Перелить теплую воду в миску. Раскрошить дрожжи. Всыпать сахарный песок. Всыпать соль. Влить растительное масло. Все перемешать до однородной массы. Всыпать частями муку. Замесить легкое упругое тесто, скатать его в шар. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто. Накрыть миску полотенцем, поставить в разогретую до 25-30 градусов духовку, дать подойти. Наше тесто отлично поднялось. Разделить его на две части, каждую скатать в шар. Нарезать порционными кусочками. Каждый кусок теста раскатать в шнур. Сформировать жаворонков. Разрезать птичкам хвост и вставить "глазки". Смешать небольшое количество растительного масла с куркумой, смазать выпечку. Поставить противень с жаворонками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 25 минут. Готовую выпечку извлечь из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Попробуйте пшенную кашу с бужениной, луком и сыром и вы убедитесь, что даже самые простые продукты могут стать основой для настоящего кулинарного удовольствия!