Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Диета Барушека
Диета включает в себя большой список продуктов, но ограничивает вас в их потреблении. Т. е. каждый раз вы приблизительно должны считать калорийность употребляемой порции. В течение дня вы должны есть в три приема, пить молочные продукты и потреблять определенное количество жиров. Между приемами пищи: вода, чай, фрукты, сырые овощи, молоко из таблицы. Пока сидите диете рекомендуем употреблять витаминные комплексы. ...

Диета "Замена"
Назвать это диетой, язык не поворачивается. И все же, если вы не являетесь поклонницей быстрых диет, соблюдение которых может подорвать ваше здоровье, но хотите достичь результата, хотим обратить ваше внимание на следующий факт. Чтобы похудеть на 10-15 кг за год вам необходимо всего лишь снизить калорийность вашего питания. Так, снижение калорийности на 300-400 ккал в день приведет к расставанию с 250-300 г жира в неделю. ...


Горячие новости

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека.

читать далее

Ханука
Ханука — еврейский праздник, начинающийся 25 кислева и продолжающийся восемь дней до 2 или 3 тевета. В 2010 году Ханука приходится на 2 декабря. Праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских пособников в 165 году до н. э. Ханука входит в число праздников, празднование которых было установлено мудрецами. По этой причине, нет запрета работать в дни Хануки. Хануку и Пурим иногда называют "детскими" праздниками (в Израиле, например, эти праздники, как правило, являются рабочими днями, за исключением детей в школах, которые в эти дни не учатся). читать далее


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пудинг из печенки с грибами

Ингредиенты:

  • печенка куриная 650-700 г
  • опята или шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • яйца отварные 3 шт.
  • яйца свежие 4 шт.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде масло и обжарить печенку до готовности с двух сторон.

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.

Пропустить печенку через мясорубку.

Отварные яйца также пропустить через мясорубку.

Грибы и лук пропустить через мясорубку.

Получившийся фарш перемешать. Отделить белки от желтков и последние добавить в фарш.

Белки взбить с помощью венчика и добавить к фаршу, перемешать все до однородной массы.

Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить фарш в формочки. Нагреть духовку до 200 градусов. В противень налить воды, поставить формочки и поставить противень в духовку. Запекать до готовности около 30-35 минут.

Готовые пудинги выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Поэтапное приготовление блюда Пудинг из печенки с грибами в фотографиях смотрите здесь

Семга, запеченная со шпинатом

Ингредиенты:

семга 2 куска
соль, перец по вкусу
сок лимона
репчатый лук 1 шт.
шпинат 100-150 г
растительное масло
чеснок 1 зубчик
кедровые орехи 20 г
тертый сыр 100 г

Способ приготовления:

Разогреть масло в сковороде. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.

Шпинат нарезать и выложить к луку, продолжая обжаривать.

Чеснок измельчить.

Выложить измельченный чеснок в сковороду, перемешать, пожарить все еще минуты 2 и снять с плиты.

Выложить к массе орешки и перемешать.

Семгу посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком.

Взять огнеупорное блюдо, выложить в него куски рыбы, на рыбу выложить луково-шпинатную массу с орешками.

Посыпать все тертым сыром.

Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 25 минут до готовности.

Выложить готовую рыбу на тарелку и подавать с ломтиком лимона и взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Семга, запеченная со шпинатом в фотографиях смотрите здесь

Утиная грудка с вишней и фруктовым соусом

Ингредиенты:

  • утиная грудка 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вишневое варенье с ягодами 100 мл
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло


для соуса:

  • репчатый лук сладких сортов 1 шт.
  • цедра 1/2 апельсина
  • пряные травки по вкусу
  • малина или вишня свежая или св/м 100 г
  • апельсин 1 шт.


на гарнир:

  • картофель 2 шт.


Способ приготовления:

Утиные грудки положить мясом вниз и сделать надрезы по всей коже в виде квадратиков.

Каждую грудку посолить и поперчить.

В емкости смешать вишневое варенье и сок лимона.

Опустить в маринад грудки и дать им полежать около 30 минут.

Разогреть в сковороде масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с двух сторон.

Довести грудки до готовности в духовом шкафу.

В оставшееся в сковороде масло вылить маринад, прогреть.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, потушить до мягкости.

Добавить измельченную цедру апельсина.

Выложить цельные ягоды.

Апельсин очистить от кожи и белых прожилок, нарезать и выложить в сковороду, прогреть и соус готов.

В тарелку налить немного соуса, выложить грудки. Приготовить картофель: отварить картофель в мундире в течение 7 минут, затем вытащить, обсушить, нарезать ломтиками. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки. Выложить картофель на тарелку с уткой, украсить веточкой зелени и подать к столу. Приятного аппетита.
 


