Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Внимание! Конкурс

Kulina.ru в честь своего десятилетия объявляет о начале конкурса "Признайся в любви Kulina.ru".

У нас День рождение, а это значит, что нам принято дарить подарки. Пришлите на наш адрес admin@kulina.ru праздничный рецепт по случаю нашего юбилея с фотографией готового блюда. Блюдо может быть любым - закуска, горячее, выпечка или десерт - главное условие праздничное оформление и фотография. Свои рецепты можно сопроводить небольшим рассказом о том, как вы познакомились с Kulina.ru и признанием в любви. Все присланные рецепты и отзывы о нашем сайте будут опубликованы на странице конкурса, а победители получат памятные призы и грамоты от нашего сайта. Страница конкурса


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Каждому возрасту своя диета
Многие из нас на протяжении всей жизни ведут незримый бой за фигуру и красоту в целом - диеты, косметические процедуры, спорт и т. д. Но однажды наступает момент, когда понимаешь, что этих манипуляций уже недостаточно и необходимо что-то менять. Диетологи советуют обратить внимание на свой рацион, ведь в каждом возрасте для поддержания нашего организма нужно своя диета, свой рацион, полный витаминов, минеральных веществ и полезных продуктов. Итак, давайте разбираться. ...

Яблочная диета
Яблоко – символ совершенства (в силу своей округлой формы), красоты, божественного дара. Это – самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире, а также – необыкновенно целебный. Яблоко способно снижать уровень холестерина в крови, благодаря содержанию пектина и волокон. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. ...


Горячие новости

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Огурцы | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 8 больших стручков сладкого перца
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • 1 зубец чеснока
  • 1 яйцо
  • 400 мл томатного сока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 веточка петрушки
  • молотый красный сладкий перец
  • растительное масло, сахар, перец, соль

Способ приготовления: Стручки перца хорошо вымыть и слить. Остроконечным ножом вырезать плодоножку, вытащить прожилки с семечками.

В миске смешать фарш, вымытый рис, мелко порезанные лук, чеснок, петрушку, яйцо. Посолить, поперчить, перемешать. Чайной ложкой аккуратно наполнить стручки перца приготовленной начинкой, положить их в один слой в широкодонную кастрюлю, начинкой вверх.

Залить водой с верхом, готовить на среднем огне, подливая в случае необходимости теплую воду. В конце добавить томатный сок и дать вскипеть.

Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец.

Положить в кастрюлю заправку, посолить, положить чайную ложку сахара и варить на медленном огне примерно 10 минут. Подать с картофельным пюре.



Спагетти с тунцом

Ингредиенты:

  • томаты 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • банка тунца в растительном масле
  • оливковое масло
  • сладкий фиолетовый лук 1 шт.
  • соль, перец
  • спагетти 1 упаковка
  • пармезан 20 г


Способ приготовления:

С томатов снять кожицу и мелко нарезать, чеснок очистить.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанную луковицу и обжарить. Через некоторое время выложить томат и чеснок, измельченные в чеснокодавилке.

Выложить в сковороду тунца с жидкостью.

Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Пасту отварить аль денте, слить.

Добавить в соус большую часть тертого пармезана.

Выложить соус в пасту, перемешать.

Разложить пасту в тарелки и посыпать оставшимся тертым сыром.

 


Поэтапное приготовление блюда Спагетти с тунцом в фотографиях смотрите здесь


Огуречный холодный суп-пюре

Ингредиенты:

  • свежие огурцы 5 шт.
  • кефир 500 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • белая фасоль 1/2 банки
  • вареная колбаса хорошего качества 200 г
  • оливковое масло 50 мл
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • тертый пармезан


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

Огурцы нарезать, выложить в емкость.

Зелень нарезать и выложить к огурцам.

Добавить к массе чеснок.

Переложить массу в блендер, влить кефир.

Добавить оливковое масло.

Массу посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошенько взбить в однородную массу.

Колбасу нарезать мелкими кусочками. В тарелку вылить суп, в середину выложить две ложки фасоли и колбасу. Украсить суп листиками базилика и подать к столу.


 


Поэтапное приготовление блюда Огуречный холодный суп-пюре в фотографиях смотрите здесь


Шницель из телятины

Ингредиенты:

  • шницель говяжий 1 шт.
  • соль, перец
  • яйца 1 шт.
  • семена кунжута
  • овощной салат для гарнира
  • ломтик лимона зелень базилика
  • растительное масло


Способ приготовления:

Шницели отбить.

