Все выпуски  

Литература опасная для мировоззрения в свободном доступе


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Опасно Для Мировоззрения"-издат www.ODMizdat.ru
Свое Дело, продолжение, выпуск 18

СВОЕ ДЕЛО
как, зачем и почему
Юрий Мороз

Где находится ШСД?

ШСД находится в Интернете по адресу www.moroz.onego.ru  и www.shsd.ru  . Это дистанционная школа, и те, кто поступают в ШСД получают материалы по электронной почте и по ней же получают ответы на свои вопросы и присылают краткие отчеты, которые я прошу присылать всех, кто учится в ШСД. Во-первых, это полезно тому, кто учится в ШСД, а особенно полезно перечитать свои отчеты скажем, через полгода или больше. Во-вторых, и мне нужна обратная связь.

Все что написано выше - правда, но это далеко не вся правда. Это очень поверхностный взгляд на реальность.

На самом деле ШСД - Школа своего Дела находится вокруг вас. Я прочитал в книге про Владимира Ворошилова - ведущего телепередачи "Что? Где? Когда?" удивительную историю.

Ворошилов был знаком с одним художником, у которого был брат, и отец этих братьев, умирая, сказал им, что один из них должен объездить ВЕСЬ МИР, а второй прочитать как можно БОЛЬШЕ КНИГ. А потом они должны в старости встретится. И рассказать друг другу, что же они узнали и поняли.

Поразительно тут то, так же, что эти два брата выполнили последнюю волю своего отца. Отец в заключение им сказал, интересно было бы послушать, что вы расскажете друг другу.

К сожалению, Ворошилов так и не рассказал, произошла ли эта встреча и что рассказали друг другу эти два брата.

Но даже и не зная этого, как вы сами думаете, кто из братьев окажется мудрее и кому из них будет рассказать больше - тому кто объездил весь мир или тому, кто читал книги?

Для меня очевидно, что только личный опыт, а не книжные знания могу дать мудрость. И не думаю, что вы будете спорить со мной в этом.

Так вот. Школа своего Дела находится вокруг вас. Там и только там вы можете научиться и познать и себя свое Дело и людей и истину.

И задача ШСД переориентировать вас и показать, что знания и умения, которые вы, наверно, искали, различные секреты лежат вокруг вас в жизни, а не в книгах.

Задача ШСД научить вас ЗАМЕЧАТЬ те уроки, которые вам дает жизнь. Жизнь и является лучшим учителем.

Только некоторые люди умудряются, зарывшись в книги, не замечать уроки жизни и даже сигналы жареного петуха. Но жизнь снова и снова стучится к нам в дверь и отвечает на вопросы, которые мы даже и не задавали. Но она снова и снова отвечает.
Я некоторое время своему знакомому, который находился в весьма затруднительных обстоятельствах объяснял что, как и почему. И тут он меня перебивает и говорит. А ты что, знаешь истину?

Правда неплохой вопрос? :) На что я ему ответил - да. Он замолчал, затем опять и продолжил разговор. Подожди, сказал я ему. Спроси у меня что есть истина?

Мне понадобилось некоторое время, чтобы добиться от него этого вопроса. В конце концов он мне его задал. Непонятно только почему он не хотел его задавать?

Когда он спросил меня, что есть истина, я ответил ему так: Вот ты сейчас находишься в ж … и что бы ты мне не говорил, как бы ты это не объяснял, ты находишься в ж… и это истина!

Возразить он, конечно, не смог и сказал только что-то по поводу того, что я жестокий.

 

продолжение следует...

Анонсы, письма, информация:

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Гинтер Дмитрий www.ODMizdat.ru

Каталог наших самых Толковых Рассылок

Rambler's Top100

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.book.odmizdat
Отписаться

В избранное