Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Внимание! КОнкурс

Kulina.ru в честь своего десятилетия объявляет о начале конкурса "Признайся в любви Kulina.ru". Конкурс продлится с 18 мая по 18 июня 2010 г.

У нас День рождение, а это значит, что нам принято дарить подарки. Пришлите на наш адрес admin@kulina.ru праздничный рецепт по случаю нашего юбилея с фотографией готового блюда. Блюдо может быть любым - закуска, горячее, выпечка или десерт - главное условие праздничное оформление и фотография. Свои рецепты можно сопроводить небольшим рассказом о том, как вы познакомились с Kulina.ru и признанием в любви. Все присланные рецепты и отзывы о нашем сайте будут опубликованы на странице конкурса, а победители получат памятные призы и грамоты от нашего сайта. Страница конкурса

Клуб желающих похудеть на Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо

Советская диета
На сегодняшний день разработано много интересных и полезных диет, систем питания, следуя которым можно сбросить лишний вес и поправить свое здоровье. Это и популярные системы Шелтона, Монтиньяка, Аткинса, диета по группе крови, кремлевская диета, диета Миримановой. В советские времена была популярна диета, разработанная Институтом питания Академии медицинских наук Советского Союза, более известная под № 8....

Диета для проблемных зон
У каждого из нас есть свои недостатки, с которыми мы ведем неравный бой на протяжении всей жизни. У кого-то это "пивной" животик, у кого-то полные ножки, у некоторых проблемы с волосами или кожей. В большинстве случаев проблемы возникают в результате неправильного питания, употреблении вредных продуктов, малоподвижном образе жизни. Данная диета даст превосходные результаты, и вы сможете потерять до 3 кг за две недели, а именно столько времени и рекомендуется придерживаться диеты...



Лучшие рецепты от Kulina.ru

Крупеник

Крупеник - это своего рода запеканка. Похлебкин характеризует это блюдо так: запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану. В большинстве случаев крупеник готовят из гречки. Знаете ли вы. что гречка превосходит все крупы по содержанию витаминов и микроэлементов (особенно калия и магния). Кроме того, в ней много рутина, укрепляющего стенки сосудов, в том числе вен. Она улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Каша гречневая для приготовления крупеника варится с добавлением молока, мы сегодня предлагаем вам два вариант это рецепта - классический и наш. Отличие нашего блюда заключается в приготовлении гречневой каши. Мы не использовали молоко и сахар, так как эти продукты нейтрализуют полезные свойства крупы. Готовый крупеник прекрасно подойдет для детского питания, ведь в сочетании с творогом и сметаной он превращается в питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

классический рецепт

  • крупа гречневая (или пшеничная) 2 стакана
  • молоко 3,5% 2 стакана
  • творог 9% 200 г
  • сахар 4 ст. ложки
  • яйца 4 шт.
  • сухари пшеничные молотые 4 ст. ложки
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

Крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой (4-5 стаканов), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь наполовину, варить 15 минут, затем влить горячее молоко и томить на медленном огне 30 минут. Затем снять с плиты, переложить кашу в миску, остудить (10 минут), добавить протертый творог, соль, сахар, масло, три яйца и тщательно перемешать. Одно яйцо взбить со сметаной до появления пены. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность яично-сметанной смесью и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-25 минут. Подавать с медовым соусом.

Ингредиенты:

наш рецепт

  • крупа гречневая (или пшеничная) 2 стакана
  • кипяток 2-3 стакана
  • творог 9% 400 г
  • сахар 4 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • кокосовая стружка
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

Крупу тщательно промыть, положить в кастрюлю.

Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на час.

Когда крупа набухнет, слить лишнюю жидкость, переложить кашу в миску.

Выложить масло, перемешать и слегка остудить. 

Добавить сахар.

Выложить творог, соль.

Добавить сметану.

Вбить яйца и тщательно перемешать.

Выложить кашу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями  или кокосовой стружкой огнеупорную форму, и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 20-30 минут.

Подавать со сметаной или сливками, украсить свежими ягодами.


Поэтапное приготовление блюда Крупеник в фотографиях смотрите здесь


Салат из рыбы с морковкой и луком

Очень интересный и простой в приготовлении салат из разряда сытных. Салат слоеный, поэтому для его приготовления рекомендуем вам использовать большое блюдо или прозрачную салатницу. Мы приводим вариант подачи одной порции салата, продукты, указанные в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:
 

  • филе белой рыбы 600 г (треска, судак, минтай и т.п.)
  • репчатый лук 1/2 шт.+ 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки 1/2 пучка, лавровый лист, перец горошком
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сыр 100 г
  • майонез 1 упаковка


Способ приготовления:

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.

Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки. Поставить на тарелку кольцо и выложить рыбу первым слоем.

Смазать слой рыбы майонезом.

Затем выложить слой лука.

Смазать майонезом.

Выложить морковь.

Смазать майонезом.

Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.


Поэтапное приготовление блюда Салат из рыбы с морковкой и луком в фотографиях смотрите здесь


Салат из курицы с омлетом

Ингредиенты:

  • куриные грудки отварные 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • молоко 60 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 1 пачка
  • соль по вкусу
  • зеленый лук 60 г


Способ приготовления:

Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.

