Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Булочки с корицей и глазурью (Cinnamon Rolls)

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко - 250 мл.
  • сахарный песок - 75 г.
  • масло сливочное - 75 г. (комнатной температуры)
  • яйца - 1 шт. (комнатной температуры)
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - пшеничная высшего сорта около 500 г (+ еще для подпыла)
  • дрожжи сухие - быстродействующие 7 г (или 25 г. свежих прессованных)
  • ванильный экстракт - 1 ч. л. (по желанию, для аромата)
  • для начинки:
  • масло сливочное - мягкое 100 г.
  • коричневый сахар - 150 г. (можно заменить белым)
  • корица молотая - 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • мука - 1 ч. л. (чтобы начинка не вытекала)
  • для глазури:
  • сливочный сыр - (типа "Филадельфия") 100 г. (комнатной температуры)
  • масло сливочное - 30 г. (комнатной температуры)
  • сахарная пудра - 150-200 г. (просеянная)
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • молоко или сливки - 1-2 ст. л.

Подогрейте молоко до температуры примерно 37-40 градусов (приятно теплое, но не горячее, иначе дрожжи погибнут). Влейте молоко в миску миксера или большую миску, добавьте 1 ст. л. сахара из общего количества и все дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Если дрожжи свежие, на поверхности появится пенная "шапочка". К подошедшим дрожжам добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо, ваниль и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешайте венчиком. Частями начинайте вводить просеянную муку. Сначала замешивайте лопаткой, а затем насадкой-крюком для теста (или руками на столе). Тесто должно собраться в шар и перестать сильно липнуть к рукам. Оно будет мягким, нежным и немного липковатым - это нормально. На это уйдет около 7-10 минут в миксере. Сформируйте из теста шар, смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто и переверните, чтобы оно тоже слегка смазалось. Накройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое, без сквозняков место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в размере в 2 раза. Пока тесто подходит, смешайте в миске коричневый сахар, корицу и чайную ложку муки. Масло для начинки достаньте, чтобы оно стало мягким. Обомните подошедшее тесто, чтобы выпустить воздух. На слегка подпыленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см и толщиной около 5 мм. Равномерно смажьте весь пласт мягким сливочным маслом. Отступите от одного края (длинной стороны) 1-2 см, этот край не смазывайте, чтобы рулет хорошо склеился. Равномерно рассыпьте поверх масла корично-сахарную смесь, слегка прижмите ее ладонью. Начиная с противоположного края (того, что смазан), плотно, но аккуратно сверните тесто в тугой рулет. Старайтесь, чтобы он был одинаковым по толщине. Разрежьте рулет на 12 равных частей (толщиной около 2,5-3 см каждая). Форму для выпечки (примерно 23x33 см или круглая форма 26-28 см) смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Разложите булочки в форме на небольшом расстоянии друг от друга. Они не должны касаться друг друга. Накройте форму полотенцем и оставьте для второй расстойки в теплом месте на 30-45 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с булочками в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми сверху.
Совет: Если булочки сверху уже румянятся, а внутри еще не допеклись, накройте их сверху листом фольги. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Взбейте миксером сливочный сыр и мягкое масло до однородности. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать. Влейте ваниль и добавьте молоко/сливки, чтобы добиться желаемой консистенции — она должна быть густой, но легко намазывающейся. Дайте булочкам остыть в форме примерно 10-15 минут после духовки. Если нанести глазурь на обжигающе горячие булочки, она просто растает и стечет. Достаньте булочки из формы и переложите на сервировочную тарелку или решетку. Нанесите глазурь с помощью ложки, кондитерского мешка или просто полейте сверху. Дайте глазури немного схватиться и подавайте эти ароматные, нежные булочки к столу с чашкой кофе или молока. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Булочки с корицей и глазурью (Cinnamon Rolls)
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Свинина с овощами в воке по-азиатски

Отличный способ разнообразить привычное меню и добавить в него нотку азиатского колорита без лишних усилий!

Рис с грибами и овощами в сковороде

Невероятно ароматное, красочное и сытное блюдо, приготовленное в одной сковороде!

Рецепт супа в банке Том ям

Этот рецепт для тех, кто устал от консервантов и супов быстрого приготовления!

Аджапсандал

Аджапсандал можно подавать к столу в горячем и холодном виде, второй вариант мне нравится больше!

Лаханоризо

Очень вкусное блюдо из риса и капусты: ароматное, сытное!

Рисовый ролл с семгой и крабовыми палочками

Интересный вариант для праздничного угощения!

Рассольник на говяжьих ребрах

Готовьте с нами и открывайте новые вкусы на вашей кухни!

Свиные ребра на решетке

Они получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными!

Лагман с бараниной

Это очень ароматное и безумно вкусное блюдо из мяса с овощами и лапшой!

Пирог с тунцом и луком

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, приготовление которого занимает всего 40 минут!

Черные пельмени

Такие пельмени очень эффектно смотрятся на тарелке!

Хлеб на кислом молоке

Вкусная домашняя выпечка порадует всех близких и друзей, ведь отказаться от него практически невозможно!

Пошированное куриное филе с овощами

Травы и специи лучше предварительно растереть в ступке – именно тогда они передадут птице всю полноту аромата!

 
     
  Интересная подборка рецептов  
     
 

Стейки индейки с капустой

Почувствуйте магию контраста в этом простом, но изысканном блюде!

Салат с запеченными баклажанами, свеклой и сыром

Откройте для себя салат, который поражает не только вкусом, но и своей жизнерадостной эстетикой!

Капустные конвертики с начинкой

Это блюдо прекрасно тем, что его можно приготовить про запас и разогреть без потери вкуса!

Ароматные оладьи из кабачков с сыром

Откройте секрет превращения простого кабачка в кулинарный шедевр!

Салат с айсбергом, помидорами, огурцами сыром и куриной грудкой

Этот салат блестящий пример того, как полезный обед может быть по-настоящему сытным и гастрономически интересным!

Омлет с картошкой и курицей

Откройте для себя идеальный баланс пользы и великолепного вкуса в этом универсальном омлете!

 
     
Мы в соцсетях:

В избранное