Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Запеченная рулька с морковью

 Ингредиенты:

  • свиная рулька 1 шт. (1,2 кг)
  • зелень укропа 1 пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь
  • мускатный орех
  • соевый соус 2 ч. л.
  • черная или обычная горчица 2 ч. л.
  • тростниковый сироп или мед 2 ч. л.
  • морковь 4-5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • кумкваты (можно и без них) 6-8 шт.
  • чабрец

Рульку помыть, обсушить, сделать несколько продольных глубоких надрезов. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку. Массу перемешать и посолить. Наполнить этой массой отверстия в мясе. В емкость налить горчицу, соевый соус. Добавить тростниковый сироп. Положить имбирь. Добавить мускатный орех. Перемешать. Рульку переложить в емкость, залить маринадом. Поверх выложить веточки чабреца. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на нижней полке холодильника на 1-1,5 часа. Взять казан, налить небольшое количество растительного масла. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусочками и положить на дно казана. Добавить кумкваты. На овощи положить рульку и чабрец. Влить немного воды. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком. Затем крышку открыть, удалить зелень и довести до готовности. Разрезать рульку на куски и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Запеченная рулька с морковью в фотографиях смотрите здесь
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Фугасс с оливками и розмарином

Фугасс - прованский хлеб: нежный, ароматный, может быть с разными начинками - пряным и сладким. Подавать его можно и горячим и холодным - он всегда превосходен на вкус!...

Курица под зеленым соусом

Очень вкусное и необычное блюдо - прекрасно подойдет для праздничного стола. А аромат такой, что пальчики оближешь!...

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Салатная экспресс-диета
На грядках уже поспел салат, наливаются томаты и созревают огурцы с перцем - самое время тем, кто желает сбросить лишние килограммы "садиться" на салатную диету. Длится она 3 дня, повторять ее можно каждую неделю. Главная тема диеты - употребление салатов, овощей и блюд из них. Ведь многие овощи и корнеплоды обладают умеренным послабляющим и мочегонным эффектом, который позволяет избавиться от лишней жидкости и продуктов жизнедеятельности естественным и безопасным способом. Кроме того, растения, входящие в эти салаты, богаты витаминами – в частности, бета-каротином, который способен в очень короткий срок значительно улучшить состояние кожи. ...

Изящная диета
Диета состоит из доступных продуктов, содержит овощи и фрукты. Недостаток - приемы пищи расписаны по часам, что не совсем удобно для тех, кто работает не дома. Диета позволяет за неделю избавиться от 2-4 килограммов. При соблюдении диеты необходимо: исключить сахар, картофель, морковь, свеклу, бобовые, молочные продукты желательно использовать обезжиренные, при приготовлении салатов используется соус: чайная ложка оливкового масла, смешанная с соком одного лимона. Нужно выпивать не менее двух литров минеральной воды в день Можно пить травяные чаи, компот из кураги (без сахара), отвар шиповника, чай "каркаде"....

 
     
Горячие новости
     
 

Апостольский пост (Петров Пост)
Этот пост не имеет определенной календарной даты. Его начало зависит от дней, на которые в текущем году выпадает празднование Пасхи и Святой Троицы. Пост начинается ровно через неделю после Дня Святой Троицы, которую называют еще Пятидесятницей, т. к. она празднуется на пятидесятый день после Пасхи. Неделя перед постом называется неделей Всех Святых. В 2012 году Пост начинается 11 июня и продлится до 11 июля

Встаем на Пост Постные рецепты Рецепты православной кухни

7 июля - Иван Купала
Купалье - древний обрядовый праздник. Под разными названиями известен индоевропейским народам. В древности был приурочен к летнему солнцестоянию, праздновался в честь солнца, наивысшего расцвета животворящих сил земли, растительности, зерновых. Название «Купала» встречается в летописи XII в., в древних грамотах. 6 июля - Аграфена Купальница
Аграфена Купальница (Купальщица) - день памяти святой мученицы Агриппины, отмечавшийся 23 июня/6 июля, канун дня Ивана Купалы. Согласно легенде, римлянка Агриппина, жившая в 3 в. н.э., стала почитаема в народе как истинная христианка, принявшая мученическую смерть за свою веру. читать далее

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Салат с ветчиной из оленины

Рубленные шницели из молодой капусты

"Сердечные" котлеты

Пшеничный хлеб с салом

Яйца, запеченные с сыром и олениной

Крымские чебуреки

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Лук-шалот
Лук-шалот (лат. Allium ascalonicum) - многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). Свое латинское название "аскалоникум" он получил от названия города ...

Фалафель
Фалафель (фаляфель)  -  блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из бобовых, приправленные пряностями. Фалафель является символом простоты и радости жизни. История фалафель насчитывает ...

Биск
Биск, бискю (фр. bisgue) - блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье. Биск прекрасно известен также в креольской и каджунской кухнях Луизианы. ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Сергей Светлаков откроет пиццерию
Сергей Светлаков, как и многие его коллеги, решил снова попробовать свои силы в бизнесе. На этот раз звезда шоу "Наша Раша" хочет попробовать себя на кулинарном поприще.

Фестиваль "Кухни народов мира" в Петербурге
Сегодня в Петербурге в Доме молодежи Санкт-Петербурга впервые проходит городской фестиваль "Кухни народов мира", сообщает пресс-служба Смольного. "Кухни народов мира" - это фестиваль, представляющий культуру разных стран в разрезе их традиционных кухонь. Пространство фестиваля будет разделено на три зоны: «Россия и соседи», «Европа» и «Экзотика». В каждой зоне страны-участницы в соответствии с концепцией представят гостям фестиваля свои национальные блюда, проведут презентацию языка, традиций своего региона и обычаев, свойственных их культуре.

Кебаб для книги рекордов Гиннеса
В Турции приготовили самый большой кебаб в мире размером 2,5 метра, который в скором времени появится на страницах книги рекордов Гиннесса.

 
     
Винный погребок!
     
 

Как правильно хранить виски

Дома у каждого из нас различными путями появляются бутылки с прекрасным шотландским скотчем. Мы покупаем его в бутиках и магазинах для пышных праздников и тихих семейных ужинов, кто-то получает виски в качестве подарка, путешественники привозят его как трофей из аэропортовых магазинов беспошлинной торговли, ценители часто приобретают редкие версии напитка непосредственно в магазинах при шотландских винокурнях. Вне зависимости от того, являетесь ли вы обладателем небольшого домашнего бара с виски, или ваша страсть - коллекционирование уникальных образцов, таких как рукотворный односолодовый скотч The Balvenie Rose, который продается только в магазине винокурни Balvenie в Спейсайде (Speyside), перед вами обязательно встанет вопрос правильного хранения ароматного напитка.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Морковный суп-пюре с моцареллой
- Омлет с клубникой
- Сладкий перец, запеченный с сыром
- Рыба по-мароккански
- Домашнее эскимо с ягодами
- Курица, запеченная в йогурте
- Творожный пирог с вишней
- Черничный пирог
- Курник "Омский" из готового теста
- Творожная запеканка с яблоками
 
     
Готовим блюда из форели
     
 

Форель - общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососевых. Нежное и вкусное мясо форели снискало заслуженную популярность в кухнях разных народов мира, особенно западноевропейских и закавказских. Помимо жареной на гриле и барбекю форели, различных видов ухи и супов, кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели, которые могут вызвать восхищение самых искушенных гурманов читать далее

 
     

В избранное