Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Маложирная диета
Питание с пониженным содержанием жиров и включением продуктов, богатых сложными углеводами и растительными волокнами, должно стать частью образа жизни людей, склонных к полноте. Маложировая диета характеризуется резким ограничением в пище продуктов, содержащих жир. Это стимулирует организм на использование собственных жировых запасов. ...

Супердиета
Рацион диеты состоит из 1200 калорий. Когда ваш вес придет в норму, добавьте к своему ежедневному рациону еще 500 калорий. Общие правила: помимо обычной ежедневной нормы напитков можете каждый день выпивать по бокалу сухого вина....


Горячие новости

Первомайские праздники - день весны и труда!
Первомай на пороге, а это значит, что в Россию пришли самые любимые весенние праздники День Весны и День Победы. И вот уже со всех сторон разносятся птичьи трели, зеленеет травка, припекает солнышко - самое время отправляться на дачу, загород, на природу. За долгие зимние месяца душа и тело просто истосковалось по родным просторам, требует свидания с природой-матушкой. Может быть, мои слова вызовут у вас улыбку, но именно так я чувствую приход хорошей погоды и праздников в свой город. Вот посмотришь на прохожих и душа радуется - улыбки, как солнечные зайчики зажигаются на лицах и от всеобщей эйфории становится так тепло и хорошо на душе, что хочется петь и танцевать. А что, хорошая идея - ведь даже повод имеется - праздники на дворе.

Сезон пикников начинается! | Блюда на вертеле | Горячие бутерброды | Готовим на мангале | Рецепты для пикника | Рецепты шашлыков | История шашлыков | Гриль и барбекю


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Баранина, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • котлеты бараньи натуральные 8 шт.
  • для маринада:
  • веточки розмарина
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сладкая горчица 2 ст. л.
  • картофель 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • фольга


Способ приготовления:

Сложить подготовленные котлеты в миску, посолить и поперчить. Выложить к мясу веточки розмарина, нарезанный чеснок, масло и горчицу, перемешать и дать постоять около часа при комнатной температуре.

Взять огнеупорное блюдо, смазать маслом. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в форму, сбрызнуть слегка маслом и посолить.

На слой картофеля выложить баранину.

Репчатый лук и томаты нарезать на 8 частей, выложить на баранину, поверх разложить маринад от мяса.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать около часа при температуре 200 градусов.

За 5-10 минут до окончания приготовления блюда фольгу снять.

Выложить овощи с бараниной на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Баранина, запеченная с овощами в фотографиях смотрите здесь


Плов

У этого рецепта есть уже своя история. Первый раз я готовила его ровно 10 лет назад, когда сайт Kulina.ru только что появился на свет. Его по секрету рассказал мне один наш читатель вместе с рецептом напитка, который непременно должен подаваться к этому блюду. Я не буду утверждать, что это рецепт настоящего или ненастоящего плова, скажу только, что это самый любимый рецепт в нашей семье на протяжении многих лет. От себя в рецепт никогда ничего не добавляю, даже чеснок (если хотите, то его можно и добавить) - для этого есть другие рецепты, а этот и так хорош. Скажу просто, он великолепен, как все простое и незамысловатое!

Итак, что нам потребуется для нашего блюда? Во-первых, настроение, или лучше сказать правильный настрой души - это главный компонент удачного блюда. Затем идут продукты - рис, морковь, мясо, лук, соль и специи - точных пропорций нет и сколько вешать в граммах я вам не скажу, будем импровизировать. Посуда тоже играет немаловажную роль и для приготовления нашего плова мы берем казан, шумовку и чайник. Вроде все, ничего не забыли, так что начнем...

Ингредиенты:

  • мясо (баранина или говядина), в нашем случае баранина
  • морковь от 2 до 4 шт. (в этом случае, чем больше, тем лучше)
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис (объем в два раза больше мяса)
  • растительное масло
  • соль, перец
  • специи: ажгон (зира), зирк (барбарис), зарчуба (куркума), паприка, сумах (сушеный гранат)
  • вода холодная 1 стакан


Способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки (по 1,5-2 см) и складываем в отдельную посуду.

