Все выпуски  

Литература опасная для мировоззрения в свободном доступе


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Опасно Для Мировоззрения"-издат www.ODMizdat.ru
Свое Дело, продолжение, выпуск 16

СВОЕ ДЕЛО
как, зачем и почему
Юрий Мороз

Часть вторая.

ШСД также является разрешением другого иллюзорного противоречия. Это противоречие между бездумным трудоголизмом и бесплодным интеллектуализмом.

Одни работают и на предложение подумать машут руками, да что вы, мне некогда, работать нужно, другие пишут, пишут, и снова пишут, а когда их спрашиваешь, а кто это будет читать, не говорю уж применять - отвечают - благодарное человечество.

Какое человечество о чем вы? Итак уже пишется столько, что читателей не хватает, а подавляющее большинство очень научных диссертаций никто кроме их авторов и научного руководителя и то если повезет и не читал. И еще раз говорю, уж не упоминаю о ПРИМЕНЕНИИ.

Если бы люди, которые пишут, пишут и снова пишут, хоть задумались о ПРИМЕНЕНИИ ТОГО, что они пишут. И посчитали бы коэффициент применения их писанины в среднем по научному сообществу или сообществу чиновников, которые бумагу переводят тоже тоннами.

Бездумные трудоголики, те не могут сказать по поводу того, что они делают, кроме нескольких вещей, надо работать, завтра утром идти на работу - наверно что-то заплатят.

Как то в форуме, я спросил у человека, который жаловался на то, что у него зарплата маленькая, а что вы сделали за предыдущий год, чтобы ваша зарплата стала больше?

Ну вы вопросы задаете, ответил он мне. Действительно, вопрос для трудоголика убийственный - его зарплата и вообще все, что на работе его окружает, некоторая данность, которая возникла откуда-то свыше и он сам к ней никакого отношения не имеет.

Еще одно проявление бесплодного интеллектуализма мы можем наблюдать в средней и высшей школе.

Давайте я изложу подход, например, курса менеджмента в высшей школе, да и остальных предметов на примере обучения тому, как ездить на велосипеде.

Итак. Вы на первой лекции, а я за кафедрой, такой солидный преподаватель, строго смотрю на вас из-под очков.

Здравствуйте господа-товарищи студенты. Тема нашего очередного семестрового курса - "Основы велосипедного дела."

Краткое введение в историю велосипедов. Ну это я пропускаю, ибо не выдержу изложения этого рассказа всерьез. :)

Что такое велосипед? Записывайте, записывайте, а то на экзамене потом мекать будете …

Итак, велосипед - это транспортное средство, состоящее из двух колес (иногда больше, это мы рассмотрим отдельно), руля, педалей, цепной передачи и тормоза, срабатывающего при реверсивном движении педалей.

Назначение велосипеда - перевозка людей и грузов в целях народного хозяйства, а также с целью получения прибыли в условиях капитализма.

Изготовлен велосипед из стали и жести, а его седалище покрыто кожей, чаще всего из кожзаменителя.

Записывайте! Седалище предназначения для поддержания задней части велосипедиста в устойчивом положении при движении велосипеда.

Управление велосипедом. Велосипедисту, прежде чем начать движение, необходимо наметить конечный пункт движения, убедиться в наличии твердого покрытия по всему пути следования и исправности движущегося средства. Для определения исправности движущегося средства необходимо обратиться к услугам специалистов имеющих соответствующее оборудование.

Для изменения направления движения велосипедом - необходимо плавно поворачивать рулевое устройство до достижения нужного положения велосипеда.

При этом вам также необходимо равномерно нажимать на педали для обеспечения продвижения велосипеда вперед.

Необходимо также обеспечивать устойчивость велосипеда (это особенно важно для двухколесных моделей). Для обеспечения устойчивости велосипеда необходимо поворачивать руль в сторону в которую наклоняется велосипед согласно эмпирическому правилу - синус угла наклона руля обратно пропорционален квадрату угловой скорости вращения колес деленного на приведенный вес велосипедиста.

Записывайте определение. Велосипедист - это человек любого пола, который осуществляет движение на велосипеде.

Теория велосипедного дела.

Краткое содержание этого раздела:

Расчет количества спиц в колесе и их натяжения.

Шины, велокамеры и их взаимное соответствие. Нипель и принцип его действия.

продолжение следует...

Поступи в ШСД по САМООКУПАЕМОЙ схеме.

Анонсы, письма, информация:

Полезные статьи по бизнесу

В рассылки я буду публиковать тщательно отобранные статьи, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приносят пользу. Я - предприниматель с 4-летним стажем, хочу рассказать читателям то, что я знаю о бизнесе.
http://subscribe.ru/catalog/economics.school.psb

Заработать на фондовом рынке? Проще простого! Взгляд из Кемерово.

Цель рассылки рассмотреть основные принципы и возможности для работы на рынке ценных бумаг в г. Кемерово. Почему непосредственно из г. Кемерово, потому что, во первых я сам живу в этом городе, во вторых возможности для инвестиций в Москве и в регионах отличаются и очень сильно. Особо остро стоит для нашего региона проблема неграмотности населения, отсутствие информации в сфере финансов, инвестиций, рынка ценных бумаг, а так же отдалённость от ведущих фондовых площадок и инвестиционных компаний.
В этой рассылке мы поговорим о фондовом рынке, анализе рынка, возможности заработать на нём, а также обо всём что будет интересно читателям рассылки.
http://subscribe.ru/catalog/fin.review.finam 
 


"Воспитание? Начни с себя!"

Каким вы хотите видеть своего ребенка? Уверенным, самостоятельным, творческим, физически и духовно здоровым человеком... - дополните список сами. С кого же ему брать пример?
Эта рассылка для тех родителей, которые хотят учиться у своих детей и для своих детей. Я пишу об уроках, которые преподносит мне мой маленький сын, о тех вопросах, над которыми задумалась благодаря сыну, об опыте общения с малышом, о нетрадиционных взглядах на привычные вроде бы вещи, о том, как я меняю свой образ жизни.
Присоединяйтесь!

http://subscribe.ru/catalog/home.child.vospitaniesebja


 

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Гинтер Дмитрий www.ODMizdat.ru

Каталог наших самых Толковых Рассылок

Rambler's Top100

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.book.odmizdat
Отписаться

В избранное