Вылить в разогретую сковороду и приготовить омлет.

Репчатый лук обдать кипятком, воду слить, лук остудить.

Курицу разобрать на волокна.

Омлет свернуть и нарезать соломкой.

Выложить в салатницу куриное мясо, омлет, лук.

Выдавить чеснок.

Заправить салат майонезом.

Готовый салат выложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и семенами кунжута по желанию.
 


Поэтапное приготовление блюда Салат из курицы с омлетом в фотографиях смотрите здесь


Запеченные молодые кабачки со сметаной

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • мука для панировки + 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана 250 г
  • сыр 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка


Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы. нарезать кружочками.

Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу.

Каждый кружок обмакнуть в муку.

Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Всыпать в сметану муку.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков.

Залить сметаной.

Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить.

Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.

Разложить кабачки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Запеченные молодые кабачки со сметаной в фотографиях смотрите здесь



Готовим с Kulina.ru Архив рецептов

Салат с травами и лимонной заправкой

Кальмары, фаршированные рисом

Хлеб на гриле

Паста из фасоли

Фокачча с молодым луком и тимьяном

Лимонный мусс


Это интересно : Архив статей

Классика жанра - омлет
Пожалуй, многие согласятся с тем, что яйцо - это самый вкусный и питательный продукт. Недаром каждую вторую пятницу октября во всем мире отмечают День яйца. Этот праздник был утвержден Международной ...

Корюшка
Корюшка (Osmerus eperlanus) - один из наиболее широко распространенных и обладающих высокой численностью видов. Обитает в предустьевых пространствах рек и прибрежных районах морей Северной Атлантики, ...

Крапива - жгучая страсть
Крапиву поистине можно назвать кладовой природы. В старину только это растение весной спасало людей от различных болезней. Крапива растет всюду - по обочинам дорог, возле домов, на лесных опушках ...


Кулинарные новости

Горький шоколад в помощь печени
В горьком шоколаде содержатся вещества, которые называются флавоноидами, они способствуют улучшению обмена глюкозы в организме. Не исключено, что в скором времени пациентам с печеночным недугом вместо таблеток врачи будут прописывать горький шоколад.

Новый рекорд на чемпионате по поеданию картофеля
В конце мая в Торонто прошел очередной Всемирный чемпионат по поеданию жареной картошки, в котором приняло участие 12 членов Высшей лиги едоков.

"Очаково" выпустило на рынок премиальный квас "Веранда"
Компания "Очаково" выводит на рынок новый продукт — первый в России уникальный квас премиум-класса "Веранда". Выпуск нового продукта – часть маркетинговой стратегии "Очаково", направленной на закрепление лидерских позиций на рынке квасов и увеличение продаж напитка в 2010 году на 20% в натуральном выражении. Инвестиции в создание нового продукта составили – около 1 млрд рублей.


Винный погребок!

Кальвадос

Если вы хотите узнать о кальвадосе все, возьмите книгу Ремарка "Триумфальная арка" и прочтите ее. Вы не только влюбитесь в главных героев романа, но и, безусловно, заинтересуетесь одним из них, который сопровождает Ревика и Жоан на протяжении всего сюжета и носит незатейливое имя - кальвадос. Говорят, прототипом героев был сам Ремарк и его возлюбленная Марлен Дитрих. Но о любовной истории двух влюбленных мы поговорим в следующий раз, а пока остановимся на напитке, ароматом которого пропитан не один роман знаменитого писателя.


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат из копченой форели
- Гусиный паштет под острым соусом
- Суп из чечевицы
- Запеченная скумбрия с сыром
- Молодой картофель с соусами
- Свинина с сыром и изюмом
- Рейнская жареная говядина
- Морковный пирог с лососем
- Яблочный пирог по-одесски
- Апельсиновое мороженое

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)

Борщ летний

Конец весны, начало лето - самое время приготовить вкусный и ароматный борщ из молодых овощей и трав. Когда мы готовим этот борщ, в жаркие летние дни, мы не используем большое количество жира. Эту прерогативу мы оставляем зимним борщам, когда нашему организму необходимо получать множество питательных веществ, чтобы согреваться в холодные дни. А сейчас мы постараемся насытить наш суп всевозможными витаминами и полезными веществами, которых так много в первой зелени и овощах. ...

Tagliolini с шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе

Эта паста идеально сочетается со сливочными соусами и грибами. Сегодня мы предлагаем вам наш вариант знаменитой пасты. ...


Вкусные блюда из баклажан

Согласно одной старинной легенде, как-то раз один турецкий имам, наевшись баклажанов, упал в обморок от нервного потрясения: настолько вкусной показалась ему еда (кстати, отсюда и появилось название рецепта - обморок Имама - прим. автора). А вот древние греки, напротив недолюбливали баклажаны, советовали не увлекаться. Они называли баклажаны "яблоками безумия" и всерьез верили, что, если съесть их слишком много, можно лишиться рассудка. читать далее


В избранное