Чистим морковь, отрезаем кончики с обеих сторон, режем ее соломкой и складываем в отдельную посуду. С рисом пока надо подождать. Какой рис лучше всего подходит для этого блюда? Вопрос трудный, потому что найти хороший рис с каждым днем становится все сложнее. Единственное, что могу сказать, что лучше всего использовать длинный, но не тонкий, и крупный рис. Я использовала крупный круглозерный - именно для этого рецепта он подходит лучше всего. Выложим его пока в большую миску.

На плиту ставим чистый и сухой казан, нагреваем его в течение 5 минут под закрытой крышкой. Затем, сняв крышку, вливаем подсолнечное масло столько, чтобы оно закрыло все дно казана и еще чуть-чуть было выше на 2 мм. Опять закрываем крышкой и накаливаем масло до появления былого дымка (примерно 5-7 мин.).

Репчатый лук очистить, разрезать пополам и обсушить салфеткой. В раскаленное масло помещаем чистый срез луковицы для удаления посторонних запахов. Луковица будет шкварчать до полного обугливания, после чего ее нужно вынуть и выбросить.

После этого необходимо сразу же выложить подготовленное мясо, и перемешивая шумовкой, посолить, еще раз перемешать.

Подготовить все специи и выложить на мясо, перемешать. Закрыть крышкой казан и томить 15 минут, периодически помешивая.

По истечению 15 минут выкладываем морковь и хорошенько закрываем ей все мясо, выравниваем.

Затем аккуратно, через шумовку, вливаем кружку холодной воды, стараясь не нарушить слой морковки. Закрываем крышкой и тушим 15 минут.

Теперь поставим наш чайник греться. А сами займемся рисом. Рис надо хорошенько промыть 5-6 раз в холодной воде, полностью сливая всю воду.

Промытый рис необходимо посолить и дать ему постоять 5 минут.

Выкладываем рис на морковь.

Затем через шумовку вливаем кипяченую воду из чайника, чтобы она покрыла рис на 2 см выше.

После этого казан закрываем крышкой минут на 5-10. Как только рис набухнет, начинаем доводить его до готовности. Для этого шумовкой, аккуратно, не повреждая слоя моркови, перемешать рис. Перемешав, осторожно делаем плоскую горку из риса, отгребая рис от стенок казана. Делаем с помощью перевернутой вилки проколы - 6 по кругу и 1 в центре. Закрываем крышкой на 2-3 минуты, затем процедуру повторить еще 5-6 раз.

Попробовать рис на готовность, выключить плиту и дать плову немного настояться.

Выложить плов на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
 


Поэтапное приготовление блюда Плов в фотографиях смотрите здесь


Индейка, запеченная в пергаменте

Ингредиенты:

  • индейка 1 большое или 2 средних филе 400-500 г
  • шампиньоны 200 г
  • соль, перец, итальянские травки
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 1 ст. л.
  • томаты, сушеные на солнце 3 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • чеснок 1 -2 зубчика
  • растительное масло
  • тертый сыр
  • пергамент


Способ приготовления:

Из пергамента вырезать два прямоугольных листа и свернуть их в виде лодочки. Смазать растительным маслом.

Индейку нарезать на небольшие порционные кусочки.

Индейку приправить по вкусу специями, дать минут 5 полежать.

Переложить индейку в лодочки. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить на мясо.

Томаты мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам.

Шампиньоны смешать с майонезом, чуток подсолить и выложить в лодочки.

Положить поверх блюда каперсы.

Лодочки отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Затем посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 5-10 минут.

Выложить лодочки на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Индейка, запеченная в пергаменте в фотографиях смотрите здесь


Картофель запеченный, с печенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • печенка 250 г
  • репчатый лук 1/2-1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • сливочное масло 30-50 г
  • тертый сыр 150 г
  • яйца 2 шт.
  • семена кунжута


Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить, воду слить, приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла.

