Все выпуски  

Литература опасная для мировоззрения в свободном доступе


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Опасно Для Мировоззрения"-издат www.ODMizdat.ru
Свое Дело, продолжение, выпуск 17

СВОЕ ДЕЛО
как, зачем и почему
Юрий Мороз

Типы багажников для перевозки грузов.

Грузоподъемность велосипедов разных типов и их сравнительный анализ.

Качества велосипедиста и их воспитание и обучение.

Подготовка преподавателей по велосипедному делу и краткие методические рекомендации.

Связь производства и эксплуатации велосипедов с экономикой страны и мировой экономики.

Конкурентноспособность и прибыльность производства велосипедов их сравнительный анализ в разных регионах земного шара.

Вьезжаете?

Я думал, что это будет смешнее … А чем дальше тем более, у меня создается впечатление - что это вполне реальный курс и где-то что-то подобное читается.

А теперь исходя из собственного опыта, скажите, КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к тому, что делает пацан у вас во дворе, катаясь на велосипеде? Или к тем, кто применяет велосипед в своей жизни, особенно в небольших населенных пунктах?

НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! И никакого преимущества прослушавшему такой курс и получившему соответствующий диплом, тоже не дает. Это же ясно?

Так вот, курсы менеджмента и макроэкономики и не знаю еще чего, имеет точно такое же отношение к реальной практике предпринимателя и руководителя, как вышеописанный курс к практике катания на велосипеде.

А главное, НИ ОДИН из прослушавших такой курс не будет УМЕТЬ кататься на велосипеде. Это надеюсь понятно.

А что умеет прослушавший курс менеджмента, если ему даже в аудитории дадут учебное задание показать, что должен делать руководитель, увидев своих новых подчиненных перед собой. А если ему даже дать час на подготовку - что будет?

Да будет то же самое - что получится, если такого обладателя диплома по велосипедному делу посадить на велосипед. И смех и грех будет. :)

Итак, что такое бесплодный интеллектуализм вам понятно, думаю. Теперь если вы увидите многочисленные программы, которые так любят писать чиновники и не только они, сразу распечатывайте этот курс велосипедного дела и кладите рядом с их документом, с кратким замечанием - вот как надо. :) И следите за реакцией. :)

Что такое бездумный трудоголизм? Это еще проще. Преподаватель вот такого велосипедного курса, который категорического отказывается отвечать на вопросы, а какова польза от этого, а зачем это, а нельзя ли без этого обойтись, а какова Цель такого курса - это и есть тот самый бездумный трудоголик.

Как писала Агния Барто: Мы с Тамарой ходим парой. Псевдоинтелллектуальный маразм всегда ходят рядом с бездумными исполнителями.

Девяносто восемь процентов создающихся вокруг нас бумажек можно писать и использовать только в результате всеобщего помутнения мозгов и бездумного трудоголизма.

А посмотрите на множество дискуссий ведущихся на форумах в Интернете, да и по телевидению, особенно ответы так называемых экспертов? Они сильно отличаются от велосипедного курса?

Итак. Курс ШСД это не рассказы О ВЕЛОСИПЕДЕ - это обучение тому, как на нем ездить. Вот сюда ставь ногу на педаль, а вот так забирайся на велосипед, так крути, а вот так тормози.

А если я упаду? Ну так не начинай пробовать сразу на асфальте, лучше на твердой земле. На мягкой тяжело ездить. :) И если упадешь, ничего страшного, никто еще от этого не умирал, а царапины до свадьбы заживут.

А всех этих интеллектуалов, которые к вам начнут подходить, чтобы рассказать основы велосипедного дела, и убеждать, что прежде чем начать ездить на велосипеде, нужно долго учиться и прослушать много лекций, палкой их, палкой, чтобы мозги, извините, не засирали. Только так. Иначе вам удачи не видать.

Каждый человек способен научиться ездить на велосипеде. Это правило без исключений.

Исключение, казалось бы, составляют бесплодные интеллектуалы, но если им объявить, что на рассвете будут расстреляны все, кто не умеет ездить на велосипеде, то и они научатся.

Под страхом смерти даже они готовы внимательнейшим образом выслушать 30-ти секундную лекцию от дворового пацана и творчески применять эти рекомендации.

Жаль, что нельзя объявить, что все, кто не создадут свое Дело - будут расстреляны.

Тогда вместо такого объемного курса ШСД я бы обошелся бы, пожалуй, страничками тремя. И что интересно, их бы хватило. Читали бы очень внимательно! И не пропустили бы ни одного слова!

Но у нас же свобода. Каждый имеет право умереть несчастным, обиженным на окружающим, бедным и больным и уверенным в том, что он сам лично ни в чем не виноват.

Ну что тут скажешь. Действительно имеет право. Но все ли права действительно нужны людям.

продолжение следует...

Анонсы, письма, информация:

 

Новости поступления в ШСД по САМООКУПАЕМОЙ СХЕМЕ .

Все, кто до сих пор ждал, пока случится что-то... возможно хитрым образом расположатся звезды... случайно найдется миллион... или дядя из Америки оставит наследство... и ОН НАКОНЕЦ-ТО сможет оплатить...

Предупреждаю!

По этой схеме можно будет поступить в Школу Своего Дела всего шестерым.

После этого она будет закрыта.

Отсчет пошел. От меня уже ни чего не зависит.

Успевайте.

PS. Брошюра "Все станет предпринимателем" закончилась.

заявки и вопросы слать adm@gordia.ru

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Гинтер Дмитрий www.ODMizdat.ru

Каталог наших самых Толковых Рассылок

Rambler's Top100

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.book.odmizdat
Отписаться

В избранное