Все выпуски  

Литература опасная для мировоззрения в свободном доступе


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Опасно Для Мировоззрения"-издат www.ODMizdat.ru
После долгого перерыва
Свое Дело, продолжение, выпуск 21

СВОЕ ДЕЛО
как, зачем и почему
Юрий Мороз

Часть четвертая.
НЕТ!

 

Эта часть о том, чем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ШСД. Я расскажу вам о том, чему я говорю (как создатель ШСД) НЕТ, НЕТ и НЕТ!
ШСД не является бизнес-школой и в ШСД не учат бизнесу. Точно так же, как школа боевых искусств не является тем местом, где учат драться.

Там учат как побеждать без драки, там учат тому, как закалить свой Дух, там много чему учат, но тех, кто применяет то, чему там учат, чтобы драться - тех отчисляют из школы.

Внешне то, чему ВНАЧАЛЕ учат в ШСД ПОХОЖЕ на то, что там учат бизнесу. Но это только ВНЕШНЕ! Внутренне - это СОВСЕМ ДРУГОЕ!

Если вы хотите развиваться, если вы хотите лучше понимать себя и других людей, если вы хотите стать сильнее, чтобы применять эту силу в добрых целях - то это то, чему учат в ШСД.

Если вы хотите узнать, как сделать так чтобы деньги работали за вас, (что является иллюзией) так как на самом деле за вас и на вас могут работать только люди, если вы хотите научится тому, как использовать слабых и обманывать и эксплуатировать глупых - то я скажу НЕТ!

Сегодня произошел случай, который означает новую эпоху в ШСД. Я сегодня отчислил (впервые!) одного из тех, кто учится в ШСД. Почему, за что?

Причина просто банальна - этот человек проучившись некоторое время в ШСД так и не научился разговаривать с людьми.
Ну, то есть, он знает только две позиции в разговоре - подобострастный разговор с тем, кому он что-то обязан, и разговор сверху вниз по отношению к тому, кто как он считает, обязан что-то ему.

Он так и не усвоил простой вещи. С людьми нужно разговаривать как с ЛЮДЬМИ.

Разговаривать - это значит задавать вопросы, выяснять что и почему, выяснять причины, пытаться найти вариант решения проблемы, если есть проблема или найти аргументы, если вы не получаете то, что хотите.

Много можно сказать по этому поводу - но ясно одно, НИКОГДА И НИ С КЕМ не нужно разговаривать так, как самодовольные жлобы разговаривают, например, с официанткой. То есть говорить с интонацией, ты тут для того, чтобы выполнять мои прихоти и ты ОБЯЗАН (ОБЯЗАНА) их выполнять.

Эти люди просто глупы и не понимают того, что таким образом они выдают свою неполноценность и неудовлетворенность собой, раз им приходится самоутверждатся за чужой счет и, главное, они никогда не получат того, чего им в глубине души бы хотелось.

Они не получат искреннего желания сделать что-то для этого человека НАИЛУЧШИМ СПОСОБОМ. Никогда не получат.

К чему это я. Если у кого-то из читателей этих строк есть желание получить власть, которую им не хватает, если они думают, что деньги им дадут власть, самоуважение или удовлетворенность собой, то они ошибаются. НЕТ!

В ШСД они этого не получат.

На самом деле они этого не получат нигде, но пусть ищут, где хотят, меня эти люди не интересуют.

Далее.

ШСД не является местом, где вас будут учить НЛП (нейро-лингвистическому программированию). Почему?

Потому, что НЛП - как постоянно повторяют тренеры НЛП - это просто ИНСТРУМЕНТ. Который вы можете применять в СВОИХ целях.

Разумеется, эти тренеры не хотят даже и слышать о том, а что если этот инструмент будет применен ПРОТИВ человека, во вред его?

Но главное, чего не понимают НЛПисты, это то, что если есть инструмент, например, гаечный ключ, то есть и гайка, которую будет затягивать или откручивать этот инструмент и у гайки, как вы понимаете нет никакого выбора, крутиться или нет.

То есть задача НЛП - низвести человека до объекта, до гайки, а потом делать с ним что хочешь - лишив этого человека СВОБОДЫ ВОЛИ.

НЛПисты не понимают того, что если они превращают человека, в человека не имеющего свободу воли - то есть в раба - то от раба они ничего не получат, как известно раб не способен ни на что великое или даже качественное.

А второе, что они не понимают, что превратить в раба можно только ТОГО человека, который хочет быть рабом. А такой человек, хочет получить себе хозяина, чтобы использовать его в своих целях. И будьте уверены происпользует на все сто.

Поэтому, если вас интересует НЛП, то я говорю - НЕТ! Вы можете идти куда-нибудь в другое место. Этому в ШСД вас учить не будут.

В ШСД вас не будут также учить тому, как использовать ТРИЗ (Теорию решения изобретательских задач) - так как теории нужны только ТЕОРЕТИКАМ, а практики в своей деятельности используют личный опыт и интуицию.

А тому, кто не имеет личный опыт и не использует свою интуицию не помогут ни алгоритмы ни теории.

Это прекрасно доказывают различные обладатели ученых степеней, окунувшиеся в практическую деятельность, где они, как выясняется, не имеют никаких преимуществ. И часто даже наоборот груз знаний мешает им мыслить, учитывая именно ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, РЕАЛЬНОСТЬ, а не то, что они хранят в своей памяти.

Более того, подавляющее большинство людей, называющих себя НЛПистами и ТРИЗовцами, которых я видел в своей жизни - это люди беспомощные в практических ситуациях и вообще в преодолении простейших препятствий, которые легко преодолевают даже начинающие предприниматели.

А те, кто чего-то добились, никогда не называют себя НЛПистами и ТРИЗовцами. И понятно почему. Они стали думать СВОИМ УМОМ, а не по чужим догмам.

Так вот, если вы надеетесь получить в ШСД некий алгоритм или технологию действий, то я вам скажу - НЕТ!

Жизнь в которой вам приходится действовать, это не обработка болта на станке по технологии, а уж тем более не стоит к людям подходить с алгоритмами и технологиями - вы получите только эффект обратный ожидаемому. Людей нужно ПОНИМАТЬ, а не обрабатывать по некой маркетинговой, рекламной или НЛПисткой технологии.

Если говорить о квинтэссенции того, чему же можно научиться в ШСД - то я выразил бы это так:

Вы можете в ШСД научиться тому, как НА РАВНЫХ иметь дело с людьми, которые выше вас по уровню, которые сильнее вас, умнее вас. Но тем не менее вы имеете возможность иметь дело с такими людьми на равных.


продолжение следует...

 

Анонсы, письма, информация:

Стартовал уникальный проект
Центр Жизни

Проект «Центр Жизни» – это информационный центр,  куда собирается вся полезная и интересная информация. О ней не пишут в газетах, не говорят по радио, не показывают по телевидению. Потому что государству невыгодны самостоятельные, здоровые и счастливые люди. Наше Интернет-издание «Новости Центра Жизни» – альтернативное СМИ. Альтернатива стандартной медицине, стандартному образованию, стандартному отдыху и другим серым стандартам. Мы с вами, чтобы ваша жизнь стала ярче.

Каждому зарегистрировавшемуся на сайте www.ginter.ru – подарок.


Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Гинтер Дмитрий www.ODMizdat.ru

Каталог наших самых Толковых Рассылок

Rambler's Top100

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.book.odmizdat
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное