Все выпуски  

Новости фонда "Сохраним Тибет!" (Savetibet.ru)


Сохраним Тибет!
 

Прямая трансляция. Далай-лама. Беседа о лидерстве и сострадании

27 января 2021 г. Его Святейшество Далай-лама проведет с мэрами беседу о лидерстве и сострадании, после чего ответит на вопросы участников видеоконференции. Встреча организована Сетью сильных городов (SCN) под руководством Института стратегического диалога в партнерстве с Конференцией мэров США (USCM).

С.Л. Кузьмин. Цетар и биология

Цетар (санскр. пранидан) – буддийская практика, целью которой является спасение живых существ, предназначенных к убийству (в гастрономических или других целях). В более широком смысле это не только их избавление от непосредственной опасности убийства, но и спасение из опасных природных ситуаций, поддержание жизнеспособности животных, особенно если их состояние вызывает опасения. Эта практика может быть направлена также на беззащитных существ, которым не грозит непосредственная опасность гибели: на детей-сирот, бездомных, одиноких людей с ограниченными физическими способностями, бродячих животных и др. 

Видео. Тэло Тулку Ринпоче о монашеской общине

Как развивается буддийская монашеская традиция в мире и России? Почему в линии гелуг уделяется большое внимание винае — монашеское дисциплине? Каков смысл в принятии монашеских обетов? На эти вопросы отвечает почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и СНГ, глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. 

Видео. Буддисты Калмыкии прочитали Сутру сердца и задали вопросы Далай-ламе

Предлагаем вашему вниманию видео фрагмент онлайн-учений Его святейшества Далай-ламы для буддистов России в 2020 году, когда монахи и верующие-миряне Республики Калмыкия прочитали Сутру сердца на калмыцком языке и задали вопросы духовному лидеру. Первый вопрос поступил от Валерия Кутушова о животноводстве и практике Дхармы. Второй вопрос задала Герел Нурова о двух подходах к развитию бодхичитты и постижению пустоты. 

Фонд «Сохраним Тибет» | Центр тибетской культуры и информации | 2005-2014
Адрес для писем: russia@savetibet.ru
http://savetibet.ru

В избранное