Все выпуски  

Новости фонда "Сохраним Тибет!" (Savetibet.ru)


Сохраним Тибет!
 

Прямая трансляция. Далай-лама. Буддизм и наука. Лекция для монгольской молодежи

11 марта 2021 г. по просьбе монгольской молодежи Его Святейшество Далай-лама прочитает лекцию на тему «Буддизм и наука». После основного обращения Его Святейшество ответит на вопросы участников видеоконференции. Приблизительное время трансляции: 6:30–8:00 утра (мск). Прямая трансляция из Дхарамсалы будет сопровождаться синхронным переводом на русский язык.

Прямая трансляция. Далай-лама. Учения для буддистов Монголии

12 и 13 марта по просьбе буддистов Монголии Его Святейшество дарует учения по «Восхвалению 17 пандитам Наланды» (пандит 17 солдеп) и произведению Чже Цонкапы «Три основы пути» (ламцо намсум). После основной части учений духовный лидер ответит на вопросы участников видеоконференции.

Фонд «Сохраним Тибет» открывает интенсивный онлайн-курс «МЕДИТАЦИЯ»

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в интенсивном онлайн-курсе «МЕДИТАЦИЯ». Цель курса, преподавателями которого станут ведущие наставники различных традиций буддизма, – помочь его участникам познакомиться с основными техниками медитации в буддизме и найти ответы на вопросы, касающиеся созерцательных практик. 

Досточтимый Барри Керзин проведет учебную программу «Шаматха – основа духовной практики» в рамках интенсивного курса «МЕДИТАЦИЯ»

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в учебной программе «Шаматха – основа духовной практики», которую проведет досточтимый Барри Керзин – доктор медицины (США), личный врач Его Святейшества Далай-ламы и буддийский монах. Программа является частью интенсивного курса «МЕДИТАЦИЯ», организованного для углубленного ознакомления с техниками медитации.

Видео. Игорь Берхин. О постепенных и непостепенных путях в буддизме

Предлагаем вашему вниманию беседу Игоря Берхина, переводчика и инструктора Дзогчен-общины с Романом Сухоставским, корреспондентом сайта «Сохраним Тибет» о постепенных и непостепенных путях достижения состояния Будды, о диспуте в монастыре Самье (Тибет) между Камалашилой и Хэшаном Махаяной, а также о традиции чань и дзогчен. 

Фонд «Сохраним Тибет» | Центр тибетской культуры и информации | 2005-2014
Адрес для писем: russia@savetibet.ru
http://savetibet.ru

В избранное