Все выпуски  

Что такое школа и как с ней бороться Итория Максима


Информационный Канал Subscribe.Ru

Что такое школа и как с ней бороться
выпуск 6 (посмотреть архив)
Газета "Альтернатива"
редактор Нагих Андрей

www.alt.odmizdat.ru

Итория Максима

Сегодня мне написал Макисим, за что ему большое спасибо :-). Сидел-сдидел, и взял да написал! :-) Берите пример. :-)))

Привет Андрей!

Меня зовут Максим.

Сидел тут дома, читал очередной выпуск твоей рассылки и подумал, а почему бы и не написать.

Мне 24 года и я не побоюсь этого слова, у меня сейчас период кризиса мировоззрения, то есть старое уже трещит по швам и с каждым днём всё громче, а новое ещё только формируется :)

Сейчас задумался++как-то трудновато предлагать какие-либо идеи, так как от этого очень сильно отучали в системе промывания мозгов: детсад-школа-университет, работа. Правда я считаю что мне повезло в плане детства, если бы оно не было таким, то даже и не знаю смог бы я или нет. Дело в том что первые 7 лет своей жизни я рос как хотел, в смысле что занимался чем хотел, ел когда хотел (правда не всегда то что хотел, всё таки СССР, семья трудящихся+.. :) ). Жили мы тогда в частном доме, а по природе своей я не очень общительный вот и получилось 7 лет был фактически предоставлен самому себе, родители ещё учились, рос с бабушкой, а она у меня очень мудрая в плане воспитания, И СЛАВА БОГУ!!! Это помогло мне сформировать непробиваемый щит мировоззрения. Сейчас кто-то скажет, А как же раньше сам говорил про какой-то там свой кризис мировоззрения? , а очень просто. Ребёнок из меня был очень доверчивый и впечатлительный, взрослым верил на слово и безоговорочно (этакий пай-мальчик :( ), поэтому хоть изнутри и был непробиваемый каркас, но не заполненный. И, как водится, свято место пусто не бывает , этот каркас начали заполнять, через моё доверие, все вокруг таким #$@#@# что и стыдно-то сказать. Кое-что отфильтровывал, конечно, особенно в школе в последних классах, а потом в ВУЗе пошёл ТАКОЙ поток информации, что просто не справился. (А изнутри-то каркас возмущается, давит и вопит :) ). И в результате к 5-му курсу депрессия, непонимание что происходит, саморазрушение, абстрагирование от общества, озлобленность (несчастные мои родители, они искренне не понимали что происходит, но и не вмешивались, так как привыкли что всё могу сам). Диплом написал кое-как, даже защитил на отлично и получил красный и закинул на полку. Потом аспирантура+работа, НО у меня появляется мощная поддержка МОЯ ДЕВУШКА (слава БОГУ что она такая терпеливая и добрая) и вера в БОГА (всё-таки поддержки и понимания очень хотелось, а это была последняя инстанция). Потом (уверен совершенно не случайно, хотя так и выглядело) наткнулся на ШСД и ПОШЛО-ПОЕХАЛО и крыша и мировоззрение, пришла РАДОСТЬ что есть люди, которые меня поймут!!!!

И сейчас восстановление идёт полным ходом, с работы уволился (хотя это было лучшее место в городе, и позвольте не предавать пока это место огласке), аспирантуру решил закончить. Во-первых это интересно, во-вторых ставит мозги на место :)

Ну это была прелюдия (хотелось высказаться, накипело), а теперь сама мелодия :).

Советов давать не буду, так как сам их терпеть не могу. Считаю что пока человек совета не попросит, лезть не нужно. А вот идей - пока не густо, но попробую:

- выпуск школьных газет (раньше была "Пионерская правда" , а теперь можно так: "Школьная правда" ) можно даже в е-виде, сейчас почти в каждом доме компьютер это норма

(вообще сложно выдавать идеи, так как детей, в т.ч. школьников окружает мощный щит из взрослых) превращаем проблему в оружие и:

- сделать ставку на взрослых, превратить их в союзников (здесь рассылка очень поможет), а они уже сами донесут до детей, конечно тут нужна осторожность (тонкий подход), сами понимаете почему+

- в школах ставить комедийные спектакли с подтекстом.

- пробуждать инициативу (именно пробуждать, так как уверен она есть у всех без исключения). Для чего? Каждый знает сам, это уберёт те страхи, которые мешают + где? Ответ: Каждый сам знает, где и что ему мешает изнутри!!

На этом пока всё.

Если что появится обязательно поделюсь :)

С уважением,
Максим.

На счет идей. Собственно, выпуском школьной газеты я и занимаюсь. :-) "Альтернатива" называется. Начинаю я это дело в Новосибирске, но планирую делать ее межрегиональной. Кстати, школьники, у меня есть несколько предложений к вам по этому поводу ;-) пишите письма! (Это уже кстати будет проверка на активность :-)))

А вот комедийные спектакли - круто! Макс, возьмаешься? :-) Тема действительно классная, но нужен сценарий хороший. (а это значит идеи). Я вспоминаю свои школьные КВНы... ВСЕМ нам было тогда стыдно показывать то, что напридумывали, т.е. все понимали, что это полный отстой, но, блин, продолжали делать. Ну, с соответствующим энтузиазмом, конечно. Все, что тогда нам надо было - это ОТЛИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ. Он зажжет и выступающих, и зрителей и все на ура пройдет. Ну, вот примерно такая постановка задачи.

На счет взрослых... В принципе взрослыми Мороз занимаетя :-) Ну и есть еще такой клуб "Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители". Там они как раз рассматривают эти же вопросы, но со стороны родителей. Придумала и создала этот клуб Юлия Матвеева. Я думаю мы еще не раз встретим ее у нас. :-) Юлия, ведет рассылку с одноименным названием, ее адрес http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1, рекомендую подписаться. Кстати, теперь ссылка на нее всегда будет стоять внизу письма в разделе "Рекомендую". Он пока еще совсем маленький, но время идет, и постепенно там появятся самые интересные рассылки. :-)

Я не понял только про инициативу. Для ЧЕГО ее пробуждать и КАК. Максим, поясни, что ты имел в виду, пожалуйста.

На этом сегодня все. Пишите - поговорим. :-)

Нагих Андрей
aschool@yandex.ru


P.S. Не еще тут подумал:
Вообщем, это очень интересная практика, если те, кто уже дошел до точки "работа" (ну или около того) описали бы процесс подъема по этой лесенке, как это сделал Максим. Мне почему-то кажется ;-) что эти истории будут очень интересны более молодым читателям этой рассылки, которые еще только в начале этого пути.

А потом эти ваши истории можно будет опубликовать и в моей газете.

И не надо стесняться, здесь же все свои. Все мы с вами люди. :-)

Любое ваше письмо без пометки "не для рассылки" я могу опубликовать. Если вы не хотите, чтобы я вставлял ваш адрес, то не пишите его в теле письма. Ну и наоброт. :-)

Рекомендую подписаться:
Новости Школы Своего Дела
Клуб неНОРМАЛЬНЫЕ родители
Мои друзья:
Издательство "Опасно для мировоззреня"
Школа Своего Дела Юрия Мороза
Журнал "Результат"

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.education.antischool
Отписаться

В избранное