Посолить и поперчить с двух сторон.

Яйцо взбить и обмакнуть в нем шницель.

Обвалять мясо в кунжуте.

В сковороде разогреть масло и обжарить шницели с двух сторон до готовности.

Выложить шницель на блюдо, украсить ломтиком лимона и веточкой базилика и подать с овощным салатом в качестве гарнира.


Поэтапное приготовление блюда Шницель из телятины в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Рулет из индейки

Мясные шарики с черешней

Хлеб с укропом и овсяными хлопьями

Штрудель с вишней

Пирожки с творогом и сухофруктами

Торт "Вишневое искушение"


Это интересно : Архив статей

Фруктовая косметика
Летом фрукты максимально богаты витаминами, минералами, полезными для организма кислотами. Косметологи максимально использую фрукты в качестве масок и обертываний для кожи. Ведь фруктовые маски мягко воздействуют ...

Гречка
За рубежом гречневую группу, как ни странно, называют русских хлебом. Однако родина гречихи вовсе не Россия, а Гималаи. Более 4000 лет назад проживавшие там народы Северной Индии и ...

Клюква
Болота клюквы бусами расшиты, Глядишь, то красен бок её, то бел, И ею мхи зеленые покрыты, Покуда глазу охватить предел. Граф Шувалов Начало осени время сбора клюквы. Ягода, в народе часто ...


Кулинарные новости

Шеф-повар российского Белого дома раскрывает секреты кремлевской кухни
В Москве пройдет презентация книги рецептов Анатолия Галкина.

Новинка - техника, которая превращает рис в хлеб
Чем можно порадовать всех любителей риса во всем мире? Ответ знает компания Sanyo Electric Co, которая выпустила на рынок удивительный прибор, который превращает рис в хлеб. В продажу чудо-техника поступит 8 октября 2010 года.


Винный погребок!

Варим пиво. Рецепты пива

Приготовление пива - трудоемкий, требующий большого терпения процесс. Если вы хорошо взвесили свои возможности и полны желания добиться хорошего результата, тогда можно браться за дело. В старину варили пиво так. В пивоварне, небольшом срубе с земляным полом, помещались: чугунный или железный котел, подвешенный на поворотной перекладине-консоли над открытым очагом, два больших судна - деревянных чана, деревянное корыто, два деревянных ковша из березы, деревянная мешалка. Часто варили пиво у реки летом и на улице около дома зимой.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат летний оригинальный
- Летний фруктовый салат
- Гаспачо
- Запеченная форель
- Отварной картофель с орехами
- Жареный цыпленок с карри
- Перец, фаршированный легким
- Мясной рулет с яблоками
- Вкусные бараньи ребрышки
- Летний черничный торт

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Утка с вишневым соусом

Отличный рецепт для праздничного стола! Готовьте с удовольствием для любимых!...

Кролик по-итальянски

Вкусный кролик с хрустящим картофелем придется по вкусу вам и вашим близким!...


Готовим вкусное мороженое!

Перед тем, как познакомить Вас с технологией приготовления этого блюда, я немного расскажу о нем. Многие из нас очень любят мороженое, но не многие знают, что об этом лакомстве ходят столько легенд и небылиц, некоторые из которых подтверждены, а некоторые так и остаются лишь предположениями. Принято считать, что В Европу мороженое привез Марко Поло. Когда во время одного из своих путешествий, в Китае он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. читать далее

Мороженое в зной и летнюю жару является пожалуй самым востребованным продуктом. В стаканчиках, в брикетах, развесное, на палочках, с глазурью, орехами, джемом, слоеное, разноцветное, какого только мороженого сейчас нет читать далее

Вы большой любитель мороженого? А знаете ли вы, что по тому какое вы или ваши знакомые любят мороженое и как его едят можно много узнать о характере самого человека читать далее



Последнии темы форума
Калорийность кашnikitalitvinkov567 • 31.07.2010 17:02
Тирамисуpooz • 29.07.2010 11:38
Исключительно мясоleonid.aprelsky@gmail.comq • 22.07.2010 14:27
Вьетнамская кухняleonid.aprelsky@gmail.comq • 21.07.2010 17:25
Вредно ли это?Кондратий • 21.07.2010 1:32
Посоветуйте диету.Кондратий • 21.07.2010 1:27
Ароматная курица!Мария_Красина • 20.07.2010 15:15
Флейм-2, болталки обо всем на свете!kulina • 19.07.2010 10:16

В избранное