Все выпуски  

Новости фонда "Сохраним Тибет!" (Savetibet.ru)


Сохраним Тибет!
 

Прямая трансляция. Его Святейшество Далай-лама. Благополучие и стойкость

22 января 2021 г. Его Святейшество Далай-лама проведет беседу по теме «Благополучие и стойкость», после чего студенты Британской школы в Нью-Дели смогут задать духовному лидеру свои вопросы. Прямая трансляция из Дхарамсалы будет сопровождаться синхронным переводом на русский язык.

Прямая трансляция. Благопожелания для устранения невзгод. Онлайн-молитвы под руководством Гьялванга Кармапы

С 20 по 27 января состоится прямая трансляция онлайн-молебна под руководством Гьялванга Кармапы «Благопожелания для устранения невзгод». На сайте и странице в ютьюбе фонда "Сохраним Тибет" можно послушать вступительные наставления Гьялванга Кармапы.

Молитва, розданная верующим во время визита Далай-ламы XIV в Россию в 1992 году

Во время визита Его Святейшества Далай-ламы XIV в 1992 года в Россию верующим раздавали листы с молитвами для ежедневного чтения. Хотя эти листы хранятся дома на алтаре многими верующими, их содержание продолжает оставаться тайной. Здесь представлены перевод и транскрипция тибетского текста молитв для того, чтобы пролить свет на их содержание. 

Документальный сериал. Несколько дней жизни "Золотой обители Будды". Часть 3

Предлагаем вашему вниманию третью часть документального сериала, который охватывает несколько дней работы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Главными героями фильма стали Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, а также монахи и сотрудники Центрального хурула, которые работают во благо возрождения традиционной для калмыцкого народа буддийской религии. 

Видео. Тулку Сангнак Тензин Ринпоче. Практика Дхармы в период пандемии

31 октября 2020 года учитель дзогчена Тулку Сангнак Тензин Ринпоче прочитал онлайн-лекцию "Практика Дхармы в период пандемии", в которой рассказал о том, как на уровне тела, речи и ума защищать свою жизнь в период пандемии, а также духовно развиваться в соответствии с учением Будды.

Фонд «Сохраним Тибет» | Центр тибетской культуры и информации | 2005-2014
Адрес для писем: russia@savetibet.ru
http://savetibet.ru

В избранное