Все выпуски  

Что такое школа и как с ней бороться


Информационный Канал Subscribe.Ru

Что такое школа и как с ней бороться
выпуск 1
Газета "Альтернатива"
редактор Нагих Андрей

www.alt.odmizdat.ru

Начало

Здравствуйте.

Здравствуйте все, кто так долго ждал первого выпуска этой рассылки. Спасибо вам за это. Меня зовут Андрей, и теперь я буду вести ее. Мне 18 лет, живу я в Новосибирске, где создаю газету для школьников "Альтернатива", поэтому в первую очередь я буду, конечно, ориентироваться на тех читателей, кто еще находится на пресловутой "школьной скамье". Но и более врозлых читателей я прошу пока не отписываться, будут и для вас интересные вещи, ведь вы, в конце концов, уже или только будете родителями, а кто еще, корме родителей, принимает сегодня решение о том ходить ли любимому чаду в школу?!

Ну вот вы уже знаете, кто такой я. :-) Надеюсь, что мы с вами познакомимся в очень сжатые сроки, а для этого пишите свои отзывы, мысли и отчеты на ящик aschool@yandex.ru я буду очень рад. :-)

А начну я статьей из первого номера моей газеты "Альтернатива", прошу внимания всех школьников.


Привет, меня зовут Андрей. Я сам совсем недавно закончил школу и знаю не понаслышке все школьные "радости".

Может быть, ты уже выпускник, или может ты только в 7-8 классе, это не имеет большого значения.

Скажи, ты часто задумываешься о своем будущем?

Ты, наверное, думаешь, что вот ты получишь аттестат, поступишь в университет, а окончив его пристроишься на приличную работенку. Хорошо. Обо всем об этом твердят тебе твои добрые учителя, как и мне твердили. А что же дальше? Думал ли ты об этом?

Позволь мне рассказать тебе.

Дальше ты будешь еще примерно сорок лет каждый день ходить на РАБоту. (Никогда не задумывался, какой у этого слова корень?) И только раз в год тебя будет отпускать твой хозяин на пару недель "отдохнуть". Короче, посмотри на своих родителей, сам все увидишь (если они, конечно, у тебя не предприниматели).

Да, а лет через 40 ты станешь стар и слаб, ты уже не сможешь так хорошо РАБотать, как прежде и тебя отправят на пенсию - выкинут, как ненужную вещь в утиль. И сразу же ты станешь никому не нужным, бедным больным пенсионером. Даже славное наше государство не будет о тебе заботиться. Ну, вообщем, посмотри на бабушек у твоего или соседнего подъезда... Единственные темы, которые ты будешь перетирать каждый день своей старости - это болячки, слабость и никому ненужность, и как вообще все плохо. (Ну ты понял, да, идешь к ближайшему подъезду и беседуешь с бабулями :) Короче говоря, ты будешь влачить свое жалкое существование, пока не загнешься и пока твои дети тебя не похоронят. Аминь.

Нравиться сценарий? Мне тоже. А где же романтика? Где полеты в космос и прочая лабуда? Где все то о чем ты сейчас мечтаешь??? А нигде! У тебя на это времени не осталось - РАБоты много было слишком. И начальник, козел, отпуск не давал.

Тебе не кажется, что тебя где-то кидают???

Мда... А что же делать, спросишь ты? Вот так вот и я спросил себя однажды: "А что же делать???" Хм, я тут анекдот вспомнил.

Бегут муж с женой, челночники, за уходящим поездом, с огромными баулами. Бегут-бегут, не могут догнать, в конце-концов перрон заканчивается и муж-неудачник падает на землю, разбивает лицо. К нему подбегает жена: "Вася! Вася, что с тобой?" А он встает, и со всей дури ей по морде кулаком. Жена в слезы: "Вася! За что? За что??? " - "А что делать, что делать?.."

Ну, шутки-шутками, а другой путь все же есть. И, кстати говоря, он ближе, чем ты думаешь. Мне повезло, я его увидел, правда, не без посторонней помощи, спасибо Юрию Морозу (moroz.onego.ru), показал пальцем. В результате, ты сейчас держишь эту газету, а я пишу эти строки. Пишу эти строки, потому что я не могу смотреть, как нормальных пацанов и девчонок из Людей школа превращает в винтики Системы.

И наша с вами задача воспротивиться этому. Взять СВОЮ жизнь в СВОИ руки.

Об этом и будет наша газета, но помните одно: мы все встаем против Системы, против Учителей, Начальников и прочих Чиновников. И все они будут нам противостоять. Наша цель - призвать учителей к ответу, а это значит - задать им, для начала, правильные вопросы.

Ты, конечно, понимаешь, что у них пока власть, и они легко смогут тебя заткнуть. А если увидят эту газету, то и того хуже: просто не будут разговаривать, обзовут меня придурком или, там, сектантом (и такое бывало :), и вот тогда из них вообще слова не вытянешь. Не забывай они тоже всего лишь наемные РАБочие, и совсем разучились думать своей головой. Более того, они и тебя успешно учат этому же.

Поэтому главное в нашем деле тотальная конспирация. Конспирация, конспирация и конспирация. Как разведчики. :-) Все вопросы задавай от себя, и только от себя. Меня ты не знаешь и вообще никогда не видел. :-) Газету никому не показывай, если ее засекут - это полный провал. Веди просветительскую работу среди своих друзей и одноклассников. Задавай вопросы учителям: ваша задача на сегодня это вызвать их на дискуссию. Чтобы тебе было проще, я приведу в конце список вопросов, с которых ты, как бы в шутку, сможешь начать. Но обязательно добейся дельного ответа хотя бы на один вопрос. А потом принимайся за другие. Сразу не грузи. Ответ тщательно запиши и присылай на адрес aschool@yandex.ru. Лучшие перлы мы опубликуем на страницах этой рассылки и газеты.

На сегодня это все. Кругом, шагом марш, приступить к выполнению!

Вообщем, грузите апельсины бочками. :)

Андрей.
aschool@yandex.ru

Рекомендую подписаться:
Новости Школы Своего Дела
Бизнес-Игры Сибири
Мои друзья:
Издательство "Опасно для мировоззреня"
Школа Своего Дела Юрия Мороза
Журнал "Результат"

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.education.antischool
Отписаться

В избранное