Все выпуски  

Литература опасная для мировоззрения в свободном доступе


Опасно Для Мировоззрения www.ginter.ru

Яркую и сильную мысль выдал Юрий Никитин в книге «Как стать писателем». Задумайтесь над сказанным серьезно. Знаю, сложно, но именно это даст Миру шанс выжить!

Сильная Мысль.

... надеюсь, вы не из эти, как их, культурные и образованные? Хуже того – интеллигенты?

Хотя без культурных и образованных шагу не ступить, однако же самая косная и тупая ила, что тормозит и противодействует любому творчеству, - это культурные, образованные люди! Вы наслушались сказок, что Коперника, Галилея или Ломоносова травили костные малограмотные священники? Да костным и малограмотным все равно: Земля квадратная, круглая или плоская, пусть даже на трех китах! Эти тонкости знали только люди культурные, образованные и вообще… интеллигенция того времени.

Именно культурные и образованные люди всегда наиболее противодействуют любым новшествам, будь это в науке, литературе или политике. «Не культурные» вообще не вмешиваются! Для них там, наверху, лучше знают, как надо, а вот эти культурные и образованные люди своего времени, это культурное большинство как раз и присваивает себе право решать, что именно и как надо. Тем более что во главе этой косности стоит обычно хорошо устроившаяся суперсволоч, которую эти образованные сволочи громко именуют «совестью нации» и умело навязывают это мнение всем.

Разве не проще было бы Копернику или Галилею отстаивать свои убеждения в споре с малокультурным торговцем? Плюс - внутренняя убежденность, что несет свет в этот темный мир! А вот спорить с образованнейшими людьми Европы, которые умно и очень изящно доказывают, что Земля в центре мироздания – намного сложнее.

Пусть не пугают вас титулы, имена, звания... даже массовость мнения «специалистов». Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили «Титаник».

 

Ведущий Гинтер Дмитрий www.ginter.ru
Стать счастливым легко
Утаиваемое очевидное
Центр Жизни
Беседы на кухне
Опасно для мировоззрения

Наши сайты:

Центр Жизни
Утаиваемое очевидное
Образ Жизни

Опасно Для Мировоззрения www.ginter.ru

В избранное