Все выпуски  

Литература опасная для мировоззрения в свободном доступе


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Опасно Для Мировоззрения"-издат www.ODMizdat.ru
Свое Дело, продолжение, выпуск 19

СВОЕ ДЕЛО
как, зачем и почему
Юрий Мороз

Так что, вы хотите познать истину? Посмотрите вокруг себя. Что вокруг вас, с кем вы, что вы делаете каждый день, кто окружает вас.

Вы можете говорить все что угодно, но то, что вы увидите, и есть истина. И она, разумеется, ОДНА! Вы можете описывать ее по разному, рассматривать ее с разных точек зрения - но эта истина - ОДНА.

Если у вас хватит воображения и способности объять многое, то вы можете представить себе весь земной шар, всех людей, как они живут, что делают, чего хотят, к чему стремятся и это тоже будет истина. И она тоже ОДНА!

Вот познание этой истины, как она есть, и есть задача ШСД. Не жить в иллюзорном, вымышленном, мире, разглядывая мир через чужие ментальные схемы и некие пустые оболочки-символы - вроде демократии, рыночной экономики, финансовой политики и так далее …

А видеть мир непосредственно как он есть. Одни у власти, а другие должны исполнять решения тех, кто у власти - это называется демократия. Рыночная экономика означает, что прав тот, у кого больше денег и что если у тебя нет денег, ты свободен умереть с голоду или холоду и никто конкретно не будет в этом виноват. Финансовая политика означает, что те, у кого есть деньги решают, кто и где будет работать за эти деньги. И таким образом это определение того, кто и что будет делать другие. Не финансист.

И так далее. Можно, например, много говорить о демпинге и сложных вопросах внешней торговли, а можно взять и посмотреть, сколько и каких товаров вывозится из России и сколько и каких товаров ввозится и убедится в результате, что при таком положении дел в дальнейшем Россия будет становится все беднее и беднее. И это факт.

А ссылаться теперь можно на все что угодно - это не имеет значения. Истина заключается в том, что сегодня, судя по объемам вывоза и по его структуре Россия беднеет - и это истина.

Именно так мыслит предприниматель. Сделана работа или не сделана, вот что имеет значения, а разные объяснения и причины, а чаще всего отговорки - это мир ИЛЛЮЗИЙ, который предпринимателя не интересует. Сделано или нет, вот что ПЕРВИЧНО! А не то, кто что делал и как мало или много кто-то старался.

Далее, всего лишь, остается выяснить, это ошибка умышленная, или связана с некомпетентностью того, кто делал?

продолжение следует...

Покупайте литературу опасную для мировоззрения http://mmm.vvo.biz
 

Анонсы, письма, информация:

Копать или не копать?

Представьте себе ситуацию. В большом и некогда богатом колхозе забыли люди, что им делать. Стали все глупостью заниматься: много говорить, кругами ходить и друг за дружкой следить. А работать на земле ВСЕ перестали.

И продолжалось это до тех, пока один из них не стукнулся лбом об березу.

- Блин, что это я делаю? Пройдет весна, лето, осень, а ЧТО Я ЕСТЬ БУДУ зимой?

Начал он свой огород возделывать, а тут новая мысль.

- Я один, а их, ГОЛОДНЫХ будет много. От них не спрячешься. Все отберут.

Решил он всем, проходящим мимо, объяснять необходимость работы на своем участке.

Начали прислушиваться, и даже кое-кто лопаты в руки взял. Только не радуется душа. Копают люди, где и как попало. Мало кто понял, как правильно делать и начал это выполнять.

- Все равно людей мало. Все не прокормятся. А время уходит. Надо чтоб объясняли ВСЕ, кто уже понял.

А они еще сами не все догоняют. Каждому еще кажется, что можно только для себя и все самому. Но нет выхода. Надо, чтобы ВСЕ, кто хоть что-то понял, объясняли другим. И сами тоже продолжали копать.

Потому что отсидеться, спрятав харчи от обезумевшей голодной толпы, не удастся. Или хватит НА ВЕСЬ колхоз продуктов или нет. Помощь ждать не откуда. В других колхозах дела обстоят еще хуже.

А время идет...

Этот образ срисован с окружающего мира. Хочешь ты этого или не хочешь, но ты в нем тоже есть. Где?... Ты лучше про себя знаешь.

Уже есть те, кто начал объяснять.
Именно поэтому и идут сейчас проекты Альтернативно-Деятельностные Игры (АДИ) и Альтернативно-Деятельная Жизнь (АДЖ) по всей стране.

Если ТЫ САМ уже хоть что-то понял – объясни соседу.

Направь его на АДИ или АДЖ.

Успеем МЫ или не успеем, зависит в том числе и от тебя.

Иначе ЕСТЬ МЫ по зиме БУДЕМ ДРУГ ДРУГА.

Гинтер Дмитрий.
www.odmizdat.ru
www.gordia.ru
 

Расписание АДЖ и АДИ  http://piter.shep.ru/timetable.php

 

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Гинтер Дмитрий www.ODMizdat.ru

Каталог наших самых Толковых Рассылок

Rambler's Top100

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.book.odmizdat
Отписаться

В избранное