Поэтапное приготовление блюда Утиная грудка с вишней и фруктовым соусом в фотографиях смотрите здесь

Суп-пюре из креветок

Ингредиенты:

  • креветки 500-600 г
  • соль, перец, лаврушка, перец горошком
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат мясистый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • итальянские травки
  • французский багет


Способ приготовления:

В кастрюле разогреть воду, посолить и выложить лаврушку с перцем. Когда вода закипит выложить креветки и сварить их до мягкости - около 3 минут, затем креветки вытащить, остудить и очистить.

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом.

Томаты нарезать и выложить к луку.

Чеснок нарезать и выложить в сковороду, хорошенько все обжарить.

Снять с плиты, выложить креветки (несколько креветок оставить для украшения), перемешать.

Выложить массу в блендер.

Добавить бульон от креветок и взбить в однородную массу.

Прогреть суп на плите и подать к столу, украсив целыми креветками. К супу рекомендуем подать французский багет. Приятного аппетита! (Если вы хотите облагородить вкус супа, добавьте в него жирные сливки или сметану, при подачу посыпьте свежей зеленью укропа)


Поэтапное приготовление блюда Суп-пюре из креветок в фотографиях смотрите здесь

Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Кекс с каштанами

Домашний творог и десерт из него

Мидии маринованные

Шампиньоны маринованные

Медальоны из свинины в яблочном соусе

Кисель тыквенный


Это интересно : Архив статей

Готовим котлеты
Котлета - это, наверное, то блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом, блюдо, которое готовят почти в каждом доме вот уже пару веков. Котлета - слово французского происхождения (cotelette) ...

Треска
"Хлестаков: — …Как называлась эта рыба?
Земляника: — Лабардан-с.
Хлестаков: — …Очень вкусная"
Н. В. Гоголь. "Ревизор" ...

Фисташки
Фисташка - небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые (Anacardiaceae), распространенных в субтропических, частично тропических ...


Кулинарные новости

Горькое не огорчит!
Интересно, связана ли польза продукта с его вкусом? Оказывается, еще как! Каждый вкус обладает целебным воздействием. А, например, у горького таких способностей — великое множество. Недаром же большинство лекарств отнюдь не сладкие!

Еда из пробирки
Клонирование - еще несколько лет назад это слово вызывало неподдельный ужас. Сегодня многие научные умы работают над тем, как с помощью клонирования решать мировые проблемы, главным из которых остается недостаток продовольствия в странах, где остро стоит этот вопрос.

Самая большая пряничная деревне
Говорят перед Новым годом все что не пожелаешь, обязательно сбывается. Например, если вы мечтали когда-нибудь попасть в сказочный мир, где все вокруг было бы из шоколада, сладостей и пряников, то ваша мечта может стать реальностью.


Винный погребок!

Айсвайн - ледяная сказка

Хотите, расскажу Вам сказку. В некотором царстве, в некотором государстве, которое звалось Германия, жили не тужили веселые виноделы. Из года в год собирали они свой урожай, как и положено, в конце осени, когда дожидались, чтобы каждая ягодка была наполнена солнечным светом и теплом. Но однажды, в 1794 году случилось несчастье. Понадеявшись на хорошую погоду, которая стояла на улице уже несколько недель и, не ведая никаких забот, отправились виноделы спать. А ночью налетели злые морозы, которые окутали все поля с урожаем белой простыней и заковали в ледяные панцири. И проснулись виноделы ночью и взглянули на загубленный урожай и стало им так обидно за свою работу. И все же решили они собрать драгоценные ягоды прямо ночью, на свой страх и риск, чтобы не остаться без вина вовсе.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат с тунцом, радиикио и цикорием
- Индейка в ананасовом соке
- Цукини, запеченные в духовке с козьим сыром
- Фасолевый суп
- Утка с соусом из вишни
- Клецки по-швабски с грибами
- Картофель в беконе
- Ризотто из тыквы
- Фасоль с беконом и сливками
- Апельсиновые маффины

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Медальоны из свиной вырезки с моцареллой и хурмой

Вкусно, празднично и очень ароматно!...

Зельц

Когда готовишь дома, любое блюдо получается всегда вкусным!...


Торты для праздника!

Разнообразных, совершенно не похожих друг на друга тортов так много, что страны даже не оспаривают право первенства на их изобретение. По одному, а то и больше, неповторимому торту хватит на каждую страну. А стран на Земле 190. читать далее


Последнии темы форума
Домашние рецепты от ЯШМЫ!ЯШМА ∙ 30.11.2010 18:01
Нарочно не придумаешь!Наталина ∙ 30.11.2010 12:15
Проблема с деснами и полостью ртаGranatik ∙ 27.11.2010 21:23
Пиканте ТориNorelle ∙ 27.11.2010 6:32
КД-117 Если хочешь похудеть, платье узкое надеть, заходи в нашу болтушку! Мы - веселые подружки! :)manya4a ∙ 26.11.2010 16:25
ГрибыBarjak ∙ 26.11.2010 14:40
десертыBarjak ∙ 26.11.2010 14:25
Златибор-СербияBarjak ∙ 26.11.2010 13:34
Сербская кухняBarjak ∙ 26.11.2010 13:09

В избранное