В еще горячее пюре добавить тертый сыр.

Печенку посолить и поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности.

Грибы и репчатый лук нарезать, обжарить до готовности, слегка посолить.

Провернуть печенку через мясорубку два раза и смешать с грибами и луком. Добавить кусочек сливочного масла и хорошенько все перемешать.

Смазать огнеупорные формочки маслом, выложить печенку с грибами.

Поверх печенки выложить картофельное пюре.

Из остатков пюре с помощью кондитерского ножа выдавить пюре по кругу.

Поставить формочки в духовку. Запекать до золотистой корочки. Достать формочки из духовки, вбить два желтка и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Посыпать суфле кунжутом и подать к столу.
 


Поэтапное приготовление блюда Картофель запеченный, с печенкой и яйцами в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Финики с горгонцолой

Ризотто с чернилами каракатицы

Запеченный паштет с красным вином

Хе из мяса цыпленка

Круассаны с яблоком

Шоколадное суфле


Это интересно : Архив статей

Трюфель
Трюфель (от нем. Truffel; лат. Tuber) - род сумчатых грибов с подземными клубневидными, мясистыми,  плодовыми телами.  К настоящим трюфелям относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами. ...

Чеснок - король пряностей
Чеснок - одна из древнейших пряностей. В Средней Азии он культивировался более чем 3000 лет до нашей эры. Пифагор назвал это растение королем всех пряностей. Чеснок имеет большое значение в питании ...

Паштет
Все мы знакомы с таким блюдом как паштет. И первое, что приходит на ум – паштет из печени, т.к. этот продукт очень питательный, имеет способность смалываться в эластичную массу. Паштеты из печени ...


Кулинарные новости

Люди, остерегайтесь болгарского перца
Ни для кого не секрет, что люди могут перенимать болезни животных, но вот чтобы заразиться от растения или овоща - нонсенс.

Соревнования по автомобильному ориентированию "BAR-ТРОФИ"
24 апреля 2010 года в Северной Столице прошли необычные соревнования по автомобильному ориентированию "BAR-ТРОФИ" по кафе и кофейням Санкт-Петербурга, организованные Петербургским Институтом кофе и чая.

Россияне не подслушивают чужих разговоров в кофейнях
Всемирно известная сеть кофеен Costa Coffee "подслушала" разговоры за чашкой кофе в пяти странах мира и выяснила все подробности таких бесед. В ходе масштабного опроса, проведенного в России, Китае, Ирландии, Чехии и ОАЭ, были получены уникальные данные, которые позволяют судить о том, в какой обстановке, в какое время и на какие темы представители этих стран предпочитают разговаривать за чашкой кофе. В опросе приняло участие в общей сложности 1315 человек.


Винный погребок!

Ликер Бейлис (Baileys)

Если вы хотите провести незаметно вечер в хорошей компании, то ликер Baileys станет вашим верным попутчиком. Самый известный ликер, завоевавший миллионы женских (и не только) сердец по всему миру, завораживающий своим сливочно-кофейным вкусом, будоражит воображение и расслабляет, унося в мир сказочных грез. Он как искусный любовник, с одной стороны нежен и мягок, а с другой обладает ярким характером и твердой нотой.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Фасоль с мясом и грибами
- Скумбрия в грибном соусе
- Котлеты из лосося по-пожарски
- Жареные яичные рулетики
- Карнитас
- Фейжоада мясная с фасолью
- Яранги
- Крендель с начинкой
- Пирожное "Негр"
- Пирог с абрикосами

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Сибас, приготовленный по рецепту Игоря Угольникова

Рыба, приготовленная по рецепту Игоря Угольникова получается невероятно ароматной и очень нежной. Вместо сибаса можно использовать радужную форель. ...

Торт "Коровка"

Нежные ореховые коржи в сочетании с шоколадным кремом дарят этому торту прекрасный вкус и аромат, лучшим дополнением к которому станет кружка горячего кофе!...


Готовим пиццу!!!

До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. читать далее


В избранное