Особенно когда вы можете провести время, рисуя на доске в классе.

- Ночной парад монстров
Как выяснилось, не все знают, что вот этот парад монстров не имеет никакого отношения к Хэллоуину. Показанное - чисто японское, появившиеся задолго до того, как первые белые гайдзины ступили на Японские острова.


Японцы:
- Исао Такахата: "Хаяо Миядзаки может вернуться из отставки"
Помните, когда знаменитый аниматор Хаяо Миядзаки ушел в отставку? Нет, не тогда. А когда он объявил об этом в сентябре этого года. Ну, тогда вы и не удивитесь, если он вернется. Режиссер студии "Ghibli", Исао Такахата, точно не будет удивлен.

- Что определяет характер японцев?
Большую часть своей истории Япония была отделена от всего остального мира - окружающими морями и изоляционистской политикой, которую вело правительство в феодальную эпоху. Эти столетия затворничества позволили сложиться уникальной культуре, а для исследователей всех мастей любимым камнем преткновения стали попытки просто выяснить, что же определяет характер японцев.

Читайте также новости соседей Японии:

- Новости о Китае;
- Новости из Южной Кореи;
- Новости из Северной Кореи.

До следующей встречи и приятного чтения!

С уважением, Анастасия и Михаил.

В избранное