Все выпуски  

Литература опасная для мировоззрения в свободном доступе


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Опасно Для Мировоззрения"-издат www.ODMizdat.ru
Свое Дело, продолжение, выпуск 20

СВОЕ ДЕЛО
как, зачем и почему
Юрий Мороз

Ну или же может быть произошло что-то непредвиденное. Если непредвиденное - то что нужно исправить, чтобы продолжать работу и этого не повторялось, если умышленная, то виновный должен понести наказание, и чтобы этого тоже больше повторилось, если некомпетентен, то его нужно отстранить от работы.

Вот вам типичная ситуация в управлении. Тут есть в том, что я говорю, некие теории ментальные схемы, и сложные теории, которые нужно изучать за партой?

Аналогично с вывозом и ввозом в Россию. В некомпетентность я тут не верю, в непредвиденное тоже, остается умышленное решение. Далее ищите - кому выгодно, как еще Ленин говорил.

И опять тут, да они и не нужны «экспертные знания». Или вы все видите НЕПОСРЕДСТВЕННО или вам морочат голову.

Опять-таки, в предпринимательской деятельности верят не бумагам и документам, и не людям, а реальности. В документах написано, то-то и то-то лежит там-то на складе. Поехали - посмотрим. И спросим у тех, кто находится на складе - кому это все принадлежит. Бумага все стерпит.

Вы говорите, что большой профессионал - покажите что и где вы уже делали? Поехали - посмотрим.

Вы говорите, что у вас на счете столько-то средств - поехали в банк и убедимся в этом. И так далее. Чем меньше между вами и реальностью бумаг и ментальных схем - тем ближе вы к реальности.

Если же вам излагают сначала некую теорию, а потом предлагают смотреть на реальность через нее - то умышленно или неумышленно вас хотят ввести в заблуждение.

Вот я и предлагаю вам изучить, кто такие предприниматели не с моих слов, а прямо там, где вы живете. Поехали - посмотрим.

Я где-то читал, что через несколько сотен лет после смерти Аристотеля студенты спорили о том, сколько ног у мухи, и в этом споре одни ссылались на слова Аристотеля, а другие на слова какого-то другого авторитета, что ног у мухи другое количество.

Пойти поймать муху и пересчитать у нее ноги - такой мысли у них не то что не возникало, а они вообще ее воспринимали как святотатство.

Подобная реакция возникает почему-то у многих, когда я им предлагаю пойти изучать на практике, что происходит в мире предпринимателей. Как они мыслят, что для них важно, и что - второстепенно. Отбросьте свои догмы и шаблоны и смотрите на истину непосредственно!

А материалы ШСД - это материалы, которые направляют это изучение на практике, и помогают изучить быстрее, изучая предпринимателей вы будете им что-то предлагать и что-то они будут предлагать вам.

Обдумав это - вы сможете выбрать направление деятельности, но пока вы не начнете встреч с предпринимателями - вам и обдумывать будет нечего.

Точнее думать вы можете много, только что может быть результатом ваших размышлений? Некое предложение или упаси Господи, бизнес-план?

И будете вы с этим бизнес-планом носится как с писанной торбой. Его ведь на самом деле и читать никому не хочется. Лучше просто отказать под каким-то благовидным предлогом, да и все.

А вот если вы в результате разговора нашли некий общий интерес с предпринимателем, а через пару дней зашли и сообщили некие детали, которые у вас в результате изучения вопроса и его обдумывания возникли, то глядишь с третьей встречи и до дела дойдет.

Но тут у вас уже есть конкретный заинтересованный человек, и детали прорабатывать имеет смысл. А какой смысл детальный план писать "на деревню дедушки".

Тем более, что то, что кажется важным для вас, может быть совсем не таким для вашего партнера, так лучше прежде чем начать что прорабатывать, и причем совсем необязательно и на бумаге, выяснить бы хорошо, что для вашего партнера важно и уже из этого и исходить.

Опять-таки, все эти вещи очевидны, после того как сказаны, :) да и вы вполне до них способны и сами додуматься и додумаетесь, но еще раз повторю, что материалы ШСД просто ускоряют этот процесс, интенсифицируют его с помощью наводящих вопросов и заданий, которые вы получаете.

Таким образом, если вы готовы к действиям - вперед. А если не готовы, то уж будьте добры - скажите почему?


продолжение следует...

Покупайте литературу опасную для мировоззрения http://mmm.vvo.biz
 

Анонсы, письма, информация:

СТАРТУЕТ НОВЫЙ  ПРОЕКТ ШСД - ГАЗЕТА "ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА".
Не хочешь остаться в стороне. Читай предложение и подробности в рассылке:
http://subscribe.ru/catalog/economics.school.shsd.gazeta1shsd 
 


Организационные подробности об АДИ в Новосибирске.

АДИ в Новосибирске пройдет на этой неделе (24-27 марта) в пансионате "Голубое озеро".
Ведущий - Алексей Романенко

У всех, кто еще сомневается, раздумывает и притормаживает... пока есть шанс успеть.

Заезд вечером 24 марта (четверг)
Автобус будет ждать вас на железнодорожном вокзале, напротив гостиницы "Новосибирск",
отправление 18-00, на автобусе будет табличка АДИ.
 

Добраться транспортом (если вы не успеваете на наш автобус) можно так:
1)Доехать до Речного вокзала на метро или:
автобусы 21, 612, 1209, 1232
маршрутка 15, 1015
2) сесть на маршрутку которая идет до г. Бердска - 1041
доехать до конечной.
3) сесть на автобус 3, доехать до конечной.
На конечной указатель в сторону базы отдыха "Голубое озеро"
пешком от остановки примерно 400 м.

Адрес базы "Голубое озеро" - г. Бердск, ул. Морская, 50.
Тел. (38341)2-42-17, 5-51-99

Телефоны организаторов:

Дмитрий Гинтер 8-913-712-71-97

Татьяна Дубовицкая 8-913-719-01-23

Ксения Маликова 8-913-754-25-76

Подробности на www.odmizdat.ru/adi

 

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Гинтер Дмитрий www.ODMizdat.ru

Каталог наших самых Толковых Рассылок

Rambler's Top100

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.book.odmizdat
Отписаться

В избранное